Filipinas
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Filipinas
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Salada de arroz, à moda filipina
Ingredientes
3 cháv. de arroz cozidoe frio
4 fatias de bacon
3 alhos franceses muito tenros
2 ovos
3 col. sopa de óleo de amendoim
1 col. sopa de água-ardente de arroz
Molho de piripiri
2 col. sopa de molho de soja
1 col. sopa de óleo de gergelim
1 col. sopa de vinagre de malte
1/4 de cháv. de molho suave de piripiri
1 col. chá de gengibre fresco ralado
Preparação
Aqueça o óleo numa wok e alteie o arroz, até ficar ligeiramente alourado. Deite-o numa taça e deixe-o arrefecer.
Limpe o bacon do courato e corte a carne em tiras se 1 cm e salteie-o ma wok, até começar a secar. Adicione o arroz e misture. Limpe, lave e corte os alhos franceses em rodelas enviesadas de 2 cm e junte ao arroz.
Bata levemente os ovos, junte a água-ardente de arroz e bata de novo.Deite metade desta mistura numa wok quente e prepare uma omeleta fina, cozinhando até a gemada coalhar. Enrole a omeleta e corte-a em tiras de 0, cm, juntando-a ao arroz. Repita a operação com a gemada restante. Regue com o molho de piripiri e misture.
Sirva à temperatura ambiente.
Molho de piripiri
Deite numa tigela todos os ingredientes e misture, até estarem todos bem ligados.
Sugestão
Recorra a uma frigideira grande, com fundo espesso, na falta de uma wok.
Salada de arroz, à moda filipina
Ingredientes
3 cháv. de arroz cozidoe frio
4 fatias de bacon
3 alhos franceses muito tenros
2 ovos
3 col. sopa de óleo de amendoim
1 col. sopa de água-ardente de arroz
Molho de piripiri
2 col. sopa de molho de soja
1 col. sopa de óleo de gergelim
1 col. sopa de vinagre de malte
1/4 de cháv. de molho suave de piripiri
1 col. chá de gengibre fresco ralado
Preparação
Aqueça o óleo numa wok e alteie o arroz, até ficar ligeiramente alourado. Deite-o numa taça e deixe-o arrefecer.
Limpe o bacon do courato e corte a carne em tiras se 1 cm e salteie-o ma wok, até começar a secar. Adicione o arroz e misture. Limpe, lave e corte os alhos franceses em rodelas enviesadas de 2 cm e junte ao arroz.
Bata levemente os ovos, junte a água-ardente de arroz e bata de novo.Deite metade desta mistura numa wok quente e prepare uma omeleta fina, cozinhando até a gemada coalhar. Enrole a omeleta e corte-a em tiras de 0, cm, juntando-a ao arroz. Repita a operação com a gemada restante. Regue com o molho de piripiri e misture.
Sirva à temperatura ambiente.
Molho de piripiri
Deite numa tigela todos os ingredientes e misture, até estarem todos bem ligados.
Sugestão
Recorra a uma frigideira grande, com fundo espesso, na falta de uma wok.
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