[b]Espinafres e legumes verdes reduzem risco de diabetes tipo 2
Vagueando na Notícia :: Salas das mesas de grandes debates de noticias :: "Revolta em marcha" :: Caixote para esmolas politicas :: Vomitorio para almas empenadas o :: Pela sua Rica SAUDE
Página 1 de 1
[b]Espinafres e legumes verdes reduzem risco de diabetes tipo 2
Espinafres e legumes verdes reduzem risco de diabetes tipo 2
Comer mais espinafres ou outros legumes verdes - como brócolos ou couves - reduz o risco de diabetes tipo 2, a forma mais comum da doença em todo o mundo, de acordo com um estudo publicado no British Medical Journal
Trata-se de uma área controversa e os autores da investigação alertam que são necessárias pesquisas complementares para confirmar estes resultados.
A equipa de Patrice Carter, da Universidade de Leicester (Reino Unido), reviu seis estudos feitos nos Estados Unidos, na China e na Finlândia, em que foram estudadas, no total, 220 mil pessoas para explorar a ligação entre o consumo de frutas e legumes e a ocorrência de diabetes de tipo 2 nos adultos.
Comer uma porção e meia (cerca de 120 gramas) suplementar de legumes verdes por dia reduz o risco de diabetes em 14 por cento, mas aumentar o consumo de frutas e outros legumes tem um impacto marginal, refere o estudo.
Os autores defendem que os antioxidantes e o magnésio destes vegetais podem desempenhar um papel benéfico para a saúde.
A forma mais frequente da diabetes (90 por cento dos casos são de tipo 2) espalhou-se rapidamente dos países ricos para os países em desenvolvimento, a par da progressão da obesidade, devido ao sedentarismo e a uma alimentação rica em açúcares e gorduras.
Mais de 220 milhões de pessoas no mundo sofrem de diabetes, uma doença que matou mais de um milhão de pessoas em 2005, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS).
Lusa / SOL
Comer mais espinafres ou outros legumes verdes - como brócolos ou couves - reduz o risco de diabetes tipo 2, a forma mais comum da doença em todo o mundo, de acordo com um estudo publicado no British Medical Journal
Trata-se de uma área controversa e os autores da investigação alertam que são necessárias pesquisas complementares para confirmar estes resultados.
A equipa de Patrice Carter, da Universidade de Leicester (Reino Unido), reviu seis estudos feitos nos Estados Unidos, na China e na Finlândia, em que foram estudadas, no total, 220 mil pessoas para explorar a ligação entre o consumo de frutas e legumes e a ocorrência de diabetes de tipo 2 nos adultos.
Comer uma porção e meia (cerca de 120 gramas) suplementar de legumes verdes por dia reduz o risco de diabetes em 14 por cento, mas aumentar o consumo de frutas e outros legumes tem um impacto marginal, refere o estudo.
Os autores defendem que os antioxidantes e o magnésio destes vegetais podem desempenhar um papel benéfico para a saúde.
A forma mais frequente da diabetes (90 por cento dos casos são de tipo 2) espalhou-se rapidamente dos países ricos para os países em desenvolvimento, a par da progressão da obesidade, devido ao sedentarismo e a uma alimentação rica em açúcares e gorduras.
Mais de 220 milhões de pessoas no mundo sofrem de diabetes, uma doença que matou mais de um milhão de pessoas em 2005, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS).
Lusa / SOL
Vitor mango- Pontos : 118209
Tópicos semelhantes
» Café reduz risco do diabetes tipo 2 23 | 01 | 2009 09.05H
» Diabetes aumenta risco de tuberculose, segundo vários estudos .
» Ninhos de espinafres
» Flan de espinafres
» Polancos reduzem participação na Prisa
» Diabetes aumenta risco de tuberculose, segundo vários estudos .
» Ninhos de espinafres
» Flan de espinafres
» Polancos reduzem participação na Prisa
Vagueando na Notícia :: Salas das mesas de grandes debates de noticias :: "Revolta em marcha" :: Caixote para esmolas politicas :: Vomitorio para almas empenadas o :: Pela sua Rica SAUDE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos