Torta de limão com merengue
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Torta de limão com merengue
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Torta de limão com merengue
Ingredientes
Massa
250 g de farinha
140 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Algumas gotas de baunilha
Recheio
1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de Leite
Merengue
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Preparação
etapa 1
Massa
Misture o açúcar com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor. Acrescente a farinha e continue misturando. Se tiver uma batedeira pode usar o gancho para massas pesadas.
Na mesa (pode enfarinhar um pouco,) incorpore na massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
Trabalhe a massa até que fique lisa. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (uns 30 minutos).
etapa 2
Abra a massa numa mesa enfarinhada, usando um rolo. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo amovível.
Volta à geladeira por mais uns 40 minutos.
Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180 C, até dourar.
etapa 3
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Coloque na forma sobre a massa.
etapa 4
Merengue
Bata as claras em neve e incorpore o açucar aos poucos. Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno pré-aquecido, à 180 C, até dourar o merengue. Coloque 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão para decorar. Sirva gelado.
Torta de limão com merengue
Ingredientes
Massa
250 g de farinha
140 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Algumas gotas de baunilha
Recheio
1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de Leite
Merengue
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Preparação
etapa 1
Massa
Misture o açúcar com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor. Acrescente a farinha e continue misturando. Se tiver uma batedeira pode usar o gancho para massas pesadas.
Na mesa (pode enfarinhar um pouco,) incorpore na massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
Trabalhe a massa até que fique lisa. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (uns 30 minutos).
etapa 2
Abra a massa numa mesa enfarinhada, usando um rolo. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo amovível.
Volta à geladeira por mais uns 40 minutos.
Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180 C, até dourar.
etapa 3
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Coloque na forma sobre a massa.
etapa 4
Merengue
Bata as claras em neve e incorpore o açucar aos poucos. Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno pré-aquecido, à 180 C, até dourar o merengue. Coloque 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão para decorar. Sirva gelado.
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