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China

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Mensagem por Joao Ruiz Sex Abr 20, 2012 8:29 am

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Tiras de perú agri-doce

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Ingredientes

3 bifes de perú
400 gr de legumes para saltear
5 cl sopa de farinha
2 gemas de ovo
1 dl de água
sal q.b.
óleo para fritar

MolhoPreparação

6 cl sopa de ketchup
5 cl sopa de vinagre de vinho branco
1 dl de água
4 cl sopa de açucar
1 cl chá de farinha
sal q.b.

Arroz

200 gr de arroz agulha
1 ovo
1 cl sopa de óleo
sal q.b.

Coza o arroz em água a ferver, temperada com sal, durante 15 minutos.

Corte os bifes de perú em tiras e tempere-as com sal.
Prepare o molho, deitando todos os ingredientes num tacho, mexendo bem e levando ao lume, até ferver.

Numa tigela, mistura a farinha, as gemas de ovo, o sal e a água. Mexa, até obter uma massa lisa.
Passe as tiras de perú por esta mistura e frite-as em óleo quente, durante 20 segundos. Retire e deixe escorrer.

Meta os legumes numa frigideira (ou wok) e salteie-os durante 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte as tiras de perú, o molho e misture delicadamente. Deixe cozinhar, durante dois minutos.

Bata o ovo com uma pitada de sal, leve-o ao lume, numa frigideira com óleo aquecido e mexa até cozer Retire e junte ao arroz, misturando tudo.

Sirva as tirinhas de perú, com o arroz à parte.


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Mensagem por Joao Ruiz Qui maio 10, 2012 8:44 am

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Arroz Chau Chau

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Ingredientes

120 g de manteiga
250 g de carne de aves cozidas ou assadas
150 g de carne de porco fresca frita
50 g de arroz
50 g de presunto cru ou 100 g de fiambre
20 nozes grandes e 20 amêndoas raladas depois de tirar a pele
8 ovos
água, o dobro do volume de arroz
3 colheres de sopa de leite
1 ramo de salsa
1 g de pimenta moída
sal q.b.

Preparação

Coze-se o arroz no dobro de volume de água, com seis gramas de sal por litro, não mexendo para o arroz ficar bem solto, preparando-o de véspera e guardando-o em sitio fresco.

Para se fazer o prato, mexem-se os ovos com três colheres de sopa de leite, trinta gramas de manteiga e põem-se ao lume em frigideira grande.

Corta-se a carne de aves e a de porco em bocados pequenos do tamanho de lentilhas assim como o presunto ou fiambre, juntam-se aos ovos mexidos na frigideira assim como o arroz, que se passou também em frigideira pequena com o resto da manteiga.

Mexe-se tudo bem, mais as nozes e as amêndoas e serve-se bem quente.

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Mensagem por Joao Ruiz Qui maio 10, 2012 8:58 am

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Bifes com Ananás

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Ingredientes

450 g de lombo de vaca
1 cl sopa de açúcar mascavado
1/2 cl chá de gengibre picado
2 cl sopa de molho de soja
2 cl sopa de xerez
2 cl sopa de óleo
1 cl sopa de ananás cortado aos bocadinhos
1/2 cl sopa de sumo de ananás
1 cl sobremesa de maizena
1 cl sopa de água

Preparação

Arranje o lombo e corte-o em tiras finas.
Misture o açúcar com o gengibre, o molho de soja e o xerez. Regue a carne com este molho.

Passado cerca de uma hora, aqueça o óleo numa frigideira e deite-lhe a carne, o molho e os bocados de ananás. Depois de deixar fritar durante aproximadamente 3 minutos, adicione o sumo de ananás e a maizena, previamente misturada na água. Cozinhe em lume brando até que o molho engrosse, e sirva.

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Mensagem por Joao Ruiz Sáb maio 12, 2012 11:04 am

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Camarão e Lagosta Lo Mein

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Ingredientes

3 cl sopa de óleo de amendoim
230 gr de carne de camarão
230 gr de carne de lagosta picada
1 chalota picada
1 chávena de chá de cogumelos laminados
450 gr de feijão verde escaldado
250 ml de caldo de galinha
1 cl sopa de mel
1 cl chá de Maizena
1 cl sopa de molho de soja
340 gr de massa de ovo

Preparação

Aqueça o óleo numa frigideira grande e salteie o camarão e a lagosta até estarem bem fritos. Junte a chalota, os cogumelos e o feijão verde, deixando fritar durante cerca de 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, cozinhando em lume brando durante cerca de 3 minutos.

Misture o mel com o molho de soja. Acrescente a maizena e mexa. Junte o marisco, e cozinhe em lume brando durante 2 minutos.

À parte, ferva 2 litros de água com sal e coza a massa. Escorra e coloque numa travessa. Cubra com o marisco e sirva de imediato.


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Mensagem por Joao Ruiz Qui Jul 12, 2012 6:29 am

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Massa com piri-piri

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Ingredientes

150 gr de massa chinesa com ovo
2 alhos franceses muito tenros
1/2 cháv, de óleo de amendoim
1 cl café de piri-piri em pó
1 cl sopa de molho de soja

Preparação

Coza a massa "al dente", em água temperada com sal e escorra-a num passador.

Limpe e lave os alhos franceses e corte-os em rodelas enviesadas, com cerca de 1 cm.

Aqueça o óleo numa wok e cozinhe rapidamente os alhos franceses com o piri-piri.
Junte a massa, passados pouco minutos, e salteie-a rapidamente.

Tempere com o molho de soja e sirva.

Nota

A massa chinesa é feita com farinha de arroz, mas pode ser substituída por outra, igualmente fina.

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Mensagem por Joao Ruiz Dom Set 09, 2012 10:19 am

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Acelgas com molho de ostras à cantonesa

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Ingredientes

600 gr de acelgas tenras
1 dente de alho
1 col. sopa de sementes de gergelim tostadas
2 col. sopa de molho de ostras
rebentos de soja

Preparação

Limpe, lave e separe as folhas das acelgas.

Descasque e pique o dente de alho, espalhe-o na base de um cesto de bambú, próprio para cozinhar a vapor. Disponha as acelgas por cima.

Tape e coloque sobre um tacho com água fervente, que não chegue ao cesto. Cozinhe em vapor cerca de 5 minutos ou até as acelgas ficarem macias.

mude para uma travessa aquecida, polvilhe com as sementes de gergelim, regue com o molho de ostras e guarneça, no momento de servir, com rebentos de soja.

Sugestão

Para tostar as sementes de gergelim, espalhe-as numa frigideira de ferro e toste-as sobre lume brando, mexendo com uma espátula de madeira


Nota

O molho de ostras, à venda em supermercados, é ideal para acompanhar massas fritas ou legumes

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Mensagem por Joao Ruiz Seg Nov 19, 2012 10:52 am

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Mistura chinesa de legumes

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Ingredientes

1 cabeça de nabo média
1 cenoura
2 cebolas
2 hastes de aipo
1/2 cháv. de água1/2 couve chinesa
2 col. sopa de molho de soja
1 col. sopa de óleo de gergelim
1 col. caféde açucar mascavado
1/4 de cháv. de castanha de cajú torrado

Preparação

Descasque o nabo, a cenoura e as cebolas.
Corte o nabo e a cenoura em palitos e as cebolas em rodelas finas. Prepare o aipo e corte-oem rodelas.
Ferva a água numa wok, junte os legumes, tape e cozinhe por 2 minutos.

Limpe, lave a couve e corte-a em pedaços finos e deite na wok, a cozinhar mais um minuto.
Escorra bem os vegetais, coloque-os de novo na wok e tempere com o molho de soja, o óleo de gergelim e o açucar. Junte as castanhas de cajú torradas, misture e sirva de imediato.

