Tunísia
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Tunísia
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Mesfouf (couscous) com grãos de romã
Esta sobremesa consome-se mais durante o Ramadan, acompanhada de um copo de leiteou chá. Algumas famílias tunisinas enriquecem-na com leite ou frutos secos, como em Sfax por exemplo. A escolha dos frutos depende do gosto de cada um: tâmaras, uvas, romãs... e os mais gulosos colocam-nas em simultâneo.
Ingredientes
(2 a 4 pessoas)
- 100 g de couscous
- 10 g de manteiga
- 1 cs de açúcar em pó
- 1/2 romã
- algumas gotas água de flor de laranjeira
Confecção
Cozer os couscous: humedecer les graines com água quente q.b.e colocá-los no vapor de uma couscouseira ou panela, durante uns bons 5 minutos, reumidificá-los e voltar a cozr mais 5 minutos.
Entretanto descascar a romã e recservar os grãos..
Misturar os couscous com a manteiga, o açúcar e a água de flor de laranjeira (bastam umas 3 a 4 gotas).
Colocar os couscous num prato ou travessa bonitos e espalhar os grãos de romã por cima.
Comer mornos.
Mesfouf (couscous) com grãos de romã
Esta sobremesa consome-se mais durante o Ramadan, acompanhada de um copo de leiteou chá. Algumas famílias tunisinas enriquecem-na com leite ou frutos secos, como em Sfax por exemplo. A escolha dos frutos depende do gosto de cada um: tâmaras, uvas, romãs... e os mais gulosos colocam-nas em simultâneo.
Ingredientes
(2 a 4 pessoas)
- 100 g de couscous
- 10 g de manteiga
- 1 cs de açúcar em pó
- 1/2 romã
- algumas gotas água de flor de laranjeira
Confecção
Cozer os couscous: humedecer les graines com água quente q.b.e colocá-los no vapor de uma couscouseira ou panela, durante uns bons 5 minutos, reumidificá-los e voltar a cozr mais 5 minutos.
Entretanto descascar a romã e recservar os grãos..
Misturar os couscous com a manteiga, o açúcar e a água de flor de laranjeira (bastam umas 3 a 4 gotas).
Colocar os couscous num prato ou travessa bonitos e espalhar os grãos de romã por cima.
Comer mornos.
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Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Cordeiro ao molho curcuma (Qleya tunisina)
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Cordeiro ao molho curcuma (Qleya tunisina)
A Qleya é então um prato para confeccionar com o cordeiro inteiro, mas nesta receita utiliza-se apenas a perna do dito, para a tornar mais fácil, mas com o mesmo toque de originalidade.
Ingredientes
(4 personnes)
- 4 bons bocados de cordeiro(perna)
- Azeite
- 1 cebola
- 2 cc de curcuma
- sal, pimenta
Confecção(45 minutes)
Numa frigideira grande, saltear no azeite a cebola cortada em lâminas finas, juntamente com a carne, durante 2 minutos, em lume médio.
Juntar uma colherinha de sal, outra de pimenta, e duas de curcumaOn ajoute 1 cc de sel, 1 cc de poivre et 2 cc de curcuma. Adicionar água até cobrir a carne, tapar e deixar cozinhar lentamente, durante 45 minutos
Servir com fatias de pão caseiro.
Cordeiro ao molho curcuma (Qleya tunisina)
A Qleya é então um prato para confeccionar com o cordeiro inteiro, mas nesta receita utiliza-se apenas a perna do dito, para a tornar mais fácil, mas com o mesmo toque de originalidade.
Ingredientes
(4 personnes)
- 4 bons bocados de cordeiro(perna)
- Azeite
- 1 cebola
- 2 cc de curcuma
- sal, pimenta
Confecção(45 minutes)
Numa frigideira grande, saltear no azeite a cebola cortada em lâminas finas, juntamente com a carne, durante 2 minutos, em lume médio.
Juntar uma colherinha de sal, outra de pimenta, e duas de curcumaOn ajoute 1 cc de sel, 1 cc de poivre et 2 cc de curcuma. Adicionar água até cobrir a carne, tapar e deixar cozinhar lentamente, durante 45 minutos
Servir com fatias de pão caseiro.
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Mesfouf (couscous) com grãos de romã
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Mesfouf (couscous) com grãos de romã
Esta sobremesa consome-se mais durante o Ramadan, acompanhada de um copo de leiteou chá. Algumas famílias tunisinas enriquecem-na com leite ou frutos secos, como em Sfax por exemplo. A escolha dos frutos depende do gosto de cada um: tâmaras, uvas, romãs... e os mais gulosos colocam-nas em simultâneo.
Ingredientes
(2 a 4 pessoas)
- 100 g de couscous
- 10 g de manteiga
- 1 cs de açúcar em pó
- 1/2 romã
- algumas gotas água de flor de laranjeira
Confecção
Cozer os couscous: humedecer les graines com água quente q.b.e colocá-los no vapor de uma couscouseira ou panela, durante uns bons 5 minutos, reumidificá-los e voltar a cozr mais 5 minutos.
Entretanto descascar a romã e recservar os grãos..
Misturar os couscous com a manteiga, o açúcar e a água de flor de laranjeira (bastam umas 3 a 4 gotas).
Colocar os couscous num prato ou travessa bonitos e espalhar os grãos de romã por cima.
Comer mornos.
Mesfouf (couscous) com grãos de romã
Esta sobremesa consome-se mais durante o Ramadan, acompanhada de um copo de leiteou chá. Algumas famílias tunisinas enriquecem-na com leite ou frutos secos, como em Sfax por exemplo. A escolha dos frutos depende do gosto de cada um: tâmaras, uvas, romãs... e os mais gulosos colocam-nas em simultâneo.
Ingredientes
(2 a 4 pessoas)
- 100 g de couscous
- 10 g de manteiga
- 1 cs de açúcar em pó
- 1/2 romã
- algumas gotas água de flor de laranjeira
Confecção
Cozer os couscous: humedecer les graines com água quente q.b.e colocá-los no vapor de uma couscouseira ou panela, durante uns bons 5 minutos, reumidificá-los e voltar a cozr mais 5 minutos.
Entretanto descascar a romã e recservar os grãos..
Misturar os couscous com a manteiga, o açúcar e a água de flor de laranjeira (bastam umas 3 a 4 gotas).
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