Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cozido à Barrosã

Ir para baixo

Cozido à Barrosã Empty Cozido à Barrosã

Mensagem por Joao Ruiz Dom Fev 12, 2012 11:17 am

.
Cozido à Barrosã

Cozido à Barrosã Cozido__portuguesa_3_


Ingredientes (para 8 pessoas):

- 1 Kg.Pernil; 250 gr. Pés de Porco; 250 gr. Orelha
- 250 gr. Salpicão;100 gr. Linguiça
- 100 gr. Sangeiras;100 gr. Farinheiras; 100 gr. Chouriça de cabaça
- 500 gr. de Couve e 100 gr. de Cenouras
- 2 Kg. Batatas e 400 gr. Arroz

Modo de preparação:

- Colocam-se o pernil, a orelheira e os pés de porco de molho durante algumas horas. De seguida lavam-se muito bem com água quente. Depois, cozem-se num pote de ferro, durante duas ou três horas, juntando-se os salpicões e as linguiças.

- À parte cozem-se os outros enchidos, em lume brando e com pouca água, para não se desfazerem. A hortaliça é cozida na água das carnes.

Cozido à Barrosã Med_5002
Bola do arroz

- O arroz é cozido numa bola de alumínio, com buracos, na água do cozido, ficando com aspecto branco pois não leva estrugido. As batatas são cozidas num pote de à parte.

- O cozido é apresentado em grandes pratos redondos, sendo os legumes colocados no meio e depois camadas de carne à volta intercaladas.O arroz serve-se em travessas, enfeitado com rodelas de salpicão e um ramo de salsa no meio. As batatas em grandes pratos redondos intercaladas com pratos de carne.

Cozido à Barrosã Cuisiniers_bruxo

Kaspanatola
In RM

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Cozido à Barrosã Empty Autarquia promove «Cozido à barrosã com batata de Montalegre«

Mensagem por Joao Ruiz Qui Fev 16, 2012 5:24 am

.
Publicidade nas ruas

Cozido à Barrosã Cozido_barrosa

Autarquia promove «Cozido à barrosã com batata de Montalegre«

A ideia não é nova, tal como os ingredientes que compõem o compêndio das melhores iguarias do concelho. De há alguns anos a esta parte, o município de Montalegre aposta na promoção do «cozido à barrosã com batata de Montalegre» e a iniciativa tem vindo a ser acompanhada pelos restaurantes.

Fica assim garantida a oportunidade de «saborear um prato de paladar único», garante Fernando Rodrigues, presidente da edilidade.

Nos primeiros meses do ano é habitual ver pendões com publicidade alusiva ao \"cozido à barrosã\", espalhados pelo concelho e terras circundantes. Numa tentativa de atrair um maior número de pessoas à região, a autarquia de Montalegre apostou «na divulgação, forçou a promoção, a organização e o aperfeiçoamento do prato em si e pusemos os restaurantes a trabalhar mais nessa área», explica Fernando Rodrigues, número um da autarquia.

Durante os meses de frio, o prato comum em terras de Barroso é o cozido. É feito à base de carne de porco fumada: pernil, presunto, orelheira, peito e pé. Tudo bem temperado à maneira barrosã e curado com o fumo da lenha de carvalho e com o frio saudável da terra. Não falta a chouriça, o salpicão, a sangueira e o chouriço de abóbora.

Há quem junte galo do campo e vitela. Serve-se com couve levada da geada ou grelos. Há também quem junte nabo, cenoura e mesmo feijão. Todavia, o que dá uma característica mais rica a este prato é a batata de Montalegre. Uma tradição do antigamente, aproveitada pela autarquia e restauração, de modo a atrair visitantes.

, 2012-02-15
In DTM

Cozido à Barrosã Images?q=tbn:ANd9GcSjQjI5PCckbaUwGRnTNIrPM1t3oR16WFnLltnJ19clHNTMIvLgNIIsPQ

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos