Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo chocomelo sem glúten

Ir para baixo

Bolo chocomelo sem glúten  Empty Bolo chocomelo sem glúten

Mensagem por Joao Ruiz Seg maio 21, 2012 10:51 am

.
Bolo chocomelo sem glúten

Bolo chocomelo sem glúten  Images?q=tbn:ANd9GcTShlR4CbIlyxK8LbxhRDjG_EULk6xrpdaooAE5eLAt62SpqMfXKw

Ingredientes

Para a Massa do brownie sem Glúten

60g (2/3 tablete) margarina derretida
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/3 xícara de leite de soja
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
essência de caramelo ou baunilha sem Glúten
2 pitadas de bicarbonato de sódio
1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite

Obs: Se quiser, pode fazer este delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional, com trigo branco.

Para o caramelo

1 1/2 lata de leite de SOJA condensado
75 g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)

Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de vaca

Para a cobertura

200 g de chocolate meio amargo, sem leite, derretido

Preparação

A massa

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira-a para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 200 C, por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme.

O caramelo

Coloque numa panela 1 1/2 lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

A montagem

Sobre o caramelo já frio, espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

Bolo chocomelo sem glúten  Images?q=tbn:ANd9GcTMWrG0ou6_SelyqjSKYjV7kpE-Ktmi0hRYC54wf7P73BPl8OOrZtrn-g

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos