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Receitas para máquinas de fazer pão

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Receitas para máquinas de fazer pão Empty Receitas para máquinas de fazer pão

Mensagem por Vitor mango Seg Jul 19, 2010 8:12 am


Receitas para máquinas de fazer pão








Receitas para máquinas de fazer pão Clatronic

Angustiado com a qualidade
do pão que encontro correntemente à venda, no ano passado decidi
comprar uma máquina para fazer pão em casa. Não foi uma decisão fácil
pois era frequente ter relatos de experiências frustradas com as mesmas.
No entanto, achei que por 60€ valia a pena arriscar.
Tenho que
admitir que as primeiras semanas foram bastante frustrantes. As receitas
descritas nos manuais não me agradavam e nem sempre o pão ficava
"apetecível". No entanto, uma vez que o dinheiro já estava gasto decidi
ser teimoso e insistir com a máquina até ficar satisfeito com o
resultado. Neste momento posso dizer que estou orgulhoso e tenho
recebido alguns elogios pela qualidade do pão. Por isso decidi expôr
aqui as receitas de maior sucesso.

Pão de água e sal
-
350ml de água;
- 10g de sal;
- 540g de farinha de trigo;
- 10g
de fermento fresco;

Coloque os ingredientes pela ordem descrita
em cima sem os misturar. Use o modo mais longo possível para pão branco
(no meu caso é de 3h50m). Esta receita é especialmente indicada para
preparar o pão do dia seguinte.

Algumas variantes deste pão:
-
com oregãos - um complemento aromático muito agradável e que merece um
bom azeite para acompanhar;
- com sementes de sésamo pretas - não
afectam especialmente o sabor do pão mas dão um aspecto invulgar ao
mesmo;
- com sementes de girasol - para quem gosta de um pão mais
"forte".

Broa de Milho
- 600ml de água;
-
10g de sal;
- 500g de farinha de milho;
- 250g de farinha de
trigo;
- 10g de fermento fresco;

Coloque os ingredientes pela
ordem indicada. Use um programa "normal" (3h00 no meu caso). Esta broa
não é indicada para fazer um pão "programado" para o dia seguinte pois
existe o risco da massa não ficar bem. É conveniente "ajudar" a máquina
no processo de mistura com uma colher de pau para garantir que a massa
fica realmente uniforme.


Outros conselhos:
-
para conseguir uma côdea estaladiça, escolha um modo "bem cozido",
retire o pão da "panela" assim que acabar a cozedura e corte uma fatia
para libertar o vapor em excesso;
- o fermento fresco é dificil de
encontrar mas vale a pena pois é muito mais barato do que o fermento
seco.
- para saber mais leia o artigo "Um pouco mais
de pão..."
Etiquetas: maquina de pao,
pao, receitas
Vitor mango
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