Cataplana de Lagosta
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Cataplana de Lagosta
ataplana de Lagosta
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
400 g de tamboril
400 g de amêijoas
8 Camarões médios com o lombo descascado e tripa limpa
1 Lagosta com 600/800 g
2 tiras de pimento verde e pimento vermelho
1 tomate maduro (ou tomate em lata)
3 Cebolas grandes
3 Dentes de alho e coentros
Azeite
Margarina
Vinho branco
Gin
Bacon fatiado
Sal
Piripiri
Preparação:
Tempere o tamboril e os camarões com sal.
Unte toda a cataplana com margarina, depois, coloque um fio de azeite no fundo da mesma, corte 3 cebolas em rodelas bem fininhas e coloque na cataplana.
Corte o tomate aos bocadinhos, aproveitando o sumo do mesmo para a cataplana, coloque o bacon, corte os alhos, tempere tudo com piri-piri e sal, 2 colheres de margarina, 4 fatias fininhas de cada pimento verde e pimento vermelho. Regue com vinho branco e um pouco de gin, tape e deixe cozer o refogado. Entretanto, num recipiente com água, sal e piri-piri, coloque o mesmo ao lume e deixe levantar fervura. Coloque em seguida a lagosta e deixe-a cozer menos do que o habitual (10/15minutos).
Retire-a depois e corte-a aos bocados.
Entretanto, vá vigiando o refogado da cataplana, não deixando secar o mesmo, colocando mais margarina e vinho branco.
Após 15/20 minutos a refogar, com a cebola bem mole, coloque na cataplana o tamboril, os camarões e a Lagosta e mexa tudo, voltando a tapar a cataplana.
8 a 10 minutos depois, coloque as Ameijoas com os coentros, borrife tudo com Gin, tape a cataplana e espere até as amêijoas abrirem com o vapor. Leve para a mesa e sirva.
Observações:
Deve-se acompanhar a cataplana com batata às rodelas cozinhada dentro da própria cataplana ou com arroz branco de qualidade, bastante solto.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
400 g de tamboril
400 g de amêijoas
8 Camarões médios com o lombo descascado e tripa limpa
1 Lagosta com 600/800 g
2 tiras de pimento verde e pimento vermelho
1 tomate maduro (ou tomate em lata)
3 Cebolas grandes
3 Dentes de alho e coentros
Azeite
Margarina
Vinho branco
Gin
Bacon fatiado
Sal
Piripiri
Preparação:
Tempere o tamboril e os camarões com sal.
Unte toda a cataplana com margarina, depois, coloque um fio de azeite no fundo da mesma, corte 3 cebolas em rodelas bem fininhas e coloque na cataplana.
Corte o tomate aos bocadinhos, aproveitando o sumo do mesmo para a cataplana, coloque o bacon, corte os alhos, tempere tudo com piri-piri e sal, 2 colheres de margarina, 4 fatias fininhas de cada pimento verde e pimento vermelho. Regue com vinho branco e um pouco de gin, tape e deixe cozer o refogado. Entretanto, num recipiente com água, sal e piri-piri, coloque o mesmo ao lume e deixe levantar fervura. Coloque em seguida a lagosta e deixe-a cozer menos do que o habitual (10/15minutos).
Retire-a depois e corte-a aos bocados.
Entretanto, vá vigiando o refogado da cataplana, não deixando secar o mesmo, colocando mais margarina e vinho branco.
Após 15/20 minutos a refogar, com a cebola bem mole, coloque na cataplana o tamboril, os camarões e a Lagosta e mexa tudo, voltando a tapar a cataplana.
8 a 10 minutos depois, coloque as Ameijoas com os coentros, borrife tudo com Gin, tape a cataplana e espere até as amêijoas abrirem com o vapor. Leve para a mesa e sirva.
Observações:
Deve-se acompanhar a cataplana com batata às rodelas cozinhada dentro da própria cataplana ou com arroz branco de qualidade, bastante solto.
Vitor mango- Pontos : 118184
Re: Cataplana de Lagosta
eis uma cataplana de cobre
Agora proibida
Se lhe servirem em cobre nao coma
Agora proibida
Se lhe servirem em cobre nao coma
Vitor mango- Pontos : 118184
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