Taça de Portugal 2010 - 2011      Empty Taça de Portugal 2010 - 2011

Mensagem por Joao Ruiz Dom Set 05, 2010 5:44 am

.
Taça de Portugal

Taça de Portugal 2010 - 2011      Bola

Vitória do Pico (III) - Bragança (II), 2-3

São já conhecidos os resultados dos seis primeiros jogos da primeira eliminatória da Taça de Portugal, agendados para este sábado.

Bragança, Portosantense, Vianense, Messinense e Santacruzense venceram os respectivos encontros e apuraram-se para a segunda eliminatória da prova “rainha”.

O Bombarralense venceu o Sporting Ideal (III) por 2-1, no derradeiro jogo deste sábado.

Para domingo estão agendados os restantes jogos da primeira eliminatória.

Taça de Portugal 2010 - 2011      000203CF

Última edição por Joao Ruiz em Sex maio 27, 2011 6:22 am, editado 1 vez(es)

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!

GDB perdeu outra vez

Este fim-de-semana foi dedicado à Taça de Portugal. Mas as equipas transmontanas, já afastadas da competição, aproveitaram para adiantar serviço.

Na segunda Divisão, Série Norte, o Grupo Desportivo de Bragança perdeu, em casa, por um zero com o Marítimo B, e continua nos últimos lugares da tabela classificativa.

Já o Macedo de Cavaleiros foi a casa do Ribeirão empatar a uma boa. Também a uma bola empatou em casa o Desportivo de Chaves, com o Vizela.

Na III Divisão, o Mirandela venceu o Valenciano, em casa, por 3-1, e mantém a liderança na série A.

Brigantia, 2010-11-22
In DTM

Taça de Portugal 2010 - 2011      0002068C

Joao Ruiz
Joao Ruiz

Taça de Portugal 2010 - 2011      Empty Sporting enfrenta V. Setúbal nos oitavos de fina

Mensagem por Joao Ruiz Qui Nov 25, 2010 6:06 am

.
Sporting enfrenta V. Setúbal nos oitavos de final

por Lusa
Hoje

Taça de Portugal 2010 - 2011      Ng1386566

O Vitória de Setúbal-Sporting é o jogo grande dos oitavos de final da Taça de Portugal em futebol, cujo sorteio ditou hoje a vista do Juventude de Évora ao FC Porto e do Olhanense à Luz ou a Braga.

Benfica e Sporting de Braga, o campeão e o vice-campeão nacional da época passada, só jogam o seu encontro da quarta eliminatória a 12 de Dezembro, dia para o qual estão agendados os encontros dos oitavos de final.

A visita do Sporting ao Vitória de Setúbal e a recepção de Benfica ou Sporting de Braga ao Olhanense são os únicos encontros que colocam frente a frente equipas da Liga principal. O FC Porto, detentor do troféu e actual líder da Liga, recebe no Dragão o Juventude de Évora, da II Divisão.

Os encontros estão marcados para 12 de Dezembro, mas o FC Porto e o Sporting já solicitaram a antecipação dos jogos para o dia 11, por a 15 e 16, respectivamente, terem compromissos na Liga Europa.

In DN

Joao Ruiz
Joao Ruiz

Taça de Portugal 2010 - 2011      Empty FC Porto celebra póquer de títulos no Jamor

Mensagem por Joao Ruiz Seg maio 23, 2011 6:52 am

.
FC Porto celebra póquer de títulos no Jamor

Ontem

Taça de Portugal 2010 - 2011      Ng1534287

FC Porto vence Taça de Portugal com goleada (6-2) sobre o Vitória de Guimarães. Dragões ultrapassam Benfica no número de títulos conquistados e Villas-Boas fecha a sua histórica temporada de estreia com a conquista do quarto título.

O FC Porto encerrou a época como começou: a festejar a conquista de um troféu. Os portistas derrotaram o Vitória de Guimarães por 6-2, na final da Taça de Portugal, conquistando o troféu pela 16.ª vez, celebrando no Jamor a sétima dobradinha da sua história.

