Bolo de nozes
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Bolo de nozes
.
Bolo de nozes
Ingredientes
150 gr de açucar
150 gr de nozes moídas
150 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
10 nozes partidas
5 ovos
1 frasco de doce de abóbora
canela em pó q.b
açucar em pó q.b.
Preparação
Junte o açucar com as gemas, adicione as nozes moídas, a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, untada com manteiga e verta o preparado do bolo, levando ao forno a 180º C, durante 20 minutos. Retire do forno e corte o bolo em quadrados.
Polvilhe com o açucar e a canela em pó e decore com nozes. Sirva com doce de abóbora.
Bolo de nozes
Ingredientes
150 gr de açucar
150 gr de nozes moídas
150 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
10 nozes partidas
5 ovos
1 frasco de doce de abóbora
canela em pó q.b
açucar em pó q.b.
Preparação
Junte o açucar com as gemas, adicione as nozes moídas, a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, untada com manteiga e verta o preparado do bolo, levando ao forno a 180º C, durante 20 minutos. Retire do forno e corte o bolo em quadrados.
Polvilhe com o açucar e a canela em pó e decore com nozes. Sirva com doce de abóbora.
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Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Biscoitos natalícios
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Biscoitos natalícios
Ingredientes
340 gr de farinha com fermento, peneirada
125 gr de manteiga
85 gr de açucar mascavado
4 col. sobremesa de mel
1 col. chá de canela
1 col. chá de gengibre
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. café de cravinho em pó
1 ovo batido
doce de framboesa q.b.
Para o glacé
225 gr de açucar em pó
1 clara de ovo
1 col. chá de sumo de limão
corante vermelho q.b.
Preparação
Numa panela, derreta a manteiga, o açucar e o mel, em lume brando, dem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa. Junte a farinha, as especiarias, o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola de massa homogénea, meta-a num saco plástico e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Numa mesa, polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa com um rolo, de forma a não ficar muito fina. Corte-a com moldes natalícios, sendo que, nas estrelas, deve cortar o centro com um molde igual, mas de dimensão inferior.
Leve aio forno, pré-aquecido a 160º C, durante 15 a 20 minutos.
Faça o glacé, misturando todos os ingredientes e coloque num saco de pasteleiro. Reserve algum, a que deve juntar corante vermelho.
Decore as bolachas com o glacé, a gosto. Nas estrelas, comece por colocar uma inteira a servir de base e por cima, a bolacha com o recorte. Preencha o interior com doce de framboesa e polvilhe com açucar em pó.
Biscoitos natalícios
Ingredientes
340 gr de farinha com fermento, peneirada
125 gr de manteiga
85 gr de açucar mascavado
4 col. sobremesa de mel
1 col. chá de canela
1 col. chá de gengibre
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. café de cravinho em pó
1 ovo batido
doce de framboesa q.b.
Para o glacé
225 gr de açucar em pó
1 clara de ovo
1 col. chá de sumo de limão
corante vermelho q.b.
Preparação
Numa panela, derreta a manteiga, o açucar e o mel, em lume brando, dem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa. Junte a farinha, as especiarias, o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola de massa homogénea, meta-a num saco plástico e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Numa mesa, polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa com um rolo, de forma a não ficar muito fina. Corte-a com moldes natalícios, sendo que, nas estrelas, deve cortar o centro com um molde igual, mas de dimensão inferior.
Leve aio forno, pré-aquecido a 160º C, durante 15 a 20 minutos.
Faça o glacé, misturando todos os ingredientes e coloque num saco de pasteleiro. Reserve algum, a que deve juntar corante vermelho.
Decore as bolachas com o glacé, a gosto. Nas estrelas, comece por colocar uma inteira a servir de base e por cima, a bolacha com o recorte. Preencha o interior com doce de framboesa e polvilhe com açucar em pó.
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