Mensagem por Joao Ruiz Sáb maio 07, 2011 10:57 am

Domingos com quatro adjuntos em Alvalade

Hoje

Sporting 2011-2012      Ng1521672

Domingos Paciência vai mudar-se para Alvalade em Junho fazendo-se acompanhar de quatro elementos da equipa técnica que tem em Braga.

Soube o DN que, além dos já esperados Sérgio Vieira (observador) e Miguel Cardoso (treinador adjunto), também o preparador físico, Rui Santos, e o técnico de guarda-redes, Vital, mudam-se de armas e bagagens para Lisboa. Nélson, antigo guarda-redes leonino, vai treinar, apenas, os guadiões das camadas jovens.

In DN

Sporting 2011-2012      000203CF

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Sporting 2011-2012      Empty Sporting garante terceiro lugar com golo de Yannick

Mensagem por Joao Ruiz Sáb maio 14, 2011 4:04 pm

.
Sporting garante terceiro lugar com golo de Yannick

Hoje

Sporting 2011-2012      Ng1527594

Sporting vence Sp. Braga graças a um golo de Yannick e garante terceiro lugar. FC Porto mantém invencibilidade, Nacional garante Liga Europa e Benfica despede-se com empate caseiro.

O Sporting garantiu a entrada directa na próxima edição da Liga Europa, graças a uma vitória tangencial, esta noite, sobre o Sp. Braga. Os leões entraram a vencer, com o golo de Yannick, logo aos 5 minutos, e não mais largaram a preciosa vantagem que lhes garante o terceiro posto no campeonato.

Domingos Paciência poupou alguns jogadores, a pensar na final da Liga Europa, despedindo-se da cidade de Braga com uma derrota frente à equipa que irá treinar na próxima temporada, deixando o clube arsenalista no quarto lugar.

Na Madeira, o FC Porto venceu por 2-0, com golos de Varela e Walter, na primeira parte. Os portistas sagraram-se campeões sem qualquer derrota nas 30 jornadas da Liga, igualando o feito do Benfica de Jimmy Hagan, na época 1972/73.

O Benfica voltou a desiludir os seus adeptos, despedindo-se do campeonato com novo empate. Os encarnados estiveram a vencer a U. Leiria por dois golos de vantagem, mas permitiram a redução dos leirienses para o resultado final de 3-3. Cardozo, Javi García e Jara marcaram para os encarnados; João Silva bisou e Leandro Lima marcou pelos leirienses.

O Nacional derrotou o Beira-Mar por 2-0 e garantiu o quinto lugar, conquistando a derradeira vaga que dá acesso à Liga Europa.

Reveja o filme da última jornada:

22:07 - Final do encontro na Madeira. FC Porto venceu o Marítimo e termina o campeonato invencível, fazendo história.

20:07 - Final do encontro em Braga. O Sporting vence os arsenalistas por 0-1 e garante o terceiro lugar.

22:06 - Final da partida na Luz. Benfica despede-se da temporada com um empate caseiro.

22:04 - Yannick perto de bisar já em tempo de compensação. Valeu a defesa de Artur, a evitar o segundo golo do Sporting.

22:01 - Golo da U. Leiria: 3-3! De cabeça, João Silva bisa na partida e faz o empate para os leirienses ao cair do pano.

21:58 - Nuno Gomes substitui Aimar no Benfica. Pode ser a última oportunidade para o avançado encarnado se exibir perante os adeptos encarnados.

21:57 - Éder reduz para a Académica, que perde com o Paços de Ferreira por 5-1.

21:56 - Luisão expulso por acumulação de amarelos. O central do Benfica despede-se da época e os encarnados jogam os últimos dez minutos com menos um elemento.

21:54 - Dady empata a partida entre Olhanense e Rio Ave: aos 79 minutos, 2-2 em Olhão.

21:53 - Aos 78 minutos, Edgar aponta o terceiro golo dos vimaranenses frente à Naval.

21:52 - Nacional volta a marcar, por Edgar Costa, e consolida a vantagem sobre o Beira-Mar. Triunfo por 2-0 vale aos insulares a presença nas competições europeias.

21:46 - Aos 76 minutos, Meyong cabeceou para o fundo da baliza leonina, mas o árbitro assinalou fora-de-jogo ao avançado camaronês do Sp. Braga.

21:44 - Golo da U. Leiria: 3-2! Leandro Lima reduz a desvantagem dos leirienses, aos 75 minutos, batendo Júlio César com um remate de belo feito.

21:38 - Rui Patrício nega o golo a Hugo Viana aos 63 minutos. O Sp. Braga está mais pressionante, neste momento, à procura do golo do empate.

21:36 - Golo do Benfica: 3-1! Jara faz o terceiro golo dos encarnados através de um remate colocado que não deixou hipóteses ao guarda-redes leiriense.

21:33 - João Tomás coloca os vilacondenses na frente do marcador: Rio Ave vence Olhanense por 2-1.

21:32 - Na Madeira, Beto está a mostrar qualidade. O guardião portista já negou por duas vezes o golo a Baba, que surgiu isolado em duas ocasiões de perigo.

21:30 - Golo do Benfica: 2-1! Javi García devolve a vantagem aos encarnados, aparecendo ao primeiro poste a desviar um canto de Pablo Aimar para o fundo da baliza.

21:29 - Pitbull coloca o Vit. Setúbal a vencer novamente, por 2-1, na recepção ao Portimonense. O brasileiro marcou aos 56 minutos, por intermédio de uma jogada individual.

21:28 - Yontcha empata a partida para a Olhanense, na recepção ao Rio Ave, à passagem do minuto 57.

21:27 - Aos 54 minutos, Domingos volta a mexer na equipa: saída de Vandinho para a entrada de Custódio.

21:24 - Gaitán cruza para um disparo muito forte de Cardozo, que não passou muito longe da baliza leiriense. O paraguaio esteve muito perto de bisar.

21:20 - Cruzamento perigoso de Matías Fernandez para um desvio de Yannick que obriga Artur a aplicar-se para evitar o segundo golo do Sporting, aos 49 minutos.

21:15 - Recomeçam as partidas.

21:00 - Intervalo nos oito estádios. Sporting dominou bracarenses na primeira metade e está provisoriamente em terceiro. FC Porto vence confortavelmente na Madeira e caminha para se sagrar campeão invicto. Na Luz, o Benfica empata a uma bola com a U. Leiria. A vencer o Beira-Mar pela margem mínima, o Nacional é dono da última vaga que dá acesso à Liga Europa.

20:59 - Golo da U. Leiria: 1-1! João Silva aproveita um mau atraso de Luisão, ultrapassa Júlio César e empata a partida para os leirienses.

20:58 - Pizzi faz o quinto golo do Paços de Ferreira, frente à Académica, construindo um resultado muito expressivo.

20:57 - João Ribeiro bisa para o Vitória de Guimarães, que está a vencer por 2-0 no terreno da Naval de Carlos Mozer.

20:56 - Golo do Benfica: 1-0! Aos 40 minutos, Óscar Cardozo desfez a igualdade na cobrança de um livre indirecto.

20:54 - Em Braga, Domingos substitui Ukra por Meyong. O treinador dos arsenalistas vai à procura do empate.

20:51 - O encontro entre Benfica e União de Leiria é o único que ainda não viu qualquer golo. Os encarnados dominam territorialmente, têm mais posse de bola, mas ainda não foram capazes de desfeitear o guardião leiriense.

20:49 - Paços de Ferreira aumenta a vantagem para 4-0. Ozéia bisou aos 26 e Rondón desviou de calcanhar um cruzamento de Manuel José, aos 34 minutos.

20:48: João Ribeiro marca para o Vitória de Guimarães, aos 38 minutos. Os vimaranenses vencem a Naval por uma bola a zero.

20:47 - Golo do FC Porto: 0-2! Cruzamento de James para a cabeça de Walter, que não desperdiçou a oportunidade, dilatando a vantagem dos dragões aos 32 minutos.

20:45 - O Vitória de Setúbal chegou ao empate frente ao Portimonense. Neca empatou a partida para os sadinos, de grande penalidade, à passagem do minuto 30.

20:43 - Rui Patrício evita o empate do Sp. Braga. Guardião leonino defendeu um remate de livre, apontado por Hugo Viana aos 27 minutos.

20:41 - O Paços de Ferreira está a vencer a Académica por 2-0. Dois golos de rajada para os pacenses: Rondón marcou aos 21 e Ozéia dilatou a vantagem três minutos depois.

20:38 - Pedro Silva marcou pelo Portimonense, aos 17 minutos, colocando os algarvios em vantagem no duelo frente ao Vitória de Setúbal.

20:36 - Golo do FC Porto: 0-1! Varela faz o primeiro dos dragões, aos 21 minutos, finalizando com êxito após assistência do colombiano Freddy Guarín.

20:32 - Aos 17 minutos, um cabeceamento de Vandinho pôs à prova os reflexos de Rui Patrício. O Sp. Braga reage pela primeira vez à pressão sportinguista.

20:31 - Na Madeira, o Marítimo esteve perto do golo. Djalma rematou por cima da baliza portista, aos 15 minutos, no lance de maior perigo até ao momento.

20:30 - O Rio Ave vence em Olhão por 1-0, graças a um golo de Yazalde aos 9 minutos. Os vilacondenses estão na luta por uma vaga na Liga Europa.

20:27 - Sinal mais do Benfica na Luz, com Saviola a desperdiçar um lance de perigo, depois de um cruzamento rasteiro de Maxi Pereira. Logo a seguir, aos 11 minutos, Aimar testou os reflexos de Mika com um remate de fora da área.

20:20 - Golo do Sporting: 0-1! Yannick coroa entrada fulgurante dos leões, batendo Artur Moraes depois de uma jogada em velocidade da equipa verde e branca. O Sporting está provisoriamente no terceiro posto.

20:19 - Nacional marca o primeiro golo da noite. Diego Barcellos inaugura o marcador frente ao Beira-Mar, logo aos 4 minutos, deixando os insulares mais perto de conquistar a vaga que sobra na Liga Europa.

20:16 - Logo no minuto inicial, Yannick isolou Postiga na zona de finalização, mas o avançado sportinguista não conseguiu concretizar.

20:15 - Apito inicial: já rola a bola nos oitos jogos da última jornada.

20:10 - No FC Porto, Hulk e Falcao são poupados por André Villas-Boas. O brasileiro vai para a bancada e o colombiano começa a partida no banco de suplentes.

20:08 - O Benfica apresenta-se frente à União de Leiria com uma equipa de ataque: Aimar, Gaitán e Jara compõem o meio-campo ofensivo no apoio à dupla sul-americana constituída por Saviola e Cardozo.

20:05 - Nos bracarenses, Domingos promove algumas mudanças no onze, em jeito de poupança para a Liga Europa: Artur; Kaká, Paulão, Vandinho e Elderson; Salino e Hugo Viana; Alan, Mossoró e Ukra; Lima.

20:05 - O jovem Cedric Soares é a novidade na equipa do Sporting: Rui Patrício; Cedric Soares, Carriço, Polga e Evaldo; André Santos e Zapater; Djaló, Matías Fernández e Valdés; Hélder Postiga.

20:00 - Leões e arsenalistas já lançaram os respectivos onzes.

O Sporting viaja até Braga para tentar resgatar o terceiro posto do campeonato aos arsenalistas. O último lugar do pódio vale a entrada directa na Liga Europa da próxima temporada. Os oito jogos da última jornada do campeonato têm início quando forem 20.15.

FC Porto quer fazer história na Madeira, onde pode sagrar-se campeão sem derrotas. A equipa de André Villas-Boas tenta não ser surpreendida pelo Marítimo, a apenas quatro dias de disputar a final da Liga Europa, frente ao Sp. Braga.

O Benfica despede-se dos seus adeptos com a receção à União de Leiria. A formação orientada por Jorge Jesus já tem o segundo lugar como classificação definida.

Em disputa está ainda uma vaga na Liga Europa. Nacional (39 pontos), Paços de Ferreira (38) e Rio Ave (37) são os candidatos.

Hoje

Presidente leonino deslocou-se ao organismo para prestar esclarecimentos e levantar suspensão das acções leoninas

Godinho Lopes, presidente do Sporting, deslocou-se na manhã desta segunda-feira à CMVM com o propósito de prestar os esclarecimentos necessários sobre o processo do novo treinador.

O DN sabe que o líder dos leões confirmou Domingos como treinador principal dos leões para a próxima temporada. Acto contínuo, a CMVM levantou a suspensão das acções do Sporting

In DN

Sporting 2011-2012      0002010A

Joao Ruiz
Joao Ruiz

Sporting 2011-2012      Empty Domingos: "Sporting deve lutar pelo primeiro lugar"

Mensagem por Joao Ruiz Ter maio 24, 2011 4:30 pm

.
Domingos: "Sporting deve lutar pelo primeiro lugar"

por Lusa
Hoje

Sporting 2011-2012      Ng1536239

O treinador Domingos Paciência disse hoje que o Sporting "deve lutar pelo primeiro lugar" na próxima temporada da Liga portuguesa de futebol.

"É um grande desafio. Um passo enorme onde não quero falhar", acrescentou Domingos Paciência, que preferiu não se alongar em comentários sobre contratações dos "leões" durante o "defeso".

O técnico, que assinou contrato com os "leões" por duas temporadas, sublinhou que "a responsabilidade exige tudo na vida" e disse ter "consciência da responsabilidade", mas garantiu "acreditar" no trabalho que a equipa que vai liderar poderá realizar em Alvalade.

Na cerimónia, Domingos Paciência recebeu das mãos do presidente do Sporting, Godinho Lopes, uma camisola com o número um e o cartão de sócio com o número 87.741.