Nutrição
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Nutrição
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O azeite é uma gordura muito saudável. mas rica em calorias, pelo que deve ser consumido de forma moderada.
O azeite é uma gordura muito saudável. mas rica em calorias, pelo que deve ser consumido de forma moderada.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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As refeições muito ricas em calorias, devem ser ingeridas com frequência reduzida, pois contribuem para o aumento de peso.
As refeições muito ricas em calorias, devem ser ingeridas com frequência reduzida, pois contribuem para o aumento de peso.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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A Roda dos Alimentos
In Nestlé
:wink:
A Roda dos Alimentos
In Nestlé
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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As leguminosas como o feijão são um excelente alimento, rico em fibras, proteínas vegetais, amido, vitaminas e sais minerais.
As leguminosas como o feijão são um excelente alimento, rico em fibras, proteínas vegetais, amido, vitaminas e sais minerais.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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As massas são uma excelente fonte de hidratos de carbono, essenciais para o funcionamento do organismo.
As massas são uma excelente fonte de hidratos de carbono, essenciais para o funcionamento do organismo.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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A carne vermelha é rica em proteínas e ferro, mas também é uma fonte importante de gordura saturada.
A carne vermelha é rica em proteínas e ferro, mas também é uma fonte importante de gordura saturada.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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Os camarões são ricos em colesterol, pelo que devem ser consumidos com moderação.
Os camarões são ricos em colesterol, pelo que devem ser consumidos com moderação.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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O bacalhau é um peixe magro, mas pode conter muito sal, pelo que deve ser muito bem demolhado, antes de ser consumido
O bacalhau é um peixe magro, mas pode conter muito sal, pelo que deve ser muito bem demolhado, antes de ser consumido
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Lagostas, lagostins, santolas, camarões, ostras, etc
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Lagostas, lagostins, santolas, camarões, ostras, etc
Lagostas, lagostins, santolas, camarões, ostras, etc.,são apenas alguns, entre muitos outros mais, deliciosos petiscos, que o mar nos dá! No entanto...
Talvez quando se fala em marisco, se pense só em petiscadas. Talvez para a maioria das pessoas, marisco signifique comer fora de casa. Ou talvez, devido ao seu preço, nem sempre acessível, não se coma frequentemente. Enfim, talvez nem pensemos nele, como um alimento vulgar.
A verdade, no entanto, é que os mariscos são uma excelente fonte de vários minerais essenciais e, tal como o peixe, uma das principais fontes dos chamados ácidos gordos ómega 3, protectores do nosso coração. Além disso, são pobres em gordura e fornecem poucas calorias.
É geralmente a maneira como são preparados (molhos, frituras...), que contribui para a adição de gordura extra e não o marisco em si mesmo.
Quanto ao colesterol do camarão, é certo que tem em bastante quantidade, mas, quem é que o vai comer em grande quantidade, todos os dias?
Afinal, ele é apenas um rico petisco!
Lagostas, lagostins, santolas, camarões, ostras, etc
Lagostas, lagostins, santolas, camarões, ostras, etc.,são apenas alguns, entre muitos outros mais, deliciosos petiscos, que o mar nos dá! No entanto...
Talvez quando se fala em marisco, se pense só em petiscadas. Talvez para a maioria das pessoas, marisco signifique comer fora de casa. Ou talvez, devido ao seu preço, nem sempre acessível, não se coma frequentemente. Enfim, talvez nem pensemos nele, como um alimento vulgar.
A verdade, no entanto, é que os mariscos são uma excelente fonte de vários minerais essenciais e, tal como o peixe, uma das principais fontes dos chamados ácidos gordos ómega 3, protectores do nosso coração. Além disso, são pobres em gordura e fornecem poucas calorias.
É geralmente a maneira como são preparados (molhos, frituras...), que contribui para a adição de gordura extra e não o marisco em si mesmo.
Quanto ao colesterol do camarão, é certo que tem em bastante quantidade, mas, quem é que o vai comer em grande quantidade, todos os dias?
Afinal, ele é apenas um rico petisco!
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Temperaturas aconselháveis para conservação de alguns alimentos
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Temperaturas aconselháveis para conservação de alguns alimentos
Alimentos enlatados, alimentos em conserva, pão, açucar, bebidas
em garrafas hermeticamente fechadas......................................18 a 20ºC
Frutas (excepto banana)........................................................07 a 10ºC
Produtos lácteos..................................................................04 a 08ºC
Carnes, aves,pratos cozinhados e pastelaria...................................0 a 04ºC
Peixe e marisco.......................................................................0 a 2ºC
Alimentos congelados..................................................................-18ºC
Congelamento imediato de alimentos frescos (carne, aves, peixe,
legumes)..................................................................................-25ºC
Temperaturas aconselháveis para conservação de alguns alimentos
Alimentos enlatados, alimentos em conserva, pão, açucar, bebidas
em garrafas hermeticamente fechadas......................................18 a 20ºC
Frutas (excepto banana)........................................................07 a 10ºC
Produtos lácteos..................................................................04 a 08ºC
Carnes, aves,pratos cozinhados e pastelaria...................................0 a 04ºC
Peixe e marisco.......................................................................0 a 2ºC
Alimentos congelados..................................................................-18ºC
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legumes)..................................................................................-25ºC
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Guardar alimentos no frigorífico
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Guardar alimentos no frigorífico
Guardar alimentos no frigorífico
- .Armazenar as verduras na zona menos fria (gavetas), produtos lácteos e ovos em zonas isentas de odores, carnes e peixes na zona mais fria.
.Não encher excessivamente as prateleiras, para permitir a circulação do ar.
.Cobrir os alimentos com película aderente ou folha de alumínio, paraevitar perda e humidadee transferência de odores.
.Guardar os alimentos já cozinhados nas prateleiras superiores às que guardam os crus, por forma a evitar contaminações, provocadas por eventuais escorrências.
.Assegurar que todos os recipientes estão secos e limpos.
.Guardar somente alimentos frios ou à temperatura ambiente, para que não aumentem , nem a humidade nem a temperatura interiores do frigorífico, prejudicando a conservação dos que já lá se encontrem.
.Abrir a porta o mínimo de vezes possível.
.Limpar e fazer a revisão do stock -paredes e prateleiras devem ser lavadas e secas, antes de voltar a intoduzir alimentos.
.Esvaziar e secar cuidadosamente o frigorífico, sempre que se quiser deixá-lo desligado
Última edição por Joao Ruiz em Sáb Abr 14, 2012 11:18 am, editado 1 vez(es)
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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Uma sopa de peixe com massa, pode constituir a refeição principal.
Uma sopa de peixe com massa, pode constituir a refeição principal.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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O lombo de porco é uma carne bastante magra, rica em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais.
O lombo de porco é uma carne bastante magra, rica em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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Os bifes de perú são uma carne branca, com baixo teor de gordura.
Os bifes de perú são uma carne branca, com baixo teor de gordura.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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O salmão é um peixe gordo, grande fornecedor de ácidos gordos ómega 3, importantes para a saúde do coração e das artérias.
O salmão é um peixe gordo, grande fornecedor de ácidos gordos ómega 3, importantes para a saúde do coração e das artérias.
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Re: Nutrição
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A gordura é um nutriente muito calórico, pelo que devemos utilizar quantidades moderadas, de al.imentos ricos neste nutriente.
A gordura é um nutriente muito calórico, pelo que devemos utilizar quantidades moderadas, de al.imentos ricos neste nutriente.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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Para reduzir o teor de gordura, retire a pele e as gorduras visíveis, da carne.
Para reduzir o teor de gordura, retire a pele e as gorduras visíveis, da carne.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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O arroz é um excelente alimento, fornecedor de hidratos de carbono, vitaminas e minerais.
O arroz é um excelente alimento, fornecedor de hidratos de carbono, vitaminas e minerais.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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A sardinha fresca ou enlatada é uma boa fonte de ácidos gordos ómega3.
A sardinha fresca ou enlatada é uma boa fonte de ácidos gordos ómega3.
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Re: Nutrição
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Quando se cozinham aves, deve retirar-se-lhes a pele, para diminuir o seu conteúdo em gordura.
Quando se cozinham aves, deve retirar-se-lhes a pele, para diminuir o seu conteúdo em gordura.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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A laranja é rica em vitamina C, que ajuda a reforçar as defesas do organismo. Ajuda a controlar a pressão sanguínea e desenvolve acção protectora a nível cardiovascular.
A laranja é rica em vitamina C, que ajuda a reforçar as defesas do organismo. Ajuda a controlar a pressão sanguínea e desenvolve acção protectora a nível cardiovascular.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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A maçã é rica em pectina, que ajuda a minimizar o colesterol. Fonte de fibras, favoráveis ao bom funcionamento dos intestinos, contém anti-oxidantes, que combatem os radicais livres.
A maçã é rica em pectina, que ajuda a minimizar o colesterol. Fonte de fibras, favoráveis ao bom funcionamento dos intestinos, contém anti-oxidantes, que combatem os radicais livres.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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Fonte de vitaminas A e C, benéficas para o aparelho digestivo, a manga é rica em anti-oxidantes, que combatem os radicais livres. Possui também vitaminas B, que favorecem a respiração celular e o sistema nervoso.
Fonte de vitaminas A e C, benéficas para o aparelho digestivo, a manga é rica em anti-oxidantes, que combatem os radicais livres. Possui também vitaminas B, que favorecem a respiração celular e o sistema nervoso.
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Re: Nutrição
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A alface frisada é fonte de vitaminas A e C e sia minerais, pobre em calorias e de elevado teor de água. Contém fibras, que promovem uma sensação de saciedade.
A alface frisada é fonte de vitaminas A e C e sia minerais, pobre em calorias e de elevado teor de água. Contém fibras, que promovem uma sensação de saciedade.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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Rico em vitaminas e minerais, benéficos ao sistema digestivo, pulmões e pele, auxilia na acção depurativa do sangue e é excelente fonte de licopeno, que reforça o sistema imunitário.
Rico em vitaminas e minerais, benéficos ao sistema digestivo, pulmões e pele, auxilia na acção depurativa do sangue e é excelente fonte de licopeno, que reforça o sistema imunitário.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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É rico em vitamina C, que reforça o0 sistema imunitário. Fonte de vitamina A, que exerce um efeito protector da visão e mucosas, o pimento verde contém igualmente fibras, que promovem e favorecem o tracto intestinal.
É rico em vitamina C, que reforça o0 sistema imunitário. Fonte de vitamina A, que exerce um efeito protector da visão e mucosas, o pimento verde contém igualmente fibras, que promovem e favorecem o tracto intestinal.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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A banana é rica em ferro, particularmente benéfico em casos de anemia. O elevado teor em potássio, favorece a fluidez do sangue. Bastante energética, fornece hidratos de carbono, de fácil digestão.
A banana é rica em ferro, particularmente benéfico em casos de anemia. O elevado teor em potássio, favorece a fluidez do sangue. Bastante energética, fornece hidratos de carbono, de fácil digestão.
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Re: Nutrição
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Rica em sais minerais, importantes na construção dos tecidos, a pera é também fonte de vitaminas A, B e C, essenciais ao organismo. É igualmente fonte de fibras, de acção benéfica no trânsito intestinal.
Rica em sais minerais, importantes na construção dos tecidos, a pera é também fonte de vitaminas A, B e C, essenciais ao organismo. É igualmente fonte de fibras, de acção benéfica no trânsito intestinal.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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O pimento doce italiano é rico em vitaminas A e C, essenciais ao organismo. Possui alto teor de flavonóides, que ajudam a proteger as células e é pobre em calorias.
O pimento doce italiano é rico em vitaminas A e C, essenciais ao organismo. Possui alto teor de flavonóides, que ajudam a proteger as células e é pobre em calorias.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Nutrição
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É rica em vitaminas minerais, que contribuem para a formação dos ossos e dentes. A batata doce possui também vitamina A, essencial para a saúde dos olhos e pele, produzindo também hidratos de carbono, que fornecem energia ao organismo.
É rica em vitaminas minerais, que contribuem para a formação dos ossos e dentes. A batata doce possui também vitamina A, essencial para a saúde dos olhos e pele, produzindo também hidratos de carbono, que fornecem energia ao organismo.
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