PASTELARIA
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Terminator
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BUFFA General Aladeen
RONALDO ALMEIDA
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Re: PASTELARIA
RONALDO ALMEIDA escreveu:MORANGO E MUITO BANAL AQUI nos USA e existe o ANO INTEIRO.
O bolo que escolhi e um BOLO DE QUEIJO, cheesecake, QUE VAI sempre MUITO BEM COM morangos frescos OU MOLHO DE MORANGO!
não chega !
a resposta não me satisfaz...
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: PASTELARIA
RONALDO ALMEIDA escreveu:
O bolo que escolhi e um BOLO DE QUEIJO
Quando poderes, coloca a receita, e qual o queijo que se usa!
É que nunca tinha ouvido falar em bolo de queijo
ricardonunes- Pontos : 3302
Re: PASTELARIA
Roma
Ronaldo espiolhe por ai Romas
========================================
artigo mango no DL
Roma e Romã
A Romã já se consumia há 2500 anos antes da era cristã
e a sua introdução no mediterrâneo foi feita pelos
Cartagineses durante as guerras púnicas
É daqui a origem do nome cientifico proposto por
Linneu ao atribuir á Romã o nome de “Púnica granatum
L.“
A origem da arvore é no Afeganistão e Paquistão . Há
quem aponte contudo a mesma ao Irão 2000 anos antes
de Cristo como arvore já domesticada. Sucede que em
túmulos egípcios se encontram restos de romãs com 4000
anos de idade . Os gregos consideravam este fruto
símbolo do amor e da fertilidade
Os espanhóis chamam-lhe Granada (de Grãos no seu
interior ) e os ingleses Maça de Roma ou (pomegranate
=maçã com grãos ) , os Italianos Melagrana ( maçã
+grãos ) . Efectivamente o interior assemelha-se a
grãos de milho , só que o milho não existia na Europa
antes de ser trazido da América
Sucede que este fruto tem pouco a ver com Roma ou com
os cristãos mas muito mais com os Judeus e as escolas
Maçónicas . Em Hebraico chama-se Rimmôm e em toda a
Palestina há cidades com o nome de Rimon Gate Romon e
En Riomon , do que o termo português Romã pode ter
origem nesta palavra
Este fruto é citado 11 vezes no velho testamento mas
não aparece no novo testamento Na idade media nunca é
citado como fruto mas sim como remédio no ocidente
cristão .
A Romã é mencionada na Tora juntamente com o trigo,
cevada ,figo oliveira e tâmara É igualmente mencionada
nos rituais vindos do templo de Salomão ou vamos
encontra-la no Êxodo enfeitando a orla das vestes dos
sumo sacerdotes
Na literatura que consultei o consumo e o simbolismo
dos frutos tem a ver com o inicio e o fim das
colheitas dividindo os frutos que se podem comer por
inteiro , como o Figo, outros só a polpa mas não a
semente como a tâmara e outros em que não se come a
casca como a Romã .
Para os Maçónicos a Romã tem enorme simbolismo sendo
as suas sementes ,os maçons espalhados pelo mundo onde
os grãos estão de tal maneira apertados que lembram
favos de mel onde as abelhas trabalham sem descanso
. A forma e a côr e outras variantes fazem , assim ,
parte de um enorme significado para a Maçonaria
Acresce ainda a Arte REAL , simbolizada pela coroa do
cálice da flor representando a coroa das virtudes , do
sacrifício , da ciência , da fraternidade e do amor ao
próximo
.
Espanha e Israel tem vastas áreas de cultura de Romã o
que não acontece em Portugal onde esta fruta raramente
aparece em restaurantes cuja manipulação é difícil por
deixar as mãos encardidas e as nódoas de Romã são
difíceis de tirar
Consultei vasta literatura sobre o assunto e a que
mais atraiu a minha atenção foi das suas propriedades
de desparasitar os intestinos das lombrigas onde
parece que é mesmo eficaz .O sumo da Romã contem um
poderoso antioxidante , um tipo de flavoloides muito
eficiente nos problemas cardíacos alem de varias
outras qualidades que não fazem parte destas pequenas
notas .
Para já gostaria de informar que a sua reprodução é
muito fácil Basta cortar um ramo do ano com 50
centímetros agora em pleno Outono-Inverno para ter
uma arvore completa antes dos três anos – os judeus
nunca colhem frutos antes da arvore completar 3 anos (
desconheço a razão )
Comer o seu fruto naõ engorda e muito menos uma bebida
extraída e não fermentada chamada “ Granadin “ O “
Óleo “ da Romã obtido por prensagem e que possui
propriedades antibióticas e antiinflamatorias
especialmente da boca
Da casca da Romã obtém-se taninos e corantes muito
empregados em Marrocos para curtir as peles .
A arvore de pequeno porte tem espinhos o que é
excelente para fazer sebes para vedações e as suas
flores são de um vermelho deslumbrante
A Romã que pode atingir 4 metros mas presta-se bem
para fazer Bonsai ( arvores anãs em vasos ), evitando
sempre o sol directo e solos calcários
Os frutos têem o inconveniente de estalarem ,e caindo
para o chão e apodrecerem rapidamente
Quanto a doenças , a romãzeira apresenta-se como uma
arvore saudável
Confesso que sou um adepto de comer Romãs nesta época
mas em casa e nunca em restaurantes
Ronaldo espiolhe por ai Romas
========================================
artigo mango no DL
Roma e Romã
A Romã já se consumia há 2500 anos antes da era cristã
e a sua introdução no mediterrâneo foi feita pelos
Cartagineses durante as guerras púnicas
É daqui a origem do nome cientifico proposto por
Linneu ao atribuir á Romã o nome de “Púnica granatum
L.“
A origem da arvore é no Afeganistão e Paquistão . Há
quem aponte contudo a mesma ao Irão 2000 anos antes
de Cristo como arvore já domesticada. Sucede que em
túmulos egípcios se encontram restos de romãs com 4000
anos de idade . Os gregos consideravam este fruto
símbolo do amor e da fertilidade
Os espanhóis chamam-lhe Granada (de Grãos no seu
interior ) e os ingleses Maça de Roma ou (pomegranate
=maçã com grãos ) , os Italianos Melagrana ( maçã
+grãos ) . Efectivamente o interior assemelha-se a
grãos de milho , só que o milho não existia na Europa
antes de ser trazido da América
Sucede que este fruto tem pouco a ver com Roma ou com
os cristãos mas muito mais com os Judeus e as escolas
Maçónicas . Em Hebraico chama-se Rimmôm e em toda a
Palestina há cidades com o nome de Rimon Gate Romon e
En Riomon , do que o termo português Romã pode ter
origem nesta palavra
Este fruto é citado 11 vezes no velho testamento mas
não aparece no novo testamento Na idade media nunca é
citado como fruto mas sim como remédio no ocidente
cristão .
A Romã é mencionada na Tora juntamente com o trigo,
cevada ,figo oliveira e tâmara É igualmente mencionada
nos rituais vindos do templo de Salomão ou vamos
encontra-la no Êxodo enfeitando a orla das vestes dos
sumo sacerdotes
Na literatura que consultei o consumo e o simbolismo
dos frutos tem a ver com o inicio e o fim das
colheitas dividindo os frutos que se podem comer por
inteiro , como o Figo, outros só a polpa mas não a
semente como a tâmara e outros em que não se come a
casca como a Romã .
Para os Maçónicos a Romã tem enorme simbolismo sendo
as suas sementes ,os maçons espalhados pelo mundo onde
os grãos estão de tal maneira apertados que lembram
favos de mel onde as abelhas trabalham sem descanso
. A forma e a côr e outras variantes fazem , assim ,
parte de um enorme significado para a Maçonaria
Acresce ainda a Arte REAL , simbolizada pela coroa do
cálice da flor representando a coroa das virtudes , do
sacrifício , da ciência , da fraternidade e do amor ao
próximo
.
Espanha e Israel tem vastas áreas de cultura de Romã o
que não acontece em Portugal onde esta fruta raramente
aparece em restaurantes cuja manipulação é difícil por
deixar as mãos encardidas e as nódoas de Romã são
difíceis de tirar
Consultei vasta literatura sobre o assunto e a que
mais atraiu a minha atenção foi das suas propriedades
de desparasitar os intestinos das lombrigas onde
parece que é mesmo eficaz .O sumo da Romã contem um
poderoso antioxidante , um tipo de flavoloides muito
eficiente nos problemas cardíacos alem de varias
outras qualidades que não fazem parte destas pequenas
notas .
Para já gostaria de informar que a sua reprodução é
muito fácil Basta cortar um ramo do ano com 50
centímetros agora em pleno Outono-Inverno para ter
uma arvore completa antes dos três anos – os judeus
nunca colhem frutos antes da arvore completar 3 anos (
desconheço a razão )
Comer o seu fruto naõ engorda e muito menos uma bebida
extraída e não fermentada chamada “ Granadin “ O “
Óleo “ da Romã obtido por prensagem e que possui
propriedades antibióticas e antiinflamatorias
especialmente da boca
Da casca da Romã obtém-se taninos e corantes muito
empregados em Marrocos para curtir as peles .
A arvore de pequeno porte tem espinhos o que é
excelente para fazer sebes para vedações e as suas
flores são de um vermelho deslumbrante
A Romã que pode atingir 4 metros mas presta-se bem
para fazer Bonsai ( arvores anãs em vasos ), evitando
sempre o sol directo e solos calcários
Os frutos têem o inconveniente de estalarem ,e caindo
para o chão e apodrecerem rapidamente
Quanto a doenças , a romãzeira apresenta-se como uma
arvore saudável
Confesso que sou um adepto de comer Romãs nesta época
mas em casa e nunca em restaurantes
Vitor mango- Pontos : 118212
Re: PASTELARIA
ricardonunes escreveu:RONALDO ALMEIDA escreveu:
O bolo que escolhi e um BOLO DE QUEIJO
Quando poderes, coloca a receita, e qual o queijo que se usa!
É que nunca tinha ouvido falar em bolo de queijo
oh ricardo, eh pah tu as vezes surpreendes-me. nao ha parte nenhuma do mundo onde nao haja cheesecake!!! tu nunca viste um cheesecake?? eh pah tu de vez em kuando tens de sair dai (eh pah nem kero imaginar onde eh k nunca se viu um cheesecake) e vir ah civilizaçao ehehhe eh pah nao afines, mas aki ha tempos eram as vieiras e jah nem me lembro o k. mete-te na kamineta da carreira e vem ver o mundo, pelo menos lisboa. pelo k vejo vais ficar de boca aberta. nao leves a mal, nao tou a gozar, ateh tou triste de imaginar k ha alguem k nunca comeu cheesecake... a serio.
ha muitas receitas, basta ires ah net, tens milhentas. p mim o melhor eh o k a base eh feita com corn flakes, o interior com mistura de keijo fresco e rekeijao, e eh coberto com frutas (gomos descascado de tangerina com uvas seedless, eh a minha combinaçao preferida) mas kualker fruta eh boa. completamente coberto com compotas, acho k fica demasiado doce.
Terminator- Pontos : 2544
Re: PASTELARIA
RONALDO ALMEIDA escreveu:MORANGO E MUITO BANAL AQUI nos USA e existe o ANO INTEIRO.
O bolo que escolhi e um BOLO DE QUEIJO, cheesecake, QUE VAI sempre MUITO BEM COM morangos frescos OU MOLHO DE MORANGO!
frescos, R.! o cheesecake com fruta fresca eh, p mim muito melhor k coberto com molho ou compotas. a receita k faço ha milhares de anos, eh americana e a base eh feita com corn flaks: crispy & tasty. e ainda nao encontrei melhor combinaçao k gomos de tangerina (seedless e sem peles) e uvas (tambem seedless). ha outros milhares de combinaçoes optimas, esta eh a minha favorita.
Terminator- Pontos : 2544
Re: PASTELARIA
Terminator escreveu:ricardonunes escreveu:RONALDO ALMEIDA escreveu:
O bolo que escolhi e um BOLO DE QUEIJO
Quando poderes, coloca a receita, e qual o queijo que se usa!
É que nunca tinha ouvido falar em bolo de queijo
oh ricardo, eh pah tu as vezes surpreendes-me. nao ha parte nenhuma do mundo onde nao haja cheesecake!!! tu nunca viste um cheesecake?? eh pah tu de vez em kuando tens de sair dai (eh pah nem kero imaginar onde eh k nunca se viu um cheesecake) e vir ah civilizaçao ehehhe eh pah nao afines, mas aki ha tempos eram as vieiras e jah nem me lembro o k. mete-te na kamineta da carreira e vem ver o mundo, pelo menos lisboa. pelo k vejo vais ficar de boca aberta. nao leves a mal, nao tou a gozar, ateh tou triste de imaginar k ha alguem k nunca comeu cheesecake... a serio.
ha muitas receitas, basta ires ah net, tens milhentas. p mim o melhor eh o k a base eh feita com corn flakes, o interior com mistura de keijo fresco e rekeijao, e eh coberto com frutas (gomos descascado de tangerina com uvas seedless, eh a minha combinaçao preferida) mas kualker fruta eh boa. completamente coberto com compotas, acho k fica demasiado doce.
NAO HA CHEESECAKE NO SEIXAL?
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: PASTELARIA
RONALDO ALMEIDA escreveu: NAO HA CHEESECAKE NO SEIXAL?
mas kual seixal?? tas a brincar! nao ha tasca, restaurante, super, hiper, mini-mercado, pastelaria em kker parte, k nao tenha cheesecake. so imagino mm um lugar no fim do mundo....kual seixal kual karapuça...
Terminator- Pontos : 2544
Re: PASTELARIA
RONALDO ALMEIDA escreveu:
UM NAPOLEAO e nao e BONAPARTE!
a proposito de napoleao, a pavlova tb eh comum por ai??
Terminator- Pontos : 2544
Re: PASTELARIA
e UMA ESPECIE DE merengue. Com frutas! Parece INTERESSANTE. RUSSO!
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: PASTELARIA
Tenho uma mana que é uma expert em diabetes e afins
E jura-me que por exemplo comer Chantilly é arrumar ins anitos em cada dentada no cake
E jura-me que por exemplo comer Chantilly é arrumar ins anitos em cada dentada no cake
Admin- Admin
- Pontos : 5709
Re: PASTELARIA
RONALDO ALMEIDA escreveu:e UMA ESPECIE DE merengue. Com frutas! Parece INTERESSANTE. RUSSO!
eu sei o k eh, costumo fazer. a minha pergunta eh se por ai tb se costuma fazer??
nao eh uma especie...eh mm um anel de merengue, cheio com natas batidas (com muito pouco açucar...) e frutos silvestres por cima
Terminator- Pontos : 2544
Re: PASTELARIA
o mesmo que comer batatas, arroz, massa, pao EM QUANTIDADES normais. so um pouqquinho1
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: PASTELARIA
Terminator escreveu:RONALDO ALMEIDA escreveu:
UM NAPOLEAO e nao e BONAPARTE!
a proposito de napoleao, a pavlova tb eh comum por ai??
cá na terra comia-se suspiro de merengue com doce de ovos e um pouco de canela no meio em vez desta "manteiga fresca" ou "chanti-i" que a foto acima mostra,
... que gulosice que práqui vai .... minha nossa senhora ....
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: PASTELARIA
BUFFA escreveu:
cá na terra comia-se suspiro de merengue com doce de ovos e um pouco de canela no meio em vez desta "manteiga fresca" ou "chanti-i" que a foto acima mostra,
... que gulosice que práqui vai .... minha nossa senhora ....
nao eh a mesma coisa, esses eu tb conheço, mas sao pequenos e individuais. a pavlova eh grande, eh para cortar em fatias. vou ver se arranjo por aki umas fotos VERDADEIRAS, k essa ai foi tirada da net, e jah posto
Terminator- Pontos : 2544
Re: PASTELARIA
D-I-V-I-N-A-L .... esta pavlova. Se me diz que foi o Terminator que fez, eu caio para o lado ...
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: PASTELARIA
BUFFA escreveu:D-I-V-I-N-A-L .... esta pavlova. Se me diz que foi o Terminator que fez, eu caio para o lado ...
eh pah jah te levantaste?? olha, oh buffa esta eh a sobremesa mais facil de fazer DO MUNDO. nem tenho receita, eh tudo a olho.
o suspiro eh conforme as claras, um colher de sopa de açucar por clara, tudo em castelo super firme
depois da-se a forma de um anel com uma base fininha como se ve na foto e vai ao forno, como kker suspiro
batem-se natas com muito poukinho açucar (se ficarem mt moles, poe uma folha de gelatina, eh mais seguro...)
e poe-se as frutas por cima (so na hora de servir, para nao tinjirem as natas)
voila!
vai guardando umas claras no frigo, e depois eh soh fazer.
bon appetit
Terminator- Pontos : 2544
Re: PASTELARIA
Ronaldo acho que foi ultrapassado.
O terminator é um grande Chef !
O terminator é um grande Chef !
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: PASTELARIA
BUFFA escreveu:Ronaldo acho que foi ultrapassado.
O terminator é um grande Chef !
eh pah nao digas isso..... mas ya, POIS SOU eheheheh
Terminator- Pontos : 2544
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