Especialidades ....
2 participantes
Página 1 de 1
Especialidades ....
Moqueca de Camarão ...
Ingredientes:
1 Kg de Camarão
1 Cebola cortada em rodelas
1 Pimento cortado em tiras
4 Colheres de sopa de Azeite
1 Colher de sopa de Sumo de limão
1 Colher de sopa de Azeite Dêndê
1 Caneca de Leite de côco
1 Colher de sopa de Coentros picados
1 Colher de sopa de Salsa picada
1 Colher de café de Pimenta calabresa
Sal e Pimenta QB
Preparação:
1. Limpe e descasque os camarões.
2. Numa panela, de preferência de barro, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentos.
3. Regue com pouco azeite e o sumo de limão, polvilhe de sal e a pimenta a gosto, e pimenta calabresa. Deixe descansar por 30 minutos e regue novamente com azeite.
4. Leve a panela ao lume médio e deixe cozinhar, sem mexer, durante 10 minutos ou até que os pimentos ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.
5. Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
6. Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada. Sirva arroz branco como acompanhamento.
1 Kg de Camarão
1 Cebola cortada em rodelas
1 Pimento cortado em tiras
4 Colheres de sopa de Azeite
1 Colher de sopa de Sumo de limão
1 Colher de sopa de Azeite Dêndê
1 Caneca de Leite de côco
1 Colher de sopa de Coentros picados
1 Colher de sopa de Salsa picada
1 Colher de café de Pimenta calabresa
Sal e Pimenta QB
Preparação:
1. Limpe e descasque os camarões.
2. Numa panela, de preferência de barro, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentos.
3. Regue com pouco azeite e o sumo de limão, polvilhe de sal e a pimenta a gosto, e pimenta calabresa. Deixe descansar por 30 minutos e regue novamente com azeite.
4. Leve a panela ao lume médio e deixe cozinhar, sem mexer, durante 10 minutos ou até que os pimentos ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.
5. Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
6. Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada. Sirva arroz branco como acompanhamento.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Especialidades ....
Cataplana á Algarvia ...
Ingredientes:
• 1 Kg de amêijoas
• 500 Grs de Camarão
• 800 Grs de carne de porco
• 200 Grs de presunto sem sal
• 100 Grs de toucinho entremeado
• 1 Chouriço pequeno de carne
• 1 Copo de vinho tinto
• 1,5 Dl de azeite
• 2 Colheres de sopa de banha
• 1 Folha de louro
• sal QB
• 3 Dentes de alho
• 2 Cebolas
• 2 Colheres de sopa de colorau doce
• 1 Molhinho de salsa
• 1 Molhinho de coentros
• Piripiri QB
Preparação:
Primeiro lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas,
Em água fria temperada com sal.
Corte a carne de porco, o presunto e o toucinho aos cubos,
Se possível todos do mesmo tamanho.
Tempere com sal, alhos pisados, colorau, o copo de vinho tinto,
Folha de louro e piripiri.
Misture tudo muito bem e, deixe a marinar cerca de 3 horas.
Pele as cebolas, e corte-as em meias luas finas.
Ponha o azeite e a banha no fundo da cataplana e as cebolas.
Leve ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver transparente junte as carnes marinadas,
As amêijoas escorridas e passadas por água corrente, o camarão
De preferência descascado, o chouriço às rodelas e
o molhinho de salsa e coentros.
Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar cerca de 25 minutos.
Para servir rectifique os temperos retire a salsa e os coentros.
Sirva imediatamente.
Pode Acompanhar com arroz e/ou batata frita.
• 1 Kg de amêijoas
• 500 Grs de Camarão
• 800 Grs de carne de porco
• 200 Grs de presunto sem sal
• 100 Grs de toucinho entremeado
• 1 Chouriço pequeno de carne
• 1 Copo de vinho tinto
• 1,5 Dl de azeite
• 2 Colheres de sopa de banha
• 1 Folha de louro
• sal QB
• 3 Dentes de alho
• 2 Cebolas
• 2 Colheres de sopa de colorau doce
• 1 Molhinho de salsa
• 1 Molhinho de coentros
• Piripiri QB
Preparação:
Primeiro lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas,
Em água fria temperada com sal.
Corte a carne de porco, o presunto e o toucinho aos cubos,
Se possível todos do mesmo tamanho.
Tempere com sal, alhos pisados, colorau, o copo de vinho tinto,
Folha de louro e piripiri.
Misture tudo muito bem e, deixe a marinar cerca de 3 horas.
Pele as cebolas, e corte-as em meias luas finas.
Ponha o azeite e a banha no fundo da cataplana e as cebolas.
Leve ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver transparente junte as carnes marinadas,
As amêijoas escorridas e passadas por água corrente, o camarão
De preferência descascado, o chouriço às rodelas e
o molhinho de salsa e coentros.
Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar cerca de 25 minutos.
Para servir rectifique os temperos retire a salsa e os coentros.
Sirva imediatamente.
Pode Acompanhar com arroz e/ou batata frita.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Especialidades ....
VAO-ME DESCULPAR, MAS MOQUECA SO HA UMA, A CAPIXABA E MAIS NENHUMA!
JOHN ROBERTS- Pontos : 1683
Tópicos semelhantes
» Especialidades
» Especialidades "pós-coloniais": dizer mal de Portugal in combustoes
» Saúde regional
» Especialidades "pós-coloniais": dizer mal de Portugal in combustoes
» Saúde regional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos