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Batatas à romana

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Mensagem por Joao Ruiz Sex Nov 29, 2013 5:20 pm

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Batatas à romana


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Ingredientes

400 gr de sêmola de milho
150 gr de manteiga
100 gr de queijo parmesão ralado
3 ovos
1,5 lt de leite
noz-moscada q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque o leite numa panela, tempere de sal, pimenta, noz-moscada e deixe ferver. Junte aos poucos a sêmola de milho e misture, sem parar, com uma colher de pau. Junte 100 gr de manteiga e mexa 10 minutos, sem parar, até que a mistura engrosse.

Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e adicione duas colheres de queijo ralado e os ovos, um de cada vez. Estenda esta massa na bancada da cozinha, previamente untada com manteiga e utilize uma espátula molhada, para ajudar a obter um quadrado com 1 cm de espessura.

Deixe que a massa endureça e arrefeça completamente. Corte-a em rodelas, com a ajuda de um cortador de bolachas.

Coloque as rodelas, apoiadas umas nas outras, num prato de forno untado, verta um pouco de manteiga derretida por cima das rodelas e o restante queijo ralado. Leve ao forno até dourar e formar uma crosta.

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