Este é o quarto título da época de estreia de André Villas-Boas no banco dos dragões, depois da conquista da Supertaça, do campeonato e da Liga Europa, em Dublin, a meio da semana. O FC Porto ultrapassou o Benfica no número de troféus conquistados em toda a sua história, tornando-se no clube português com mais títulos nacionais e internacionais (69 contra 68 dos encarnados).

Em novo duelo decisivo contra uma equipa minhota, os portistas voltaram a levar a melhor, mesmo sem o perfume goleador de Radamel Falcao. O herói da partida foi outro colombiano, James Rodríguez, que assinou um hat-trick e uma assistência para golo.

O jovem portista inaugurou o marcador logo ao segundo minuto, dando o mote para uma primeira parte com muitos golos. Os vimaranenses responderam através de um auto-golo de Álvaro Pereira, aos 20 minutos, pouco antes de Varela, a passe de James, restabelecer a vantagem do FC Porto. Os vitorianos voltaram a empatar aos 23 minutos, por Edgar, ele que viria a desperdiçar uma grande penalidade no final da primeira parte.

Os campeões nacionais conseguiram marcar mais três golos antes do final do primeiro tempo. Rolando, Hulk e James construiram a vantagem confortável que os portistas levaram para o balneário. Na segunda parte, aos 73 minutos, James completou o hat-trick com o último golo da tarde.

A última vez que a final da Taça de Portugal terminou com um 6-2 havia sido na época de 1963/64, quando o Benfica aplicou o resultado ao FC Porto.

O Vitória de Guimarães regressa ao Minho com a desilusão de ter perdido pela quinta vez a final da competição. Manuel Machado continua sem deter qualquer troféu na sua carreira de treinador, ao passo que André Villas-Boas fechou a sua época de estreia com chave de ouro. O técnico portista igualou o recorde de Tomislav Ivic, que conquistou quatro títulos pelos azuis e brancos em 1987/88.

GDB eliminado ao fim de 24 penaltis

GDB perdeu hoje o jogo com o Pombal ao fim de 24 penaltis, 12 para cada equipa, num jogo que ficou empatado 2 a 2 no fim do prolongamento.

O jogo foi emocionante com 4 expulsões, duas para cada lado, mais o treinador do Pombal por ter dito «Deus é grande», num jogo em que os árbitros de Vila Real foram também protagonistas pela forma algo quezilenta e pouca tranquila com que encararam a partida, dando nota de alguma insegurança nomeadamente na série de penaltis.

No entanto o jogo podia ter sido algo diferente o Gil do GDB não falhava um penalti quando o jogo estava um a zero a favor do Bragança, num primeiro golo marcado por Lixa, mas a história faz-se no final e Pombal soube aproveitar uma altura em que GDB estava com menos jogadores para empatar o jogo.

No prolongamento cada o Pombal adiantou-se no marcador obrigando o GDB a fazer das tripas coração, num jogo com boa exibição, em que todos os jogadores deram o seu melhor conseguindo empatar a dois dois já perto do final.

Num jogo em que todas as substituições foram feitas, e ao fim de duas series 5 de penaltis, continuavam empatados, sendo resolvido o jogo no «mata mata» com infelicidade para o GDB, num jogo que os jogadores mereciam vencer.

, 2011-08-29
In DTM

Joao Ruiz
Joao Ruiz

Taça de Portugal 2010 - 2011      Empty GDB eliminado da Taça, Macedo e Mirandela seguem

Mensagem por Joao Ruiz Seg Ago 29, 2011 6:43 am

.

GDB eliminado da Taça, Macedo e Mirandela seguem

Sortes diferentes para as equipas transmontanas na Taça de Portugal. Ontem, na primeira eliminatória, o Atlético de Macedo de Cavaleiros venceu em Fão por 4-0.

Rui Vilarinho admite que o Clube Atlético fez uma boa exibição na primeira parte, mas esmoreceu na segunda.

Mas se o Macedo ganhou em Fão, por 4-0, o Bragança foi eliminado por 10-9 nos penáltis. O jogo com o Pombal acabou empatado a uma bola e os forasteiros foram mais felizes na lotaria dos penaltis.

Já o Grupo Desportivo de Chaves venceu o Canas de Senhorim por 7-0 e o Mirandela também bateu o Oliveira do Hospital por 1-0