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Mensagem por Joao Ruiz Qua Mar 06, 2013 11:11 am

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Molho satay, à moda chinesa

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Ingredientes

2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 col. sopa de molho de soja
1 col. sopa de manteiga
1 col. sopa de sumo de limão
1 col. chá de sambai oelak
1/2 cháv. de água
1/2 cháv. de manteiga de amendoim

Preparação

Derreta a manteiga numa caçarola e cozinhe a cebola e os alhos picados, até ficarem translúcidos. Adicione o sambai oelak refogue ligeiramente. Regue com água e junte a manteiga d amendoim. Misture, até que obtenha um composto macio e unifiorme.

Cozinhe sobre lume brando, até o molho espessar um pouco. Retire do lume e, nessa altura, adicione o molho de soja e o sumo de limão.


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Mensagem por Joao Ruiz Qua Mar 06, 2013 11:31 am

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Sopa chinesa de frango e arroz

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Ingredientes

200 gr de carne de frango (sem pele e sem osso)
6 cháv. de caldo de galinha
1 cháv. de arroz
6 alhos franceses muito tenros
1 limão
2 col. sopa de gengibre fresco ralado
1 folha de louro
1 col. sopa de molho de soja
pimenta preta em grão

Preparação

Corte a carne de frango em tiras. Lave e corte o limão em quartos.
Coloque, numa caçarola, a carne, o limão, o gengibre ralado e a folha de louro. Regue com o caldo de galinha e leve ao lume.

Junte os alhos franceses às rodelas finas, quando o caldo ferver. Junte também o arroz e misture. Tape e cozinhe em lume brando, até a carne e o arroz ficarem macios.

Tempere com o molho de soja e rejeite os pedaços de limão e o louro. Aromatize a sopa com grãos de pimenta esmagados. Sirva quente.

Nota

A carne de frango pode ser substituida por igual porção de carne de perú ou de vitela.


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Mensagem por Joao Ruiz Qua Mar 06, 2013 11:56 am

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Vitela salteada, à chinesa

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Ingredientes

500 gr de vitela (alcatra)
8 cogumelos
4 cebolos
1 pimento vermelho
1 dente de alho
3 col. sopa de molho de feijão preto com alho
2 col. sopa de água
2 col. sopa de coentros frescos picados
1/4 de cháv. de óleo de amendoim
1/2 col. chá de pimenta prety em grão

Preparação

Rejeite a gordura da carne e corte-a em tiras.
Corte as cebolas em rodelas enviesadas. Corte o pimento em tiras. Corte os cogumelos em quartos. Descasque e pique os alhos.

Aqueça o óleo numa wok e salteie a carne. Retire e escorra sobre papel absorvente. Adicione os cebolos, o pimento, os alhos e a água, à gordura da carne, cozinhando 2 ou 3 minutos. Junte a carne e misture, para aquecer por igual.

Misture o molho de feijão preto com a pimnta acabada de moer e junte à carne. Apure, guarneça com coentrios e sirva

Nota

Este é um prato muito apreciado nos restaurantes chineses, que vendem comida para fora.

Nota

Na falta de cebolos frescos, pode utilizar nesta receita, em opção, cebola branca nova.


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Mensagem por Joao Ruiz Seg Jun 10, 2013 11:30 am

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Chow Mein de vaca

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Ingredientes

300 gr de bife da rabadilha
300 gr de legumes para saltear
150 gr de rebentos de mungo
1 embalagem de massa chow mein
5 col. sopa de molho de soja
3 col. sopa de azeite
1 cebola
sal e pimenta moída q.b.

Preparação

Corte os bifes em tiras finas, passe os legumes por água quente e deixe-os escorrer, descasque a cebola e corte-a em gomos.

Leve ao lume uma wok (ou frigideira anti-aderente), deixe aquecer, junte o azeite, a carne e deixe cozinhar dois minutos. Acrescente a cebola, misture e deixe cozinhar mais um minuto. Junte os legumes os rebentos de mungo e misture.

Ferva água numa panela, retire do lume, junte a massa, deixe repousar por quatro minutos, escorra-a e junte-a à carne. Tempere com molho de soja, sal e pimenta.

Misture e sirva quente.


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