Carapaus Alimados à Algarvia
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Carapaus Alimados à Algarvia
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Carapaus Alimados à Algarvia
Ingredientes
( 4 Pessoas )
1 kg de carapaus de tamanho médio ;
1 kg de batatas pequenas ;
3 cebolas médias ;
Uma dúzia de dentes de alho ;
Um molho de salsa ;
Oregãos ;
Azeite e vinagre;
Sal.
Confecção
Amanham-se os peixes, tirando tripas e cabeça.
Passam-se bem por água e vão-se dispondo num alguidar em camadas alternadas com sal.
Deixam-se ficar assim, de um dia para o outro.
Põe-se uma panela com água ao lume e, quando levantar fervura, juntam-se os carapaus, depois de passados por água, para tirar o sal, deixando cozer. Após a cozedura metem-se os carapaus em água fria para lhes permitir ( sem se partirem ) tirar toda a pele e algumas espinhas que estejam à vista.
Colocam-se então os numa travessa, temperam-se de azeite e vinagre a gosto e cobrem-se com algumas cabeças de alho cortadas às rodelas, cebola às rodelas e salsa picada.
Pode ser servido quente ou bastante frio.
Para acompanhar : Coza as batatas com pele, pele-as após a cozedura e corte em quartos.
Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes cabeças de alho picadas e oregãos.
Carapaus Alimados à Algarvia
Ingredientes
( 4 Pessoas )
1 kg de carapaus de tamanho médio ;
1 kg de batatas pequenas ;
3 cebolas médias ;
Uma dúzia de dentes de alho ;
Um molho de salsa ;
Oregãos ;
Azeite e vinagre;
Sal.
Confecção
Amanham-se os peixes, tirando tripas e cabeça.
Passam-se bem por água e vão-se dispondo num alguidar em camadas alternadas com sal.
Deixam-se ficar assim, de um dia para o outro.
Põe-se uma panela com água ao lume e, quando levantar fervura, juntam-se os carapaus, depois de passados por água, para tirar o sal, deixando cozer. Após a cozedura metem-se os carapaus em água fria para lhes permitir ( sem se partirem ) tirar toda a pele e algumas espinhas que estejam à vista.
Colocam-se então os numa travessa, temperam-se de azeite e vinagre a gosto e cobrem-se com algumas cabeças de alho cortadas às rodelas, cebola às rodelas e salsa picada.
Pode ser servido quente ou bastante frio.
Para acompanhar : Coza as batatas com pele, pele-as após a cozedura e corte em quartos.
Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes cabeças de alho picadas e oregãos.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
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