Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mesfouf (couscous) com grãos de romã

Ir para baixo

Mesfouf (couscous) com grãos de romã Empty Mesfouf (couscous) com grãos de romã

Mensagem por Joao Ruiz Dom maio 09, 2010 5:53 am

Mesfouf (couscous) com grãos de romã

Mesfouf (couscous) com grãos de romã 43848634_p

Esta sobremsa consome-se mais durante o Ramadan, acompanhada de um copo de leiteou chá. Algumas famílias tunisinas enriquecem-na com leite ou frutos secos, como em Sfax por exemplo. A escolha dos frutos depende do gosto de cada um: tâmaras, uvas, romãs... e os mais gulosos colocam-nas em simultâneo.

Ingredientes
(2 a 4 pessoas)

- 100 g de couscous

- 10 g de manteiga

- 1 cs de açúcar em pó

- 1/2 romã

- algumas gotas água de flor de laranjeira


Confecção


Cozer os couscous: humedecer les graines com água quente q.b.e colocá-los no vapor de uma couscouseira ou panela, durante uns bons 5 minutos, reumidificá-los e voltar a cozr mais 5 minutos.

Entretanto descascar a romã e recservar os grãos..

Misturar os couscous com a manteiga, o açúcar e a água de flor de laranjeira (bastam umas 3 a 4 gotas).

Colocar os couscous num prato ou travessa bonitos e espalhar os grãos de romã por cima.

Comer mornos.

Mesfouf (couscous) com grãos de romã Cuisiniers-19

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos