Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empadão de carne à minha moda

Ir para baixo

Empadão de carne à minha moda Empty Empadão de carne à minha moda

Mensagem por Joao Ruiz Dom Fev 26, 2012 10:18 am

.
Empadão de carne à minha moda

Empadão de carne à minha moda Fotos+dezembro+2010+011

(Este empadão é confeccionado com sobras de carne, nomeadamente após um cozido à portuguesa)

Ingredientes

carne de porco
carne de vitela
carne de frango
chouriço de carne
batatas q.b.
1 cebola
1 molho de salsa
100 gr manteiga ou margarina
2 ou 3 ovos
sal q.b.

Confecção

Lave bem a salsa, descasque a cebola e corte ambas em pedaços. Passe-as, juntamente com as carnes, pela máquina de picar, leve a lume brando, mexendo até a carne ficar soltinha. Reserve (pode preparar este picado de véspera).

Descasque as batatas (a quantidade depende da da carne e para poder resultar num puré muito consistente) e coza-as normalmente.

Entretanto, unte um pirex de forma rectangular ou redonda, com manteiga ou margarina

Passe as batatas cozidas pelo passe-vite, no crivo largo. Junte a manteiga e amasse com as mãos, enquanto bem quentes e junte um ou dois ovos (conforme a consistência do puré, deve ficar de modo a poder trabalhá-lo com as mãos)

Coloque uma boa camada de batata no pirex previamente untado e, sobre ela, o picado que reservou. Cubra com a batata restante, de modo a que a carne fique bem coberta. Bata 1 ovo levemente e pincele toda a superfície. Com um garfo, faça desenhos, como vê na foto, ou outros. Decore com azeitonas pretas e leve a forno forte. O tempo depende do maior ou menor grau de tostado de que goste.
Eu gosto do empadão bem tostadinho

Empadão de carne à minha moda Images?q=tbn:ANd9GcRpqnFTubolZOrzAIrXeKT46uEQyWzE55-ywFHPhpqzJbXYafIR1CH6

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos