Vitela assada no espeto
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Vitela assada no espeto
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Vitela Assada no Espeto
Ingredientes:
Confecção:
Tempere a carne com sal grosso e leve a assar, num espeto, sobre as brasas ou a grelha do fogão, a 250ºC, durante cerca de 35 a 40 minutos.
Entretanto, arranje e corte a abóbora aos cubos regulares. Faça um refogado em margarina com o toucinho e o presunto cortado aos pedaços e os alhos picados. Junte os pedaços de abóbora e os coentros picados e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Deixe estufar durante cerca de 25 a 30 minutos.
Lave bem as batatas, tempere com sal e coza-as com a pele em água abundante, durante 30 minutos. Retire a carne, depois de assada e reserve.
Corte meia cebola às rodelas e refogue-as ligeiramente no azeite. Acrescente a carne e regue com o vinho branco. Deixe apurar cerca de 10 minutos.
Depois de cozidas, pele as batatas e corte-as às rodelas grossas. Frite-as em óleo quente e, de seguida, escorra sobre papel absorvente. Sirva com a carne cortada às fatias. Junte a restante cebola crua, cortada às rodelas, bem como a abóbora guisada.
N.B.: A carne de vitela mais indicada para esta receita é a do lombo, pois destina-se sobretudo a assar ou a estufar.
Vitela Assada no Espeto
Ingredientes:
- 1 kg de vitela branca da região
350 gr de abóbora
1 colher (sopa) de margarina
50 gr de toucinho fumado
150 gr de presunto
3 dentes de alho
1 raminho de coentros
700 gr de batatas
1 cebola
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal grosso e pimenta
óleo para fritar
Confecção:
Tempere a carne com sal grosso e leve a assar, num espeto, sobre as brasas ou a grelha do fogão, a 250ºC, durante cerca de 35 a 40 minutos.
Entretanto, arranje e corte a abóbora aos cubos regulares. Faça um refogado em margarina com o toucinho e o presunto cortado aos pedaços e os alhos picados. Junte os pedaços de abóbora e os coentros picados e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Deixe estufar durante cerca de 25 a 30 minutos.
Lave bem as batatas, tempere com sal e coza-as com a pele em água abundante, durante 30 minutos. Retire a carne, depois de assada e reserve.
Corte meia cebola às rodelas e refogue-as ligeiramente no azeite. Acrescente a carne e regue com o vinho branco. Deixe apurar cerca de 10 minutos.
Depois de cozidas, pele as batatas e corte-as às rodelas grossas. Frite-as em óleo quente e, de seguida, escorra sobre papel absorvente. Sirva com a carne cortada às fatias. Junte a restante cebola crua, cortada às rodelas, bem como a abóbora guisada.
N.B.: A carne de vitela mais indicada para esta receita é a do lombo, pois destina-se sobretudo a assar ou a estufar.
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