Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carapaus Alimados à Algarvia

Ir para baixo

Carapaus Alimados à Algarvia  Empty Carapaus Alimados à Algarvia

Mensagem por Joao Ruiz Qui Fev 23, 2012 4:44 pm

.
Carapaus Alimados à Algarvia

Carapaus Alimados à Algarvia  Images?q=tbn:ANd9GcRtZvCgfUSew1iJSYTVCTzzz0tVOMt9rnOb_ezKjKsQlg1TdFyrDg

Ingredientes
( 4 Pessoas )

1 kg de carapaus de tamanho médio ;
1 kg de batatas pequenas ;
3 cebolas médias ;
Uma dúzia de dentes de alho ;
Um molho de salsa ;
Oregãos ;
Azeite e vinagre;
Sal.

Confecção

Amanham-se os peixes, tirando tripas e cabeça.
Passam-se bem por água e vão-se dispondo num alguidar em camadas alternadas com sal.
Deixam-se ficar assim, de um dia para o outro.

Põe-se uma panela com água ao lume e, quando levantar fervura, juntam-se os carapaus, depois de passados por água, para tirar o sal, deixando cozer. Após a cozedura metem-se os carapaus em água fria para lhes permitir ( sem se partirem ) tirar toda a pele e algumas espinhas que estejam à vista.

Colocam-se então os numa travessa, temperam-se de azeite e vinagre a gosto e cobrem-se com algumas cabeças de alho cortadas às rodelas, cebola às rodelas e salsa picada.
Pode ser servido quente ou bastante frio.

Para acompanhar : Coza as batatas com pele, pele-as após a cozedura e corte em quartos.
Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes cabeças de alho picadas e oregãos.


Carapaus Alimados à Algarvia  Images?q=tbn:ANd9GcRjI3q0Pmfh9eJJUKd0OFhqHOKhbL--WQSOLgMmMl1EvZVYtalpVWwx

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos