Empadão de carne à minha moda
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Empadão de carne à minha moda
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Empadão de carne à minha moda
(Este empadão é confeccionado com sobras de carne, nomeadamente após um cozido à portuguesa)
Ingredientes
carne de porco
carne de vitela
carne de frango
chouriço de carne
batatas q.b.
1 cebola
1 molho de salsa
100 gr manteiga ou margarina
2 ou 3 ovos
sal q.b.
Confecção
Lave bem a salsa, descasque a cebola e corte ambas em pedaços. Passe-as, juntamente com as carnes, pela máquina de picar, leve a lume brando, mexendo até a carne ficar soltinha. Reserve (pode preparar este picado de véspera).
Descasque as batatas (a quantidade depende da da carne e para poder resultar num puré muito consistente) e coza-as normalmente.
Entretanto, unte um pirex de forma rectangular ou redonda, com manteiga ou margarina
Passe as batatas cozidas pelo passe-vite, no crivo largo. Junte a manteiga e amasse com as mãos, enquanto bem quentes e junte um ou dois ovos (conforme a consistência do puré, deve ficar de modo a poder trabalhá-lo com as mãos)
Coloque uma boa camada de batata no pirex previamente untado e, sobre ela, o picado que reservou. Cubra com a batata restante, de modo a que a carne fique bem coberta. Bata 1 ovo levemente e pincele toda a superfície. Com um garfo, faça desenhos, como vê na foto, ou outros. Decore com azeitonas pretas e leve a forno forte. O tempo depende do maior ou menor grau de tostado de que goste.
Eu gosto do empadão bem tostadinho
Empadão de carne à minha moda
(Este empadão é confeccionado com sobras de carne, nomeadamente após um cozido à portuguesa)
Ingredientes
carne de porco
carne de vitela
carne de frango
chouriço de carne
batatas q.b.
1 cebola
1 molho de salsa
100 gr manteiga ou margarina
2 ou 3 ovos
sal q.b.
Confecção
Lave bem a salsa, descasque a cebola e corte ambas em pedaços. Passe-as, juntamente com as carnes, pela máquina de picar, leve a lume brando, mexendo até a carne ficar soltinha. Reserve (pode preparar este picado de véspera).
Descasque as batatas (a quantidade depende da da carne e para poder resultar num puré muito consistente) e coza-as normalmente.
Entretanto, unte um pirex de forma rectangular ou redonda, com manteiga ou margarina
Passe as batatas cozidas pelo passe-vite, no crivo largo. Junte a manteiga e amasse com as mãos, enquanto bem quentes e junte um ou dois ovos (conforme a consistência do puré, deve ficar de modo a poder trabalhá-lo com as mãos)
Coloque uma boa camada de batata no pirex previamente untado e, sobre ela, o picado que reservou. Cubra com a batata restante, de modo a que a carne fique bem coberta. Bata 1 ovo levemente e pincele toda a superfície. Com um garfo, faça desenhos, como vê na foto, ou outros. Decore com azeitonas pretas e leve a forno forte. O tempo depende do maior ou menor grau de tostado de que goste.
Eu gosto do empadão bem tostadinho
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
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