Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PASTELARIA

+5
Viriato
Terminator
Admin
BUFFA General Aladeen
RONALDO ALMEIDA
9 participantes

Página 2 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Sáb Ago 22, 2009 11:23 am

Relembrando a primeira mensagem :

PASTELARIA - Página 2 43-800
sao servidos?
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo


PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por BUFFA General Aladeen Dom Ago 23, 2009 1:28 pm

RONALDO ALMEIDA escreveu:MORANGO E MUITO BANAL AQUI nos USA e existe o ANO INTEIRO.
O bolo que escolhi e um BOLO DE QUEIJO, cheesecake, QUE VAI sempre MUITO BEM COM morangos frescos OU MOLHO DE MORANGO!

não chega !

a resposta não me satisfaz...
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por ricardonunes Dom Ago 23, 2009 1:35 pm

RONALDO ALMEIDA escreveu:
O bolo que escolhi e um BOLO DE QUEIJO

Quando poderes, coloca a receita, e qual o queijo que se usa!

É que nunca tinha ouvido falar em bolo de queijo scratch
ricardonunes
ricardonunes

Pontos : 3302

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Vitor mango Dom Ago 23, 2009 1:36 pm

Roma

Ronaldo espiolhe por ai Romas
========================================
artigo mango no DL

Roma e Romã

A Romã já se consumia há 2500 anos antes da era cristã
e a sua introdução no mediterrâneo foi feita pelos
Cartagineses durante as guerras púnicas
É daqui a origem do nome cientifico proposto por
Linneu ao atribuir á Romã o nome de “Púnica granatum
L.“
A origem da arvore é no Afeganistão e Paquistão . Há
quem aponte contudo a mesma ao Irão 2000 anos antes
de Cristo como arvore já domesticada. Sucede que em
túmulos egípcios se encontram restos de romãs com 4000
anos de idade . Os gregos consideravam este fruto
símbolo do amor e da fertilidade
Os espanhóis chamam-lhe Granada (de Grãos no seu
interior ) e os ingleses Maça de Roma ou (pomegranate
=maçã com grãos ) , os Italianos Melagrana ( maçã
+grãos ) . Efectivamente o interior assemelha-se a
grãos de milho , só que o milho não existia na Europa
antes de ser trazido da América
Sucede que este fruto tem pouco a ver com Roma ou com
os cristãos mas muito mais com os Judeus e as escolas
Maçónicas . Em Hebraico chama-se Rimmôm e em toda a
Palestina há cidades com o nome de Rimon Gate Romon e
En Riomon , do que o termo português Romã pode ter
origem nesta palavra
Este fruto é citado 11 vezes no velho testamento mas
não aparece no novo testamento Na idade media nunca é
citado como fruto mas sim como remédio no ocidente
cristão .
A Romã é mencionada na Tora juntamente com o trigo,
cevada ,figo oliveira e tâmara É igualmente mencionada
nos rituais vindos do templo de Salomão ou vamos
encontra-la no Êxodo enfeitando a orla das vestes dos
sumo sacerdotes
Na literatura que consultei o consumo e o simbolismo
dos frutos tem a ver com o inicio e o fim das
colheitas dividindo os frutos que se podem comer por
inteiro , como o Figo, outros só a polpa mas não a
semente como a tâmara e outros em que não se come a
casca como a Romã .

Para os Maçónicos a Romã tem enorme simbolismo sendo
as suas sementes ,os maçons espalhados pelo mundo onde
os grãos estão de tal maneira apertados que lembram
favos de mel onde as abelhas trabalham sem descanso
. A forma e a côr e outras variantes fazem , assim ,
parte de um enorme significado para a Maçonaria
Acresce ainda a Arte REAL , simbolizada pela coroa do
cálice da flor representando a coroa das virtudes , do
sacrifício , da ciência , da fraternidade e do amor ao
próximo
.
Espanha e Israel tem vastas áreas de cultura de Romã o
que não acontece em Portugal onde esta fruta raramente
aparece em restaurantes cuja manipulação é difícil por
deixar as mãos encardidas e as nódoas de Romã são
difíceis de tirar
Consultei vasta literatura sobre o assunto e a que
mais atraiu a minha atenção foi das suas propriedades
de desparasitar os intestinos das lombrigas onde
parece que é mesmo eficaz .O sumo da Romã contem um
poderoso antioxidante , um tipo de flavoloides muito
eficiente nos problemas cardíacos alem de varias
outras qualidades que não fazem parte destas pequenas
notas .
Para já gostaria de informar que a sua reprodução é
muito fácil Basta cortar um ramo do ano com 50
centímetros agora em pleno Outono-Inverno para ter
uma arvore completa antes dos três anos – os judeus
nunca colhem frutos antes da arvore completar 3 anos (
desconheço a razão )
Comer o seu fruto naõ engorda e muito menos uma bebida
extraída e não fermentada chamada “ Granadin “ O “
Óleo “ da Romã obtido por prensagem e que possui
propriedades antibióticas e antiinflamatorias
especialmente da boca
Da casca da Romã obtém-se taninos e corantes muito
empregados em Marrocos para curtir as peles .
A arvore de pequeno porte tem espinhos o que é
excelente para fazer sebes para vedações e as suas
flores são de um vermelho deslumbrante
A Romã que pode atingir 4 metros mas presta-se bem
para fazer Bonsai ( arvores anãs em vasos ), evitando
sempre o sol directo e solos calcários
Os frutos têem o inconveniente de estalarem ,e caindo
para o chão e apodrecerem rapidamente
Quanto a doenças , a romãzeira apresenta-se como uma
arvore saudável
Confesso que sou um adepto de comer Romãs nesta época
mas em casa e nunca em restaurantes
Vitor mango
Vitor mango

Pontos : 118212

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Terminator Dom Ago 23, 2009 3:35 pm

ricardonunes escreveu:
RONALDO ALMEIDA escreveu:
O bolo que escolhi e um BOLO DE QUEIJO

Quando poderes, coloca a receita, e qual o queijo que se usa!

É que nunca tinha ouvido falar em bolo de queijo scratch

oh ricardo, eh pah tu as vezes surpreendes-me. nao ha parte nenhuma do mundo onde nao haja cheesecake!!! tu nunca viste um cheesecake?? eh pah tu de vez em kuando tens de sair dai (eh pah nem kero imaginar onde eh k nunca se viu um cheesecake) e vir ah civilizaçao ehehhe eh pah nao afines, mas aki ha tempos eram as vieiras e jah nem me lembro o k. mete-te na kamineta da carreira e vem ver o mundo, pelo menos lisboa. pelo k vejo vais ficar de boca aberta. nao leves a mal, nao tou a gozar, ateh tou triste de imaginar k ha alguem k nunca comeu cheesecake... a serio.

ha muitas receitas, basta ires ah net, tens milhentas. p mim o melhor eh o k a base eh feita com corn flakes, o interior com mistura de keijo fresco e rekeijao, e eh coberto com frutas (gomos descascado de tangerina com uvas seedless, eh a minha combinaçao preferida) mas kualker fruta eh boa. completamente coberto com compotas, acho k fica demasiado doce.

Terminator

Pontos : 2544

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Terminator Dom Ago 23, 2009 3:41 pm

RONALDO ALMEIDA escreveu:MORANGO E MUITO BANAL AQUI nos USA e existe o ANO INTEIRO.
O bolo que escolhi e um BOLO DE QUEIJO, cheesecake, QUE VAI sempre MUITO BEM COM morangos frescos OU MOLHO DE MORANGO!

frescos, R.! o cheesecake com fruta fresca eh, p mim muito melhor k coberto com molho ou compotas. a receita k faço ha milhares de anos, eh americana e a base eh feita com corn flaks: crispy & tasty. e ainda nao encontrei melhor combinaçao k gomos de tangerina (seedless e sem peles) e uvas (tambem seedless). ha outros milhares de combinaçoes optimas, esta eh a minha favorita.

Terminator

Pontos : 2544

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:13 am

Terminator escreveu:
ricardonunes escreveu:
RONALDO ALMEIDA escreveu:
O bolo que escolhi e um BOLO DE QUEIJO

Quando poderes, coloca a receita, e qual o queijo que se usa!

É que nunca tinha ouvido falar em bolo de queijo scratch

oh ricardo, eh pah tu as vezes surpreendes-me. nao ha parte nenhuma do mundo onde nao haja cheesecake!!! tu nunca viste um cheesecake?? eh pah tu de vez em kuando tens de sair dai (eh pah nem kero imaginar onde eh k nunca se viu um cheesecake) e vir ah civilizaçao ehehhe eh pah nao afines, mas aki ha tempos eram as vieiras e jah nem me lembro o k. mete-te na kamineta da carreira e vem ver o mundo, pelo menos lisboa. pelo k vejo vais ficar de boca aberta. nao leves a mal, nao tou a gozar, ateh tou triste de imaginar k ha alguem k nunca comeu cheesecake... a serio.

ha muitas receitas, basta ires ah net, tens milhentas. p mim o melhor eh o k a base eh feita com corn flakes, o interior com mistura de keijo fresco e rekeijao, e eh coberto com frutas (gomos descascado de tangerina com uvas seedless, eh a minha combinaçao preferida) mas kualker fruta eh boa. completamente coberto com compotas, acho k fica demasiado doce.

Shocked Shocked Shocked Shocked NAO HA CHEESECAKE NO SEIXAL?PASTELARIA - Página 2 Cheesecake
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:14 am

PASTELARIA - Página 2 2869_MEDIUM
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:17 am

PASTELARIA - Página 2 New-york-cheesecake-1
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:18 am

PASTELARIA - Página 2 Draft_lens2120378module15896722photo_1234644182new_york_cheesecake
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:20 am

PASTELARIA - Página 2 304481-NEWYORKCHEESECAKE
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:25 am

PASTELARIA - Página 2 Rasp_Swirl
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Terminator Seg Ago 24, 2009 4:26 am

RONALDO ALMEIDA escreveu: Shocked Shocked Shocked Shocked NAO HA CHEESECAKE NO SEIXAL?


mas kual seixal?? tas a brincar! nao ha tasca, restaurante, super, hiper, mini-mercado, pastelaria em kker parte, k nao tenha cheesecake. so imagino mm um lugar no fim do mundo....kual seixal kual karapuça...

Terminator

Pontos : 2544

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:27 am

PASTELARIA - Página 2 1451676_f520
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:30 am

PASTELARIA - Página 2 Cheesecake
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:32 am

PASTELARIA - Página 2 1-18-07PuffPastryNapoleon

UM NAPOLEAO e nao e BONAPARTE!
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:37 am

UM mais NORMALZITO!
PASTELARIA - Página 2 Napolean_op_696x449
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 4:39 am

PASTELARIA - Página 2 Napoleonlg
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Terminator Seg Ago 24, 2009 4:41 am

RONALDO ALMEIDA escreveu:


UM NAPOLEAO e nao e BONAPARTE!

a proposito de napoleao, a pavlova tb eh comum por ai??

PASTELARIA - Página 2 Pavlova

Terminator

Pontos : 2544

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 1:32 pm

e UMA ESPECIE DE merengue. Com frutas! Parece INTERESSANTE. RUSSO!
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Admin Seg Ago 24, 2009 1:39 pm

Tenho uma mana que é uma expert em diabetes e afins
E jura-me que por exemplo comer Chantilly é arrumar ins anitos em cada dentada no cake
Admin
Admin
Admin

Pontos : 5709

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Terminator Seg Ago 24, 2009 1:47 pm

RONALDO ALMEIDA escreveu:e UMA ESPECIE DE merengue. Com frutas! Parece INTERESSANTE. RUSSO!

eu sei o k eh, costumo fazer. a minha pergunta eh se por ai tb se costuma fazer??

nao eh uma especie...eh mm um anel de merengue, cheio com natas batidas (com muito pouco açucar...) e frutos silvestres por cima

Terminator

Pontos : 2544

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 1:49 pm

o mesmo que comer batatas, arroz, massa, pao EM QUANTIDADES normais. so um pouqquinho1
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg Ago 24, 2009 1:54 pm

PASTELARIA - Página 2 2691410998_b59912a261
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg Ago 24, 2009 2:27 pm

Terminator escreveu:
RONALDO ALMEIDA escreveu:


UM NAPOLEAO e nao e BONAPARTE!

a proposito de napoleao, a pavlova tb eh comum por ai??

PASTELARIA - Página 2 Pavlova

PASTELARIA - Página 2 Merengue+sol.

cá na terra comia-se suspiro de merengue com doce de ovos e um pouco de canela no meio em vez desta "manteiga fresca" ou "chanti-i" que a foto acima mostra,


Laughing Laughing Laughing ... que gulosice que práqui vai .... minha nossa senhora .... Laughing Laughing Laughing
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Terminator Seg Ago 24, 2009 3:21 pm

BUFFA escreveu:

cá na terra comia-se suspiro de merengue com doce de ovos e um pouco de canela no meio em vez desta "manteiga fresca" ou "chanti-i" que a foto acima mostra,


Laughing Laughing Laughing ... que gulosice que práqui vai .... minha nossa senhora .... Laughing Laughing Laughing

nao eh a mesma coisa, esses eu tb conheço, mas sao pequenos e individuais. a pavlova eh grande, eh para cortar em fatias. vou ver se arranjo por aki umas fotos VERDADEIRAS, k essa ai foi tirada da net, e jah posto

Terminator

Pontos : 2544

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Terminator Seg Ago 24, 2009 3:32 pm

uma verdadeira pavlova!

PASTELARIA - Página 2 3853957170_e6b9de95c0_o

Terminator

Pontos : 2544

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg Ago 24, 2009 3:38 pm

D-I-V-I-N-A-L .... esta pavlova. Se me diz que foi o Terminator que fez, eu caio para o lado ...
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Terminator Seg Ago 24, 2009 3:45 pm

BUFFA escreveu:D-I-V-I-N-A-L .... esta pavlova. Se me diz que foi o Terminator que fez, eu caio para o lado ...

eh pah jah te levantaste?? olha, oh buffa esta eh a sobremesa mais facil de fazer DO MUNDO. nem tenho receita, eh tudo a olho.

o suspiro eh conforme as claras, um colher de sopa de açucar por clara, tudo em castelo super firme
depois da-se a forma de um anel com uma base fininha como se ve na foto e vai ao forno, como kker suspiro
batem-se natas com muito poukinho açucar (se ficarem mt moles, poe uma folha de gelatina, eh mais seguro...)
e poe-se as frutas por cima (so na hora de servir, para nao tinjirem as natas)

voila!
vai guardando umas claras no frigo, e depois eh soh fazer.

bon appetit

Terminator

Pontos : 2544

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg Ago 24, 2009 4:04 pm

Ronaldo acho que foi ultrapassado.

O terminator é um grande Chef !
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Terminator Seg Ago 24, 2009 4:07 pm

BUFFA escreveu:Ronaldo acho que foi ultrapassado.

O terminator é um grande Chef !

eh pah nao digas isso..... mas ya, POIS SOU eheheheh

Terminator

Pontos : 2544

Ir para o topo Ir para baixo

PASTELARIA - Página 2 Empty Re: PASTELARIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos