Maravilhas de comer e de chorar por mais
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Maravilhas de comer e de chorar por mais
Maravilhas de comer e de chorar por mais
por RITA TEIXEIRA
Hoje
Nos próximos 10 dias, Óbidos será a vila mais doce do País. Uma verdadeira Meca para os gulosos, onde nem as mais belas obras de arte do mundo vão faltar. É mais uma edição do Festival do Chocolate, onde vão estar presentes os melhores chefes nacionais de culinária e mesmo aquele que é considerado o melhor desenhador de bolos do mundo, o brasileiro Djalmma Reinalldo
A oitava edição do Festival do Chocolate que hoje começa em Óbidos promete ser a mais criativa de todas. A começar pelo tema "as Maravilhas do Mundo". Até ao dia 14 deste mês encontrará no interior da cerca do Castelo, cinco das sete mais belas obras arquitectónicas do mundo feitas em chocolate - O Coliseu de Roma, a Muralha da China, o Chichen Itza, o Taj Mahal e a cidade de Petra. A que este ano se junta uma escultura que homenageia a cidade de Guimarães, Capital Europeia da Cultura em 2012. Mas esta é a primeira das muitas razões para visitar Óbidos nos próximos dez dias.
"Temos cá o melhor cake-designer do mundo, Djalmma Reinalldo", afirma José Parreira, responsável da Óbidos Patrimonium, a organização do evento. O sul-americano vai explicar como se transformam bolos em verdadeiras obras de arte.
Os pasteleiros portugueses também vão poder exibir os seus dotes nos vários concursos que vão decorrer ao longo do festival. Entre os de melhor montra, melhor receita internacional e o de chocolatier do ano, destaca-se o de ourives de chocolate. Pela primeira vez os candidatos terão de construir um anel, uma pulseira e um colar feitos de chocolate e pastilhagem.
Os visitantes vão poder deliciar- -se com as iguarias dos melhores chefes nacionais. Henrique Sacchetti, Hernâni Ermida, Hélio Loureiro ou Chakkall são alguns dos nomes que estarão a cozinhar numa tenda gigante e em alguns dos restaurantes locais. E se cozinhar é só para alguns, o festival tem uma solução para quem tem medo da cozinha. Os cursos de chocolataria, níveis I e II, prometem dar uma grande ajuda "aos iniciados, mas também aos que já percebem qualquer coisa". Haverá ainda o habitual desfile de modelos em chocolate, que este ano contará com a presença do costureiro António Augustus.
"Quisemos ter um nome de topo da moda e não apenas modelos famosos", conta José Parreira da Óbidos Patrimonium. Além dos modelos assinados pelos alunos do CIVEC (Centro de Formação Profissio- nal para a Indústria Têxtil e Vestuário), o desfile de sábado, 13, à noite contará com peças do estilista, "muito honrado" por participar e desenvolver a criatividade com a iniciativa.
Entre os participantes há objectivos definidos. "Este ano o nosso objectivo é o de aumentar a qualidade. A começar pelo chocolate", garante José Parreira. A marca francesa Valrhona quer crescer no mercado português e "apostou no festival para se dar a conhecer", explica Heger Hachani, gestora.
Na compra do bilhete, cada visitante receberá uma tablete da Valrhona e uma revista de culinária. Um aperitivo para as mais de 10 toneladas de chocolate que vai encontrar no interior das muralhas do castelo.
In DN
por RITA TEIXEIRA
Hoje
Nos próximos 10 dias, Óbidos será a vila mais doce do País. Uma verdadeira Meca para os gulosos, onde nem as mais belas obras de arte do mundo vão faltar. É mais uma edição do Festival do Chocolate, onde vão estar presentes os melhores chefes nacionais de culinária e mesmo aquele que é considerado o melhor desenhador de bolos do mundo, o brasileiro Djalmma Reinalldo
A oitava edição do Festival do Chocolate que hoje começa em Óbidos promete ser a mais criativa de todas. A começar pelo tema "as Maravilhas do Mundo". Até ao dia 14 deste mês encontrará no interior da cerca do Castelo, cinco das sete mais belas obras arquitectónicas do mundo feitas em chocolate - O Coliseu de Roma, a Muralha da China, o Chichen Itza, o Taj Mahal e a cidade de Petra. A que este ano se junta uma escultura que homenageia a cidade de Guimarães, Capital Europeia da Cultura em 2012. Mas esta é a primeira das muitas razões para visitar Óbidos nos próximos dez dias.
"Temos cá o melhor cake-designer do mundo, Djalmma Reinalldo", afirma José Parreira, responsável da Óbidos Patrimonium, a organização do evento. O sul-americano vai explicar como se transformam bolos em verdadeiras obras de arte.
Os pasteleiros portugueses também vão poder exibir os seus dotes nos vários concursos que vão decorrer ao longo do festival. Entre os de melhor montra, melhor receita internacional e o de chocolatier do ano, destaca-se o de ourives de chocolate. Pela primeira vez os candidatos terão de construir um anel, uma pulseira e um colar feitos de chocolate e pastilhagem.
Os visitantes vão poder deliciar- -se com as iguarias dos melhores chefes nacionais. Henrique Sacchetti, Hernâni Ermida, Hélio Loureiro ou Chakkall são alguns dos nomes que estarão a cozinhar numa tenda gigante e em alguns dos restaurantes locais. E se cozinhar é só para alguns, o festival tem uma solução para quem tem medo da cozinha. Os cursos de chocolataria, níveis I e II, prometem dar uma grande ajuda "aos iniciados, mas também aos que já percebem qualquer coisa". Haverá ainda o habitual desfile de modelos em chocolate, que este ano contará com a presença do costureiro António Augustus.
"Quisemos ter um nome de topo da moda e não apenas modelos famosos", conta José Parreira da Óbidos Patrimonium. Além dos modelos assinados pelos alunos do CIVEC (Centro de Formação Profissio- nal para a Indústria Têxtil e Vestuário), o desfile de sábado, 13, à noite contará com peças do estilista, "muito honrado" por participar e desenvolver a criatividade com a iniciativa.
Entre os participantes há objectivos definidos. "Este ano o nosso objectivo é o de aumentar a qualidade. A começar pelo chocolate", garante José Parreira. A marca francesa Valrhona quer crescer no mercado português e "apostou no festival para se dar a conhecer", explica Heger Hachani, gestora.
Na compra do bilhete, cada visitante receberá uma tablete da Valrhona e uma revista de culinária. Um aperitivo para as mais de 10 toneladas de chocolate que vai encontrar no interior das muralhas do castelo.
In DN
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