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Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg Ago 31, 2009 1:51 pm

Especialidades .... Moquecadecamaro



Moqueca de Camarão ...



Ingredientes:

1 Kg de Camarão
1 Cebola cortada em rodelas
1 Pimento cortado em tiras
4 Colheres de sopa de Azeite
1 Colher de sopa de Sumo de limão
1 Colher de sopa de Azeite Dêndê
1 Caneca de Leite de côco
1 Colher de sopa de Coentros picados
1 Colher de sopa de Salsa picada
1 Colher de café de Pimenta calabresa
Sal e Pimenta QB


Preparação:

1. Limpe e descasque os camarões.

2. Numa panela, de preferência de barro, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentos.

3. Regue com pouco azeite e o sumo de limão, polvilhe de sal e a pimenta a gosto, e pimenta calabresa. Deixe descansar por 30 minutos e regue novamente com azeite.

4. Leve a panela ao lume médio e deixe cozinhar, sem mexer, durante 10 minutos ou até que os pimentos ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.

5. Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.

6. Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada. Sirva arroz branco como acompanhamento.
BUFFA General Aladeen
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Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg Ago 31, 2009 1:54 pm

Especialidades .... Cataplana%20de%20Marisco.0


Cataplana á Algarvia ...


Ingredientes:

• 1 Kg de amêijoas
• 500 Grs de Camarão
• 800 Grs de carne de porco
• 200 Grs de presunto sem sal
• 100 Grs de toucinho entremeado
• 1 Chouriço pequeno de carne
• 1 Copo de vinho tinto
• 1,5 Dl de azeite
• 2 Colheres de sopa de banha
• 1 Folha de louro
• sal QB
• 3 Dentes de alho
• 2 Cebolas
• 2 Colheres de sopa de colorau doce
• 1 Molhinho de salsa
• 1 Molhinho de coentros
• Piripiri QB

Preparação:

Primeiro lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas,
Em água fria temperada com sal.
Corte a carne de porco, o presunto e o toucinho aos cubos,
Se possível todos do mesmo tamanho.
Tempere com sal, alhos pisados, colorau, o copo de vinho tinto,
Folha de louro e piripiri.
Misture tudo muito bem e, deixe a marinar cerca de 3 horas.
Pele as cebolas, e corte-as em meias luas finas.
Ponha o azeite e a banha no fundo da cataplana e as cebolas.
Leve ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver transparente junte as carnes marinadas,
As amêijoas escorridas e passadas por água corrente, o camarão
De preferência descascado, o chouriço às rodelas e
o molhinho de salsa e coentros.
Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar cerca de 25 minutos.
Para servir rectifique os temperos retire a salsa e os coentros.
Sirva imediatamente.
Pode Acompanhar com arroz e/ou batata frita.
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

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Especialidades .... Empty Re: Especialidades ....

Mensagem por JOHN ROBERTS Seg Ago 31, 2009 11:32 pm



VAO-ME DESCULPAR, MAS MOQUECA SO HA UMA, A CAPIXABA E MAIS NENHUMA!
JOHN ROBERTS
JOHN ROBERTS

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