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bife tartaro

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Mensagem por Vitor mango Sáb Dez 26, 2009 1:52 pm


Bife tártaro




bife tartaro Aniversario+014

uns dias, disse-vos que ia mostrar alguns dos pratos que compuseram a
minha ementa de aniversário, e aqui está um deles, um belo Bife tártaro!

Para
quem não sabe muito bem o que é, passo a explicar, é um pedaço de carne
de vaca da vazia, ou do lombo, picado com a faca, nada de ir à
trituradora, pois isso desfaz as fibras da carne misturado com alguns
ingredientes que lhe dão um sabor sublime, este que vêem aqui preparado
é do restaurante belga Eduardo's em Cascais.

Eu já aprendi a
fazer , e os meus também ficam deliciosos, talvez um pouco mais
condimentados do que este, mas também esta parte deve ficar ao gosto de
cada um, a receita é muito simples:

Um bom naco de carne de vaca
tenra, do lombo ou da vazia, sem gordura e que se pica com a faca numa
tábua de cozinha, como antigamente se fazia nas grandes cervejarias o
bife raspado, a que hoje se chama hamburguer. Depois da carne picada,
põe-se numa tigela com um pouco de cebola bem picadinha, algumas
alcaparras (para quem goste), uma boa colher de mostarda de Dijon, a
melhor, na minha opinião, nada de utilizar aquela que vem em pacotes,
um pouco de molho Worcestshire, não muito porque senão fica tudo a
saber ao molho e perdem-se os restantes sabores, e uma gema de ovo
batida, que pode ser normal ou de codorniz, e com este fica melhor, no
final põe-se sal a gosto, não muito por causa da tensão arterial, e aí
temos um Bife tártaro.

Como acompanhamentos, podem-se servir
alguns legumes, ou uma salada com molho de vinagrete e umas batatas
fritas ou umas batatas noisettes, um pouco de puré de batata em forma
de noz que se frita em lume bem quente!

Um bom tinto do Douro ou do Alentejo, com 14 a 15º acompanham muito bem este prato, mas uma flute de champanhe sabe sempre bem.

Para
quem tem problemas com a carne crua, a mostarda de Dijon e o molho
Worcestshire servem como desinfectantes, limpando qualquer tipo de
bactérias, são como a mostarda japonesa Wasabi que se utiliza com o
Sushi ou o Sashimi que tem essa função bactericida sobre os restantes
alimentos.

Ah, e a entrada foi um Foie Gras, sobre tosta e um molho com maçã delicioso!

Depois disso já andei duas semanas a fazer dieta, e finalmente conseguir perder mais de um quilo nestes dias!

Despeço-me com um abraço forte de amizade até amanhã!
Vitor mango
Vitor mango

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