Especialidades
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Especialidades
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Folar
Ingredientes:
500 g de farinha
200 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro
4 dl de leite
2 ovos
100 g de presunto
150 g de chouriço
150 g de lombo de porco assado ou frito
azeite
sal
Preparação:
Desfaz-se muito bem o fermento no leite morno, temperado com uma pitada de sal.
Juntam-se os ovos batidos, a manteiga derretida e a farinha, amassando tudo muito bem. Depois da massa estar bem trabalhada, mistura-se o presunto às tirinhas, o chouriço às rodelas e o lombo de porco cortado aos pedaços.
Coloca-se a massa numa forma untada com azeite e deixa-se levedar durante uma hora.
Pincela-se com gema de ovo para ficar brilhante e leva-se a cozer em forno bastante forte.
Observações:
É conveniente tapar a forma com um papel de alumínio para não queimar o folar.
Agora, vamos ao folar tradicional
Ingredientes
1 kg de farinha ;
12 ovos mais uma gema ;
350 g de gordura (150 g de manteiga, 150 g de banha, 50 g de azeite) ;
30 g de fermento de padeiro ;
1 frango pequeno corado ;
1 salpicão pequeno ;
200 g de presunto ;
1 chouriço de carne (linguiça) ;
salsa
Confecção
Peneira-se a farinha com um pouco de sal fino para um alguidar e faz-se uma cova no meio.
Desfaz-se o fermento de padeiro em 0,5 dl de água tépida, deita-se na cova da farinha e vai-se envolvendo nela.
Colocam-se os ovos inteiros com a casca numa tigela e cobrem-se com água morna (não quente). Alguns minutos depois, abrem-se para dentro da farinha (sempre ao centro) e vai-se fazendo absorver a farinha trabalhando-a a partir do centro.
Juntam-se as gorduras e põem-se a derreter sobre lume brando. Juntam-se à massa e trabalha-se tudo adicionando a quantidade de água necessária para se obter uma massa fina.
Em seguida, bate-se com as duas mãos até se desprender do alguidar completamente . A massa considera-se bem batida, quando à superfície aparecerem umas bolhas. Nesta altura polvilha-se com um pouco de farinha, cobre-se com um pano e envolve-se o alguidar num cobertor.
Coloca-se num local tépido, onde possa receber mesmo uma certa quantidade de calor, mas indirectamente. Nestas circunstâncias, a massa leva mais ou menos 2 horas a levedar.
Está levedada, quando atingir o dobro do volume e quando ao abrir apresentar um aspecto rendado.
Tem-se um tabuleiro rectangular*, cujos bordos não devem exceder 8 cm de altura, muito bem untado com banha. Cortam-se o chouriço e o salpicão ás rodelas, o presunto ás tiras e desossa-se o frango limpando-o de peles e ossos e desfazendo-o em febras.
Divide-se a massa em três partes, devendo uma delas ser um pouco maior. Estende-se esta parte maior e forram-se com ela o fundo e os lados do tabuleiro. Espalha-se por cima metade da porção das carnes e salsa e cobre-se com a segunda parte da massa, sobre a qual se dispõem as restantes carnes. Finalmente, tapa-se o folar com a terceira parte da massa e unem-se os bordos a esta camada final.
Deixa-se levedar novamente, até aparecerem à superfície umas bolhinhas. Nesta altura, pincela-se com gema de ovo e leva-se a cozer em forno bem quente durante cerca de 45 minutos.
*Formas redondas são mais comuns em Trás-os-Montes, que as quadradas ou rectangulares.
Folar
Ingredientes:
500 g de farinha
200 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro
4 dl de leite
2 ovos
100 g de presunto
150 g de chouriço
150 g de lombo de porco assado ou frito
azeite
sal
Preparação:
Desfaz-se muito bem o fermento no leite morno, temperado com uma pitada de sal.
Juntam-se os ovos batidos, a manteiga derretida e a farinha, amassando tudo muito bem. Depois da massa estar bem trabalhada, mistura-se o presunto às tirinhas, o chouriço às rodelas e o lombo de porco cortado aos pedaços.
Coloca-se a massa numa forma untada com azeite e deixa-se levedar durante uma hora.
Pincela-se com gema de ovo para ficar brilhante e leva-se a cozer em forno bastante forte.
Observações:
É conveniente tapar a forma com um papel de alumínio para não queimar o folar.
Agora, vamos ao folar tradicional
Ingredientes
1 kg de farinha ;
12 ovos mais uma gema ;
350 g de gordura (150 g de manteiga, 150 g de banha, 50 g de azeite) ;
30 g de fermento de padeiro ;
1 frango pequeno corado ;
1 salpicão pequeno ;
200 g de presunto ;
1 chouriço de carne (linguiça) ;
salsa
Confecção
Peneira-se a farinha com um pouco de sal fino para um alguidar e faz-se uma cova no meio.
Desfaz-se o fermento de padeiro em 0,5 dl de água tépida, deita-se na cova da farinha e vai-se envolvendo nela.
Colocam-se os ovos inteiros com a casca numa tigela e cobrem-se com água morna (não quente). Alguns minutos depois, abrem-se para dentro da farinha (sempre ao centro) e vai-se fazendo absorver a farinha trabalhando-a a partir do centro.
Juntam-se as gorduras e põem-se a derreter sobre lume brando. Juntam-se à massa e trabalha-se tudo adicionando a quantidade de água necessária para se obter uma massa fina.
Em seguida, bate-se com as duas mãos até se desprender do alguidar completamente . A massa considera-se bem batida, quando à superfície aparecerem umas bolhas. Nesta altura polvilha-se com um pouco de farinha, cobre-se com um pano e envolve-se o alguidar num cobertor.
Coloca-se num local tépido, onde possa receber mesmo uma certa quantidade de calor, mas indirectamente. Nestas circunstâncias, a massa leva mais ou menos 2 horas a levedar.
Está levedada, quando atingir o dobro do volume e quando ao abrir apresentar um aspecto rendado.
Tem-se um tabuleiro rectangular*, cujos bordos não devem exceder 8 cm de altura, muito bem untado com banha. Cortam-se o chouriço e o salpicão ás rodelas, o presunto ás tiras e desossa-se o frango limpando-o de peles e ossos e desfazendo-o em febras.
Divide-se a massa em três partes, devendo uma delas ser um pouco maior. Estende-se esta parte maior e forram-se com ela o fundo e os lados do tabuleiro. Espalha-se por cima metade da porção das carnes e salsa e cobre-se com a segunda parte da massa, sobre a qual se dispõem as restantes carnes. Finalmente, tapa-se o folar com a terceira parte da massa e unem-se os bordos a esta camada final.
Deixa-se levedar novamente, até aparecerem à superfície umas bolhinhas. Nesta altura, pincela-se com gema de ovo e leva-se a cozer em forno bem quente durante cerca de 45 minutos.
*Formas redondas são mais comuns em Trás-os-Montes, que as quadradas ou rectangulares.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Bola de Carne
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Bola de Carne
Ingredientes
500g de farinha de trigo
30g de fermento para pão
4 ovos
2,5dl de azeite
1dl de leite completo
1 colher de café de sal fino
180g de fiambre
1 chouriço de carne (grande)
130g de bacon(presunto demolhado)
1 gema
Confecção
Desfaça o fermento num pouco de água morna. Junte-lhe metade da farinha, misture e vá juntando os ovos, um a um. Acrescente depois o azeite, a restante farinha, o leite e o sal. Bata tudo muito bem. A massa deve ficar mole. Se achar necessário, junte mais um pouco de leite.
Deixe levedar coberta com um pano, por cerca de 2 horas. Depois divida a masa em 3 porções e recheie com as carnes e o chouriço cortados, espalhados por toda a massa em camadas alternadas.
Aperte bem as beiras da massa. Pincele com gema batida e asse no forno, até a bôla crescer e ficar bem dourada.
Nota: A bola de carne pode ter várias formatas, desde redonda a rectangular, passando pela rosca, baguette, etc., dependendo da imaginação de cada um.
Bola de Carne
Ingredientes
500g de farinha de trigo
30g de fermento para pão
4 ovos
2,5dl de azeite
1dl de leite completo
1 colher de café de sal fino
180g de fiambre
1 chouriço de carne (grande)
130g de bacon(presunto demolhado)
1 gema
Confecção
Desfaça o fermento num pouco de água morna. Junte-lhe metade da farinha, misture e vá juntando os ovos, um a um. Acrescente depois o azeite, a restante farinha, o leite e o sal. Bata tudo muito bem. A massa deve ficar mole. Se achar necessário, junte mais um pouco de leite.
Deixe levedar coberta com um pano, por cerca de 2 horas. Depois divida a masa em 3 porções e recheie com as carnes e o chouriço cortados, espalhados por toda a massa em camadas alternadas.
Aperte bem as beiras da massa. Pincele com gema batida e asse no forno, até a bôla crescer e ficar bem dourada.
Nota: A bola de carne pode ter várias formatas, desde redonda a rectangular, passando pela rosca, baguette, etc., dependendo da imaginação de cada um.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Sanduíche “M”
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McDonald’s Portugal lança sanduíche “M”
O novo hambúrguer da marca está à venda desde 01 de Setembro.
A McDonald´s Portugal apresenta uma nova sanduíche – “M”. “Concebido para se posicionar a par do Big Mac, o novo hambúrguer da McDonald’s é o resultado de três anos de pesquisa, destacando-se pela qualidade e autenticidade dos seus ingredientes”, avança a marca em comunicado de imprensa.
O “M” é um hambúrguer que se distingue pela exclusividade do sabor e pela simplicidade e frescura dos ingredientes que o acompanham: 100 por cento carne de vaca, alface e tomate, queijo emmental maduro, e um pão cozido em pedra quente, informa o mesmo documento.
In Msn Notícias
McDonald’s Portugal lança sanduíche “M”
O novo hambúrguer da marca está à venda desde 01 de Setembro.
A McDonald´s Portugal apresenta uma nova sanduíche – “M”. “Concebido para se posicionar a par do Big Mac, o novo hambúrguer da McDonald’s é o resultado de três anos de pesquisa, destacando-se pela qualidade e autenticidade dos seus ingredientes”, avança a marca em comunicado de imprensa.
O “M” é um hambúrguer que se distingue pela exclusividade do sabor e pela simplicidade e frescura dos ingredientes que o acompanham: 100 por cento carne de vaca, alface e tomate, queijo emmental maduro, e um pão cozido em pedra quente, informa o mesmo documento.
In Msn Notícias
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Pizzas caseiras
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Pizzas caseiras
A massa
Ingredientes
500 gr de farinha
1 embalagem (11 gr) de fermento de padeiro seco
250 ml de água
1 cl. chá de sal
3 cl. sopa de azeite
farinha para polvilhar
Preparação
Dissolva o fermento na água. Deite a farinha em cima da mesa ou banca de cozinha, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o azeite, o fermento e misture bem.
Trabalhe a massa, até que se descole das mãos e da mesa. Faça uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora, ou até duplicar de volume.
Deite a massa em cima da mesa, trabalhe-a mais um pouco e divida-a em quatro partes iguais.
Polvilhe a área de trabalho com farinha, estenda cada pedaço de massa com um rolo de cozinhae molde-a em forma de círculo.
Forre quatro formas de pizza com a massa e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200º C, durante 10 minutos. retire-as do forno, espalhe o molho de tomate e o recheio a gosto, levando novamente ao forno, durante mais 10 minutos.
O molho de tomate
Ingredientes
1 lata de tomate pelado
3 dentes de alho
4 cl. sopa de azeite
1 cl. chá orégãos picados
sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque os dentes de alho, esmague-os e deite-os para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até dourar.
Junte o tomate pelado e os orégãos. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos.
Reduza tudo a puré e deixe arrefecer, antes de utilizar ou guardar no frigorífico.
Sugestões para recheio
Pizzas caseiras
A massa
Ingredientes
500 gr de farinha
1 embalagem (11 gr) de fermento de padeiro seco
250 ml de água
1 cl. chá de sal
3 cl. sopa de azeite
farinha para polvilhar
Preparação
Dissolva o fermento na água. Deite a farinha em cima da mesa ou banca de cozinha, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o azeite, o fermento e misture bem.
Trabalhe a massa, até que se descole das mãos e da mesa. Faça uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora, ou até duplicar de volume.
Deite a massa em cima da mesa, trabalhe-a mais um pouco e divida-a em quatro partes iguais.
Polvilhe a área de trabalho com farinha, estenda cada pedaço de massa com um rolo de cozinhae molde-a em forma de círculo.
Forre quatro formas de pizza com a massa e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200º C, durante 10 minutos. retire-as do forno, espalhe o molho de tomate e o recheio a gosto, levando novamente ao forno, durante mais 10 minutos.
O molho de tomate
Ingredientes
1 lata de tomate pelado
3 dentes de alho
4 cl. sopa de azeite
1 cl. chá orégãos picados
sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque os dentes de alho, esmague-os e deite-os para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até dourar.
Junte o tomate pelado e os orégãos. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos.
Reduza tudo a puré e deixe arrefecer, antes de utilizar ou guardar no frigorífico.
Sugestões para recheio
- . fiambre . cogumelos
. bacon . espargos frescos
. mortadela . milho doce
. presunto . pimentos grelhados
. strogonoff de frango . azeitonas
. atum . bróculos
. miolo de camarão . ananás
. migas de bacalhau . queijo ralado
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Pizza pepperoni
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Pizza pepperoni
Ingredientes
1 emb. de massa para pizza
1 emb. de polpa de tomate 210gr
Cebola
Alho
Azeite
Orégãos
1c. sobremesa de ketchup
Queijo mozzarella
Rodelas de Salame
Preparação
Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho picados. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e apure o sabor com o ketchup. Polvilhe com oregãos e deixe reduzir, mexendo de vez em quando para não pegar.
Coloque a massa numa forma de pizza forrada com papel vegetal (usei o da massa).
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
Polvilhe com queijo mozzarella ralado.
Disponha as rodelas de salame e preencha os espaços com mais queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido.
Pizza pepperoni
Ingredientes
1 emb. de massa para pizza
1 emb. de polpa de tomate 210gr
Cebola
Alho
Azeite
Orégãos
1c. sobremesa de ketchup
Queijo mozzarella
Rodelas de Salame
Preparação
Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho picados. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e apure o sabor com o ketchup. Polvilhe com oregãos e deixe reduzir, mexendo de vez em quando para não pegar.
Coloque a massa numa forma de pizza forrada com papel vegetal (usei o da massa).
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
Polvilhe com queijo mozzarella ralado.
Disponha as rodelas de salame e preencha os espaços com mais queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Bolos de bacalhau
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Bolos de bacalhau
Ingredientes
750g de bacalhau grosso
1,200kg de batatas
4 ovos
1 cebola média
1 ramo de salsa picada
pimenta q.b.
Preparação
Cozem-se as batatas com o bacalhau. Depois de cozido, escorre-se tudo muito bem.
O bacalhau limpa-se de peles e espinhas e embrulha-se num pano, fazendo uma bola, e esfrega-se e aperta-se sobre a mesa, até ficar desfeito.
As batatas, depois de escorridas, põem-se novamente na panela, onde vão ao lume para ficarem bem secas. Passam-se então pelo passe-vite.
Juntam-se ao bacalhau as batatas, a cebola e a salsa; mexe-se bem e tempera-se com pimenta.
Seguidamente juntam-se os ovos e amassa-se tudo muito bem.
Moldam-se os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente. Acompanha com uma salada verde, ou melhor ainda com uma saladinha de feijão frade ensalsado!
Bom Apetite!
Bolos de bacalhau
Ingredientes
750g de bacalhau grosso
1,200kg de batatas
4 ovos
1 cebola média
1 ramo de salsa picada
pimenta q.b.
Preparação
Cozem-se as batatas com o bacalhau. Depois de cozido, escorre-se tudo muito bem.
O bacalhau limpa-se de peles e espinhas e embrulha-se num pano, fazendo uma bola, e esfrega-se e aperta-se sobre a mesa, até ficar desfeito.
As batatas, depois de escorridas, põem-se novamente na panela, onde vão ao lume para ficarem bem secas. Passam-se então pelo passe-vite.
Juntam-se ao bacalhau as batatas, a cebola e a salsa; mexe-se bem e tempera-se com pimenta.
Seguidamente juntam-se os ovos e amassa-se tudo muito bem.
Moldam-se os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente. Acompanha com uma salada verde, ou melhor ainda com uma saladinha de feijão frade ensalsado!
Bom Apetite!
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Grelhado de carnes
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Grelhado de carnes
Ingredientes
1 frango para churrasco
1 embalagem de bifes da alcatra
1 embalagem de bifanas de porco
Mollho
1 dl de vinho branco
3 dentes de alho
1/2 cebola pequena
1/2 limão
1 cl chá de pimentão doce
2 cl sopa de azeite
sal e pimenta moída q.b.
Preparação
Prepare o molho.
Descasque e pique os dentes de alho e a cebola. Deite tudo no liquificador, junte o pimentão doce, o sal, a pimenta, o azeite, o sumo de limão e o vinho. Ligue e deixe bater, até obter uma mistura lisa.
Tempere o frango e as bifanas de porco com metade do molho, deixando repousar uma hora. Ligue o grelhador e, depois de quente, ponha o frango a grelhar, durante 30 minutos, virando-o de vez em quando. De seguida, junte as bifanas de porco, os bifes de novilho e pincele com o molho.
Deixe grelhar, até obter a cozedura desejada.
Grelhado de carnes
Ingredientes
1 frango para churrasco
1 embalagem de bifes da alcatra
1 embalagem de bifanas de porco
Mollho
1 dl de vinho branco
3 dentes de alho
1/2 cebola pequena
1/2 limão
1 cl chá de pimentão doce
2 cl sopa de azeite
sal e pimenta moída q.b.
Preparação
Prepare o molho.
Descasque e pique os dentes de alho e a cebola. Deite tudo no liquificador, junte o pimentão doce, o sal, a pimenta, o azeite, o sumo de limão e o vinho. Ligue e deixe bater, até obter uma mistura lisa.
Tempere o frango e as bifanas de porco com metade do molho, deixando repousar uma hora. Ligue o grelhador e, depois de quente, ponha o frango a grelhar, durante 30 minutos, virando-o de vez em quando. De seguida, junte as bifanas de porco, os bifes de novilho e pincele com o molho.
Deixe grelhar, até obter a cozedura desejada.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Lasanha de chouriço e bacon
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Lasanha de chouriço e bacon
Ingredientes
1 chouriço de carne
200 grs de bacon
1 anchova
2 alhos franceses
1 courgette
1 cenoura
7 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de colorau
pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
750 ml de bechamel feito na hora (pode ser de pacote)
queijo mozzarela ralado
pão ralado aromatizado com alho, salsa e coentros
massa para lasanha fresca
Preparação
Num liquidificador ou na picadora 1 2 3 triture o chouriço, o bacon. a courgette, a anchova e a cenoura.
Deite o azeite num tacho e adicione os ingredientes triturados. Tempere com a pimenta e o colorau.
Deixe refogar muito bem.
Quando pronto retire do lume e reserve.
Numa travessa de ir ao forno ponha uma camada do refogado, polvilhe com queijo ralado, regue com bechamel e cubra com uma placa de massa. Repita este processo sucessivamente até terminar o recheio.
Para finalizar polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º.
Lasanha de chouriço e bacon
Ingredientes
1 chouriço de carne
200 grs de bacon
1 anchova
2 alhos franceses
1 courgette
1 cenoura
7 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de colorau
pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
750 ml de bechamel feito na hora (pode ser de pacote)
queijo mozzarela ralado
pão ralado aromatizado com alho, salsa e coentros
massa para lasanha fresca
Preparação
Num liquidificador ou na picadora 1 2 3 triture o chouriço, o bacon. a courgette, a anchova e a cenoura.
Deite o azeite num tacho e adicione os ingredientes triturados. Tempere com a pimenta e o colorau.
Deixe refogar muito bem.
Quando pronto retire do lume e reserve.
Numa travessa de ir ao forno ponha uma camada do refogado, polvilhe com queijo ralado, regue com bechamel e cubra com uma placa de massa. Repita este processo sucessivamente até terminar o recheio.
Para finalizar polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tortilha de batata
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Tortilha de batata
Ingredientes
400 gr de batatas
3 ovos
1 dl de azeite
2 col. sopa de água
salsa picada ou orégãos
sal
Preparação
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas muito finas.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com azeite, junte as rodelas de batata em camadas, tempere com sal, regue com a água, tape, reduza o lume e deixe cozinhar, até as batatas ficarem cozidas.
Bata os ovos, com a salsa ou os orégãos, adicione às batatas cozidas, tape e deixe cozinhar em lume brando, até a tortilha começar a ficar dourada no fundo. Vire-a e deixe cozinhar do outro lado, até obter a mesma tonalidade.
Retire e sirva morna.
Tortilha de batata
Ingredientes
400 gr de batatas
3 ovos
1 dl de azeite
2 col. sopa de água
salsa picada ou orégãos
sal
Preparação
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas muito finas.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com azeite, junte as rodelas de batata em camadas, tempere com sal, regue com a água, tape, reduza o lume e deixe cozinhar, até as batatas ficarem cozidas.
Bata os ovos, com a salsa ou os orégãos, adicione às batatas cozidas, tape e deixe cozinhar em lume brando, até a tortilha começar a ficar dourada no fundo. Vire-a e deixe cozinhar do outro lado, até obter a mesma tonalidade.
Retire e sirva morna.
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Pão-de-ló de Alfeizerão
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Pão-de-ló de Alfeizerão
Ingredientes
100 gr açúcar
50 gr farinha trigo com fermento
6 gemas
2 ovos inteiros
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 225ºC.
Bata os 2 ovos inteiros com o açúcar, e quando a mistura estiver esbranquiçada, junte as 6 gemas, previamente desfeitas com um garfo.
Bata tudo com a batedeira, durante 10 minutos.
Envolva a farinha com uma colher pau(ou rapa-tachos) com movimentos circulares de baixo para cima.
Forre uma forma, sem buraco, com papel vegetal, untado com margarina, e verta nela o preparado.
Tape com papel vegetal a forma, e leve ao forno.
Ao fim de 10 minutos, retire o papel vegetal e deixe cozer mais 4/5 minutos, até alourar por cima.
Retire do forno, deixe arrefecer dentro da forma e depois desenforme, pegando no papel vegetal.
Pão-de-ló de Alfeizerão
Ingredientes
100 gr açúcar
50 gr farinha trigo com fermento
6 gemas
2 ovos inteiros
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 225ºC.
Bata os 2 ovos inteiros com o açúcar, e quando a mistura estiver esbranquiçada, junte as 6 gemas, previamente desfeitas com um garfo.
Bata tudo com a batedeira, durante 10 minutos.
Envolva a farinha com uma colher pau(ou rapa-tachos) com movimentos circulares de baixo para cima.
Forre uma forma, sem buraco, com papel vegetal, untado com margarina, e verta nela o preparado.
Tape com papel vegetal a forma, e leve ao forno.
Ao fim de 10 minutos, retire o papel vegetal e deixe cozer mais 4/5 minutos, até alourar por cima.
Retire do forno, deixe arrefecer dentro da forma e depois desenforme, pegando no papel vegetal.
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Hamburger Gourmet com Chutney de framboesas
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Hamburger Gourmet com Chutney de framboesas
Ingredientes
600gr de carne de bovino picada
2 col. sopa de pão ralado
1 cebola
1 ovo
1 col. sopa de salsa picada
pimenta e sal q.b.
Chutney
300 gr de framboesas congeladas
3 col. sopa de vinagre de sidra
2 col. sopa de azeite
pimenta e sal q,b.
Guarnição
200 gr de batata frita palha
50 gr de queijo mozzarella ralado
2 ovos
óleo
Preparação
Prepare o Chutney: deixe as framboesas descongelar, deite-as para um tacho, junte uma pitada de sal, o vinagre e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando, até obter uma espécie de xarope. Acrescente o azeite, a pimenta e mexa. Deixe cozinhar mais uns três miutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
Prepare os hambúrgueres: deite a carne para uma tigela, adicione a cebola picada finamente, a salsa, o pão ralado e o ovo previamente batido. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Molde 4 hambúrgueres e grelhe-os de ambos os lados.
Prepare a guarnição: bata os ovos numa tigela, junte a batata, o queijo ralado e misture.Coloque um fio de óleo numa frigideira anti-aderente e deixe aquecer. Disponha círculos de metal, com as dimensões dos hambúrgueres, dentro da frigideira e prepare círculos, com a mistura de batata. Deixe-os cozinhar de ambos os lados , até ficarem dourados e retire-os para um prato.
Coloque um hambúrguer sobre cada círculo, sirva o chutney à parte e acompanhe com legumes salteados.
Hamburger Gourmet com Chutney de framboesas
Ingredientes
600gr de carne de bovino picada
2 col. sopa de pão ralado
1 cebola
1 ovo
1 col. sopa de salsa picada
pimenta e sal q.b.
Chutney
300 gr de framboesas congeladas
3 col. sopa de vinagre de sidra
2 col. sopa de azeite
pimenta e sal q,b.
Guarnição
200 gr de batata frita palha
50 gr de queijo mozzarella ralado
2 ovos
óleo
Preparação
Prepare o Chutney: deixe as framboesas descongelar, deite-as para um tacho, junte uma pitada de sal, o vinagre e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando, até obter uma espécie de xarope. Acrescente o azeite, a pimenta e mexa. Deixe cozinhar mais uns três miutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
Prepare os hambúrgueres: deite a carne para uma tigela, adicione a cebola picada finamente, a salsa, o pão ralado e o ovo previamente batido. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Molde 4 hambúrgueres e grelhe-os de ambos os lados.
Prepare a guarnição: bata os ovos numa tigela, junte a batata, o queijo ralado e misture.Coloque um fio de óleo numa frigideira anti-aderente e deixe aquecer. Disponha círculos de metal, com as dimensões dos hambúrgueres, dentro da frigideira e prepare círculos, com a mistura de batata. Deixe-os cozinhar de ambos os lados , até ficarem dourados e retire-os para um prato.
Coloque um hambúrguer sobre cada círculo, sirva o chutney à parte e acompanhe com legumes salteados.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Empada à caçadora
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Empada à caçadora
Ingredientes
600 gr de farinha
240 gr de tomates
1/2 coelho limpo
1/2 chouriço pequeno, cortado em quadrados
4 codornizes limpas
3 dl de azeite
2 ovos (1 para pincelar)
2 dl de vinho tinto
2 dentes de alhopicados
2 folhas de louro
1 cebola média picada
1 dl de leite
1 dl de cerveja
1 molho de ervas aromáticas (poejo, roemaninho, salsa e alecrim)
noz-moscada, sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte o coelho em pedaços, as codornizes ao meio, regue com o vinho tinto, 1 dl de azeite e reserve durante 1 ou 2 horas.
Faça um refogado com 1 dl de azeite, cebola, alhos e louro. Adicione os tomates, o chouriço e as ervas aromáticas. Junte o coelho e as codornizes,tempere com noz-moscada, sal e pimente, acrescente um pouco da marinada e deixe cozinhar, até a carne se desprender facilmente dos ossos.
Desfie as carnes, retirando pele e ossos e envolva-as no molho do refogado. Rectifique os temperos e reserve.
Para a massa da empada, coloque a farinha numa bancada, faça-lhe um orifício no meio, onde deverá colocar o restante azeite, o leite e a cerveja mornos, 1 ovo batido e sal. Amasse bem, até obter uma massa macia e maleável, deixando-a levedar 30 minutos.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com parte da massa. Verta o preparado de carnes e cubra com outra camada de massa.
Com as sobras da massa, enfeite o topo a gosto. Pincele a empada com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 200º C, por cerca de 40 minutos.
Acompanhe com salada.
Empada à caçadora
Ingredientes
600 gr de farinha
240 gr de tomates
1/2 coelho limpo
1/2 chouriço pequeno, cortado em quadrados
4 codornizes limpas
3 dl de azeite
2 ovos (1 para pincelar)
2 dl de vinho tinto
2 dentes de alhopicados
2 folhas de louro
1 cebola média picada
1 dl de leite
1 dl de cerveja
1 molho de ervas aromáticas (poejo, roemaninho, salsa e alecrim)
noz-moscada, sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte o coelho em pedaços, as codornizes ao meio, regue com o vinho tinto, 1 dl de azeite e reserve durante 1 ou 2 horas.
Faça um refogado com 1 dl de azeite, cebola, alhos e louro. Adicione os tomates, o chouriço e as ervas aromáticas. Junte o coelho e as codornizes,tempere com noz-moscada, sal e pimente, acrescente um pouco da marinada e deixe cozinhar, até a carne se desprender facilmente dos ossos.
Desfie as carnes, retirando pele e ossos e envolva-as no molho do refogado. Rectifique os temperos e reserve.
Para a massa da empada, coloque a farinha numa bancada, faça-lhe um orifício no meio, onde deverá colocar o restante azeite, o leite e a cerveja mornos, 1 ovo batido e sal. Amasse bem, até obter uma massa macia e maleável, deixando-a levedar 30 minutos.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com parte da massa. Verta o preparado de carnes e cubra com outra camada de massa.
Com as sobras da massa, enfeite o topo a gosto. Pincele a empada com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 200º C, por cerca de 40 minutos.
Acompanhe com salada.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Bife Strogonoff
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Bife Strogonoff
Ingredientes
600 gr de escalopes de vitela, porco (ou bifes de perú) em tiras
100 gramas de cogumelos, laminados finamente
50 gr de pepinos de cvonserva
40 gr de manteiga sem sal
2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
2 dl de caldo de galinha
2 dl de natas
1 dl de azeite
2 col. sopa de brandy
1 col. sopa de paprika
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira, junte a carne e core-a, Retire-a da frigideira e reserve.
Derreta a manteiga na frigideira, junte as cebolas e deixe-as cozinhar um pouco. Junte a paprika, os cogumelos e deixe cozinhar qté evaporar todo o líquido.
Adicione o brandy e cozinhe, até o líquido estar reduzido a metade.Acrescente o caldo e reduza novamente para metade.
Finalmente, acrescente as natas, a carne e deixe aquecer, Sirva com os pepinos, cortados em rodelas.
Bife Strogonoff
Ingredientes
600 gr de escalopes de vitela, porco (ou bifes de perú) em tiras
100 gramas de cogumelos, laminados finamente
50 gr de pepinos de cvonserva
40 gr de manteiga sem sal
2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
2 dl de caldo de galinha
2 dl de natas
1 dl de azeite
2 col. sopa de brandy
1 col. sopa de paprika
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira, junte a carne e core-a, Retire-a da frigideira e reserve.
Derreta a manteiga na frigideira, junte as cebolas e deixe-as cozinhar um pouco. Junte a paprika, os cogumelos e deixe cozinhar qté evaporar todo o líquido.
Adicione o brandy e cozinhe, até o líquido estar reduzido a metade.Acrescente o caldo e reduza novamente para metade.
Finalmente, acrescente as natas, a carne e deixe aquecer, Sirva com os pepinos, cortados em rodelas.
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Bolo-Rei com pepitas de chocolate
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Bolo-Rei com pepitas de chocolate
Ingredientes
700 gr de farinha
300 gr de frutos secos picados (passas, damascos,pinhões, nozes,
amêndoas e avelãs)
200 gr e manteiga
200 gr de chocolate em barra
150 gr de açucar
20 gr de fermento de padeiro
15 gr de sal
3 ovos
0,5 dl de leite
0,s dl de água-ardente
raspa de limão e tangerina q.b.
água q.b.
Decoração
150 gr de frutos secos, a gosto
1 ovo
açucar em pó q.b.
Preparação
Coloque 250 gr de farinha sobre uma banca, abra uma cavidade no meio, onde deite o fermento, desfeito num pouco de água morna. Misture e amasse, até obter uma consistência homogénea. Faça uma bola e deixe levedar por 30 minutos.
Disponha a farinha restante na bancada, abra uma cavidade ao centro, onde coloca a massa já levedada. Adicione todos os ingredientes (menos os frutos secos, chocolate e ovo) e amasse muito bem, até a massa se desprender das mãos. Junte os frutos secos e o chocolata, partido em pequenos quadrados. Misture tudo, cubtra com um pano e deixe levedar, até atingir o dobro do volume.
Faça uma bola com a massa, abra no centro um orifício e dê a forama de Bolo-Rei.
Unte um tabuleiro de forno, polvilhe-o com farinha, coloque nele o Bolo-Rei e deixe levedar novamente 30 minutos. Leve ao forno a 180ºC, durante 40 a 50 minutos, até estar cozido.
Para decorar, pincele a massa com ovo ligeiramente batido, enfeite com frutos secos e montinhos de açucar em pó.
Bolo-Rei com pepitas de chocolate
Ingredientes
700 gr de farinha
300 gr de frutos secos picados (passas, damascos,pinhões, nozes,
amêndoas e avelãs)
200 gr e manteiga
200 gr de chocolate em barra
150 gr de açucar
20 gr de fermento de padeiro
15 gr de sal
3 ovos
0,5 dl de leite
0,s dl de água-ardente
raspa de limão e tangerina q.b.
água q.b.
Decoração
150 gr de frutos secos, a gosto
1 ovo
açucar em pó q.b.
Preparação
Coloque 250 gr de farinha sobre uma banca, abra uma cavidade no meio, onde deite o fermento, desfeito num pouco de água morna. Misture e amasse, até obter uma consistência homogénea. Faça uma bola e deixe levedar por 30 minutos.
Disponha a farinha restante na bancada, abra uma cavidade ao centro, onde coloca a massa já levedada. Adicione todos os ingredientes (menos os frutos secos, chocolate e ovo) e amasse muito bem, até a massa se desprender das mãos. Junte os frutos secos e o chocolata, partido em pequenos quadrados. Misture tudo, cubtra com um pano e deixe levedar, até atingir o dobro do volume.
Faça uma bola com a massa, abra no centro um orifício e dê a forama de Bolo-Rei.
Unte um tabuleiro de forno, polvilhe-o com farinha, coloque nele o Bolo-Rei e deixe levedar novamente 30 minutos. Leve ao forno a 180ºC, durante 40 a 50 minutos, até estar cozido.
Para decorar, pincele a massa com ovo ligeiramente batido, enfeite com frutos secos e montinhos de açucar em pó.
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Quesadilhas de frango
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Quesadilhas de frango
Ingredientes
150 gr de queijo de mistura
100 gr de bacon
4 peitos de frango
1 pimento verde
1 pimento encarnado
1 cebola
1 embalagem de tortilhas mexicanas
1 embalagem de queijo mozzarella ralado
1 col.chá de pimentão doce
1 col.sopa de azeite
molho piripiri q.b.
pimenta branca moída q.b.
salq.b.
Molho
1 embalagem de natas
1 limão
salsa picada q.b.
sal q.b.
Preparação
Ligue o forno a 180º C.
Corte os peitos de frango em cubos pequenos, coloque-os num prato de forno, temperados com sal, pimenta e pimentão doce. Misture e leve ao forno 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto descasque e pique a cebola e corte os pimentos aos cubos, depois de lavados e limpos de pevides e peles brancas. Leve tudo ao lume com o azeite, deixe aquecer, misture e adicione o frango, deixando cozinhar, até os pimentos ficarem tenros. Verifique o sal e tempere com o molho de piripiri.
Disponha as tortilhas sobre a mesa, recheie-as com o preparado anterior, junte um pouco de bacon aos pedaços, cubra com uma fatia de queijo de mistura e polvilhe com o mozzarella ralado.
Dobre as tortilhas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos.
Para o molho, junte todos os ingredientes no liquificador (do limão só o sumo) e bata, até obter um creme liso.
Sirva as quesadilhas, com o molho à parte.
Quesadilhas de frango
Ingredientes
150 gr de queijo de mistura
100 gr de bacon
4 peitos de frango
1 pimento verde
1 pimento encarnado
1 cebola
1 embalagem de tortilhas mexicanas
1 embalagem de queijo mozzarella ralado
1 col.chá de pimentão doce
1 col.sopa de azeite
molho piripiri q.b.
pimenta branca moída q.b.
salq.b.
Molho
1 embalagem de natas
1 limão
salsa picada q.b.
sal q.b.
Preparação
Ligue o forno a 180º C.
Corte os peitos de frango em cubos pequenos, coloque-os num prato de forno, temperados com sal, pimenta e pimentão doce. Misture e leve ao forno 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto descasque e pique a cebola e corte os pimentos aos cubos, depois de lavados e limpos de pevides e peles brancas. Leve tudo ao lume com o azeite, deixe aquecer, misture e adicione o frango, deixando cozinhar, até os pimentos ficarem tenros. Verifique o sal e tempere com o molho de piripiri.
Disponha as tortilhas sobre a mesa, recheie-as com o preparado anterior, junte um pouco de bacon aos pedaços, cubra com uma fatia de queijo de mistura e polvilhe com o mozzarella ralado.
Dobre as tortilhas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos.
Para o molho, junte todos os ingredientes no liquificador (do limão só o sumo) e bata, até obter um creme liso.
Sirva as quesadilhas, com o molho à parte.
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Crepes de legumes
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Crepes de legumes
Ingredientes
Massa
200 gr de farinha de trigo
1 ovo
4 dl de água gelada
1 dl de óleo de girassol
1 pitada de sal refinado fino
óleo para untar
Recheio
400 gr de mistura de legumes
1/4 de couve coração
1/2 frasco de rebentos de mungo
molho de soja
pimenta branca moída q.b.
sal refinado q.b.
Para pincelar os crepes
2 col.sopa de farinha de trigo
5 col. sopa de água
Preparação
Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogénea e deixe repousar 30 minutos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com óleo. Mexa de novo a massa e deite uma colher de sopa no óleo quente, a cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa começa a descolar dos lados vire-a e deixe fritar do outro lado. retire-a e repita a operação, até a massa acabar.
Prepare o recheio: Limpe a couve coração e corte-a em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água, temperada de sal, deixe ferver. Coza a couve por 2 minutos, escorra-a. Escorra os rebentos de mungo.
Prepare a mistura de legumes como indica a embalagem, juntando-lhes a couve o mungo, depois de prontos. Misture, tempere com pimenta e verifique o sal.
Disponha os crepes sobre a mesa, divida o recheio por cada um, dobre os lados para cima dos legumes, pincele os bordos com a mistura de pincelar e enrole-os.
Frite-os em óleo quente, até ficarem dourados, retire, deixe escorrer e sirva com molho de soja.
Crepes de legumes
Ingredientes
Massa
200 gr de farinha de trigo
1 ovo
4 dl de água gelada
1 dl de óleo de girassol
1 pitada de sal refinado fino
óleo para untar
Recheio
400 gr de mistura de legumes
1/4 de couve coração
1/2 frasco de rebentos de mungo
molho de soja
pimenta branca moída q.b.
sal refinado q.b.
Para pincelar os crepes
2 col.sopa de farinha de trigo
5 col. sopa de água
Preparação
Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogénea e deixe repousar 30 minutos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com óleo. Mexa de novo a massa e deite uma colher de sopa no óleo quente, a cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa começa a descolar dos lados vire-a e deixe fritar do outro lado. retire-a e repita a operação, até a massa acabar.
Prepare o recheio: Limpe a couve coração e corte-a em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água, temperada de sal, deixe ferver. Coza a couve por 2 minutos, escorra-a. Escorra os rebentos de mungo.
Prepare a mistura de legumes como indica a embalagem, juntando-lhes a couve o mungo, depois de prontos. Misture, tempere com pimenta e verifique o sal.
Disponha os crepes sobre a mesa, divida o recheio por cada um, dobre os lados para cima dos legumes, pincele os bordos com a mistura de pincelar e enrole-os.
Frite-os em óleo quente, até ficarem dourados, retire, deixe escorrer e sirva com molho de soja.
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Hamburger de alheira com tempura de beringela
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Hamburger de alheira com tempura de beringela
Ingredientes
4 alheiras
6 ovos
4 pães para hamburger
1 cebola
4 folhas de alface
2 col. sopa de azeite
farinha q.b.
pão ralado q.b.
óleo para fritar
azeita para estrelar ovos
Tempura de beringela
100 gr de farinha 2 beringelas
1 dl de água gelada
óleo para gritar
sal q.b.
Molho de alhos
5 col. sopa de maionese
4 dentes de alho
salsa picada q.b.
Preparação
Prepare o molho de alho: Descasque e pique os dentes de alho para uma tigela, juntes a maionese e bata tudo com a varinha mágica. Polvilhe com salsa picada e guarde no frio.
Prepare a tempura de beringela: Corte as beringelas em fatias ou rodelas, coloque-as dentro de um coador em camadas, polvilhadas com sal grosso. Deixe repousar 20 minutos.
Torre o pão e seque as fatias de beringela. Misture a farinha com água gelada e uma pitada de sal, mergulhe a beringela nesta mistura e frite em óleo quente, até dourar. Retire e deixe escorrer.
Retire a pele às alheiras, desfaça-as bem e molde quatro hamburgers. Passe-os por farinha, dois ovos batidos e pão ralado. Frite em óleo quente. até dourarem de ambos os lados e deixe escorrer.
Descasque a cebola, corte-a em rodelas e frite-a em óleo quente, até ficar macia.
Lave e seque as folhas de alface, divida-as pelos pães, junte a cebola os hamburgers e coloque em cima um ovo estrelado.
Sirva com a beringela e o molho de alho.
Hamburger de alheira com tempura de beringela
Ingredientes
4 alheiras
6 ovos
4 pães para hamburger
1 cebola
4 folhas de alface
2 col. sopa de azeite
farinha q.b.
pão ralado q.b.
óleo para fritar
azeita para estrelar ovos
Tempura de beringela
100 gr de farinha 2 beringelas
1 dl de água gelada
óleo para gritar
sal q.b.
Molho de alhos
5 col. sopa de maionese
4 dentes de alho
salsa picada q.b.
Preparação
Prepare o molho de alho: Descasque e pique os dentes de alho para uma tigela, juntes a maionese e bata tudo com a varinha mágica. Polvilhe com salsa picada e guarde no frio.
Prepare a tempura de beringela: Corte as beringelas em fatias ou rodelas, coloque-as dentro de um coador em camadas, polvilhadas com sal grosso. Deixe repousar 20 minutos.
Torre o pão e seque as fatias de beringela. Misture a farinha com água gelada e uma pitada de sal, mergulhe a beringela nesta mistura e frite em óleo quente, até dourar. Retire e deixe escorrer.
Retire a pele às alheiras, desfaça-as bem e molde quatro hamburgers. Passe-os por farinha, dois ovos batidos e pão ralado. Frite em óleo quente. até dourarem de ambos os lados e deixe escorrer.
Descasque a cebola, corte-a em rodelas e frite-a em óleo quente, até ficar macia.
Lave e seque as folhas de alface, divida-as pelos pães, junte a cebola os hamburgers e coloque em cima um ovo estrelado.
Sirva com a beringela e o molho de alho.
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Soufflé de queijo brie com brócolos e presunto
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Soufflé de queijo brie com brócolos e presunto
Ingredientes
200 gr de brócolos ultra-congelados
150 gr de queijo brie
100 gr de presunto em fatias
70 gr de farinha
80 ml de margarina vegetal líquida
2,5 dl de leite meio-gordo
5 ovos
1 cebola
margarina para cozinhar e untar
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação
Leve ao lume um tacho com com água e deixe ferver. Junte os brócolos e deixe cozer 5 minutos. Escorra-os, passe-os por água fria e corte-os em raminhos.
Ligue o forno a 180º C.
Corte o presunto e o queijo em pedaços,unte pequenas formas de louça com margarina.
Descasque e pique finamente a cebola para um tacho.Junte a margarina líquida e leva ao lume, até a cebola ficar macia. Adicione a farinha, envolva bem, junte o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Separe as gemas das claras, junte-as ao creme, juntamente com os brócolos bem escorridos, o queijo e o presunto.Misture bem, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta.
Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior e mexa delicadamente. Divida pelas formas, não as enchendo totalmente e leve ao forno, a cozer em banho-maria, durante 20 minutos.
Sirva de imediato.
Soufflé de queijo brie com brócolos e presunto
Ingredientes
200 gr de brócolos ultra-congelados
150 gr de queijo brie
100 gr de presunto em fatias
70 gr de farinha
80 ml de margarina vegetal líquida
2,5 dl de leite meio-gordo
5 ovos
1 cebola
margarina para cozinhar e untar
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação
Leve ao lume um tacho com com água e deixe ferver. Junte os brócolos e deixe cozer 5 minutos. Escorra-os, passe-os por água fria e corte-os em raminhos.
Ligue o forno a 180º C.
Corte o presunto e o queijo em pedaços,unte pequenas formas de louça com margarina.
Descasque e pique finamente a cebola para um tacho.Junte a margarina líquida e leva ao lume, até a cebola ficar macia. Adicione a farinha, envolva bem, junte o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Separe as gemas das claras, junte-as ao creme, juntamente com os brócolos bem escorridos, o queijo e o presunto.Misture bem, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta.
Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior e mexa delicadamente. Divida pelas formas, não as enchendo totalmente e leve ao forno, a cozer em banho-maria, durante 20 minutos.
Sirva de imediato.
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Pizza calzone de mozarela e fiambre
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Pizza calzone de mozarela e fiambre
Ingredientes
200 gr de fiambre
3 ovos
1 embalagem de massa de pizza
1 embalagem de queijo mozarela
farinha q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Estique um pouco a massa de pizza. Polvilhe com farinha. Num dos lados da massa, faça uma cama de queijo em fios e cubra com as fatias de fiambre, Parta os ovos sobre o fiambre e tempere de sal e pimenta.
Feche a massa, dobre as pontas e leve ao forno bem quente, até estar dourada.
Acompanhe com salada.
Pizza calzone de mozarela e fiambre
Ingredientes
200 gr de fiambre
3 ovos
1 embalagem de massa de pizza
1 embalagem de queijo mozarela
farinha q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Estique um pouco a massa de pizza. Polvilhe com farinha. Num dos lados da massa, faça uma cama de queijo em fios e cubra com as fatias de fiambre, Parta os ovos sobre o fiambre e tempere de sal e pimenta.
Feche a massa, dobre as pontas e leve ao forno bem quente, até estar dourada.
Acompanhe com salada.
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