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Sangue Doce

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Mensagem por Joao Ruiz Dom Fev 12, 2012 4:56 pm

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Sangue Doce

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Ingredientes:
(para 6 pessoas)

    500 g de açúcar
    1 tigela (4 dl) de sangue de porco cozido
    1 tigela de miolo de pão esfarelado (125 g aprox.)
    1 chávena de amêndoas raladas (125 g aprox.)
    2 colheres de sopa de banha fresca
    1 colher de sopa de canela


Preparação:

Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água (cerca de 2 dl) e deixa-se ferver até se obter um ponto de pasta fraco (101 ° C).

Entretanto, ralam-se separadamente o sangue cozido, e muito bem escorrido, e o miolo de pão, que deve estar bem seco mas não duro. Pelam-se e ralam-se as amêndoas.

Ao açúcar em ponto e sobre lume brando juntam-se primeiramente as amêndoas; um pouco depois adicionam-se o sangue e, finalmente, o pão.

Depois de se juntar o sangue, o doce não deverá ferver mais.

A quantidade de pão não pode também ser considerada rigorosa, mas sim de acordo com a consistência desejada para o doce, que não deverá ser nem muito seco nem muito fluido.

Adicionam-se a canela e a banha, deita-se em travessa ou prato um pouco fundo e serve-se muito quente.


N.B: As medidas são feitas depois de ralados o sangue, o pão e as amêndoas.

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