Bolo chocomelo sem glúten
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Bolo chocomelo sem glúten
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Bolo chocomelo sem glúten
Ingredientes
Para a Massa do brownie sem Glúten
60g (2/3 tablete) margarina derretida
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/3 xícara de leite de soja
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
essência de caramelo ou baunilha sem Glúten
2 pitadas de bicarbonato de sódio
1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite
Obs: Se quiser, pode fazer este delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional, com trigo branco.
Para o caramelo
1 1/2 lata de leite de SOJA condensado
75 g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de vaca
Para a cobertura
200 g de chocolate meio amargo, sem leite, derretido
Preparação
A massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira-a para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 200 C, por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme.
O caramelo
Coloque numa panela 1 1/2 lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
A montagem
Sobre o caramelo já frio, espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.
Bolo chocomelo sem glúten
Ingredientes
Para a Massa do brownie sem Glúten
60g (2/3 tablete) margarina derretida
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/3 xícara de leite de soja
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
essência de caramelo ou baunilha sem Glúten
2 pitadas de bicarbonato de sódio
1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite
Obs: Se quiser, pode fazer este delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional, com trigo branco.
Para o caramelo
1 1/2 lata de leite de SOJA condensado
75 g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de vaca
Para a cobertura
200 g de chocolate meio amargo, sem leite, derretido
Preparação
A massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira-a para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 200 C, por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme.
O caramelo
Coloque numa panela 1 1/2 lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
A montagem
Sobre o caramelo já frio, espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.
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