Amanhã vou comer peixe podre
3 participantes
Página 1 de 1
Amanhã vou comer peixe podre
Alguém já provou caneja???
Nunca tinha ouvido falar. Um amigo meu insiste há muito. Vou provar. A descrição é a que se segue. Se sobreviver, depois conto....
Com a caneja (pigmeu da família do tubarão) os ericeirenses confecionam um prato completamente upside down.
A caneja não é consumida fresca, mas apenas depois de ser submetida a uma cura que dura uma semana, ou duas, fazendo-a adquirir um aroma muito intenso e característico, a que os locais chamam "infundice".
De forma mais chocante, digamos que a caneja d'infundice liberta, antes da cozedura, um intenso cheiro a amoníaco (mais precisamente um cheiro um bocado a prodre).
Depois de apanhada, a caneja é amanhada e embrulha-se numa saca de serapilheira. Ao fim de três dias, tempera-se com um pouco de sal e volta-se a embrulhar durante mais quatro ou cinco dias, ao fim dos quais se junta mais um pouco de sal. Completado o tempo semana de cura, que deve ser feito em local escuro ou mesmo enterrada, a caneja liberta o tal cheiro insuportável, a infundice, que das duas uma: ou se adora ou se odeia!
Curiosamente, são mais os que adoram dos que os que odeiam!
Nunca tinha ouvido falar. Um amigo meu insiste há muito. Vou provar. A descrição é a que se segue. Se sobreviver, depois conto....
Com a caneja (pigmeu da família do tubarão) os ericeirenses confecionam um prato completamente upside down.
A caneja não é consumida fresca, mas apenas depois de ser submetida a uma cura que dura uma semana, ou duas, fazendo-a adquirir um aroma muito intenso e característico, a que os locais chamam "infundice".
De forma mais chocante, digamos que a caneja d'infundice liberta, antes da cozedura, um intenso cheiro a amoníaco (mais precisamente um cheiro um bocado a prodre).
Depois de apanhada, a caneja é amanhada e embrulha-se numa saca de serapilheira. Ao fim de três dias, tempera-se com um pouco de sal e volta-se a embrulhar durante mais quatro ou cinco dias, ao fim dos quais se junta mais um pouco de sal. Completado o tempo semana de cura, que deve ser feito em local escuro ou mesmo enterrada, a caneja liberta o tal cheiro insuportável, a infundice, que das duas uma: ou se adora ou se odeia!
Curiosamente, são mais os que adoram dos que os que odeiam!
Viriato- Pontos : 16657
Re: Amanhã vou comer peixe podre
Tenho-me esquecido de referir a prova da caneja. Foi, para mim, uma agradável surpresa. Mas não para todos. Das 14 pessoas presentes, 5 (onde me incluo) ficaram devotos fans. 3 não desgostaram. As outras 6 (quase todas mulheres) detestaram, cuspiram e vomitaram. Come-se como bacalhau cozido e tem a mesma textura. Acompanha com batata cozida com casca e azeite. Tem um sabor intenso mas mais intenso ainda é o forte cheiro a amoníaco. Mas nada que não se ultrapasse com um bom tinto. Não sei quando voltarei a provar. Já muitas poucas pessoas e de idade, ainda o sabem confecionar. Está-se a criar uma confraria para manter a tradição. Claro que já me inscrevi....
Viriato- Pontos : 16657
Re: Amanhã vou comer peixe podre
A caneja não é consumida fresca, mas apenas depois de ser submetida a uma cura que dura uma semana, ou duas, fazendo-a adquirir um aroma muito intenso e característico, a que os locais chamam "infundice".
brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Vitor mango- Pontos : 118184
Re: Amanhã vou comer peixe podre
amen
_________________
Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Vitor mango- Pontos : 118184
Re: Amanhã vou comer peixe podre
.
Não nos chega já a podridão política? Ainda tinha de ressuscitar esta?
Não nos chega já a podridão política? Ainda tinha de ressuscitar esta?
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Queijos, larvas e peixe podre
» BOLO PODRE
» Parece um tronco de madeira podre...
» Religião o sexo ...e o podre da questão
» Uma maçã podre contaminará o ambiente" in ecurioso
» BOLO PODRE
» Parece um tronco de madeira podre...
» Religião o sexo ...e o podre da questão
» Uma maçã podre contaminará o ambiente" in ecurioso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos