Japão
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Japão
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Ochazuke japonês
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz japonês
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de água
1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco
1 folha de Nori tostado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 fatias de salmão
2 xícaras (chá) de chá verde japonês já preparado
2 colheres (chá) de Wasabi
Preparação
Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.
Colocar numa panela com o sal e cozinhar em fogo forte por 15 minutos.
Baixar o fogo ao mínimo e cozinhar mais 10 minutos.
Desligar o fogo e deixar repousar com a tampa fechada mais 15 minutos.
Tostar numa frigideira seca as sementes de gergelim.
Picar a folha de Nori tostada em tiras.
Distribuir o arroz em 4 tigelas individuais e polvilhar com gergelim e cebolinha verde.
Colocar a tiras de Nori e uma fatia de salmão enroladinha.
Regar cada tigela com 1/2 xícara de chá e servir.
Ao lado de cada tigela, colocar um pratinho com um pouco de Wasabi para o convidado passar o salmão antes de saboreá-lo.
Ochazuke japonês
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz japonês
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de água
1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco
1 folha de Nori tostado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 fatias de salmão
2 xícaras (chá) de chá verde japonês já preparado
2 colheres (chá) de Wasabi
Preparação
Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.
Colocar numa panela com o sal e cozinhar em fogo forte por 15 minutos.
Baixar o fogo ao mínimo e cozinhar mais 10 minutos.
Desligar o fogo e deixar repousar com a tampa fechada mais 15 minutos.
Tostar numa frigideira seca as sementes de gergelim.
Picar a folha de Nori tostada em tiras.
Distribuir o arroz em 4 tigelas individuais e polvilhar com gergelim e cebolinha verde.
Colocar a tiras de Nori e uma fatia de salmão enroladinha.
Regar cada tigela com 1/2 xícara de chá e servir.
Ao lado de cada tigela, colocar um pratinho com um pouco de Wasabi para o convidado passar o salmão antes de saboreá-lo.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Miso shiru
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Miso shiru
Ingredientes
125 gr de pasta de miso
80 gr de tofu
1 lt de água
1 cubo de caldo de peixe
cebolinho e algas wakame q.b.
Preparação
Leve a água ao lume e dissolva o caldo de peixe. Retire o caldo do lume e deixe amornar.
Corte o tofu em pequenos quadrados de um centímetro cada, meio de lado.
Leve o caldo de peixe novamente ao lume e acrescente-lhe o tofu, o cebolinho, a pasta de miso e as algas. Mexa e mantenha no lume, apenas pelo tempo necessário para ganhar gosto.
Sirva em tigelas, acompanhada com licor Midori (licor de melão)
Miso shiru
Ingredientes
125 gr de pasta de miso
80 gr de tofu
1 lt de água
1 cubo de caldo de peixe
cebolinho e algas wakame q.b.
Preparação
Leve a água ao lume e dissolva o caldo de peixe. Retire o caldo do lume e deixe amornar.
Corte o tofu em pequenos quadrados de um centímetro cada, meio de lado.
Leve o caldo de peixe novamente ao lume e acrescente-lhe o tofu, o cebolinho, a pasta de miso e as algas. Mexa e mantenha no lume, apenas pelo tempo necessário para ganhar gosto.
Sirva em tigelas, acompanhada com licor Midori (licor de melão)
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Salmão marinado
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Salmão marinado
Ingredientes
500 gr de lombo de salmão
2 cl sobremesa de shoyu (molho de soja)
2 cl sobremesa de molho teriyaki
1 cl sobremesa de vinagre de arroz
2 cl sopa d saké
4 rabanetes
sal, pimenta, sementas de sésamo, folhas de coentro q.b.
Corte o salmão em lâminas muito finas, recorrendo a uma faca de gume afiado e sem serrilha, de modo a não desfiar o peixe e reserve.
Misture os molhos de soja e teriyati, o vinagre de arroz, o saké e tempere de sal e pimenta. Marine as lâminas de peixe nesta mistura, por 15 minutos.
Lave os rabanetes, corte-os em juliana fina e disponha esta juliana num prato de servir. Reserve.
Retire o salmão da marinada e coloque-o no prato de servir, junto á juliana de rabanetes; polvilhe-o com sementes de sésamo e regue-o com uma porção da marinada.
Decore com algumas folhas de coentros e sirva de imediato.
Sugestâo: Pode substituir o salmão por atum ou espadarte.
Salmão marinado
Ingredientes
500 gr de lombo de salmão
2 cl sobremesa de shoyu (molho de soja)
2 cl sobremesa de molho teriyaki
1 cl sobremesa de vinagre de arroz
2 cl sopa d saké
4 rabanetes
sal, pimenta, sementas de sésamo, folhas de coentro q.b.
Corte o salmão em lâminas muito finas, recorrendo a uma faca de gume afiado e sem serrilha, de modo a não desfiar o peixe e reserve.
Misture os molhos de soja e teriyati, o vinagre de arroz, o saké e tempere de sal e pimenta. Marine as lâminas de peixe nesta mistura, por 15 minutos.
Lave os rabanetes, corte-os em juliana fina e disponha esta juliana num prato de servir. Reserve.
Retire o salmão da marinada e coloque-o no prato de servir, junto á juliana de rabanetes; polvilhe-o com sementes de sésamo e regue-o com uma porção da marinada.
Decore com algumas folhas de coentros e sirva de imediato.
Sugestâo: Pode substituir o salmão por atum ou espadarte.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Sopa de miso com tofu e cebola
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Sopa de miso com tofu e cebola
Ingredientes
140 gr de tofu em barra (qualidade mais macia)
1 cebola
8 dl dashi
30 gr de miso
Preparação
Corte o tofu em cubos pequenos e fatie a cebola finamente. Reserve ambos, em tigelas à parte. Em seguida prepare o dashie use 8 dl do caldo.
Dissolva o miso no dashi ainda ao lume, mexendo o preparado lentamente. Acrescente a cebola e deixe cozinhar.
Junte depois ao preparado da sopa os pedaços de tofu e mexa novamente.
Sirva em tigelas, de imediato.
Preparar dashi
Faça alguns cortes numa folha de alga kombu e coza-a num litro de água. Retire, antes de ferver. Adicone à água 15 gr de katsouobushi e leve ao lume a ferver. coe o caldo e utilize
katsouobushi(flocos de bonito)
Sopa de miso com tofu e cebola
Ingredientes
140 gr de tofu em barra (qualidade mais macia)
1 cebola
8 dl dashi
30 gr de miso
Preparação
Corte o tofu em cubos pequenos e fatie a cebola finamente. Reserve ambos, em tigelas à parte. Em seguida prepare o dashie use 8 dl do caldo.
Dissolva o miso no dashi ainda ao lume, mexendo o preparado lentamente. Acrescente a cebola e deixe cozinhar.
Junte depois ao preparado da sopa os pedaços de tofu e mexa novamente.
Sirva em tigelas, de imediato.
Preparar dashi
Faça alguns cortes numa folha de alga kombu e coza-a num litro de água. Retire, antes de ferver. Adicone à água 15 gr de katsouobushi e leve ao lume a ferver. coe o caldo e utilize
katsouobushi(flocos de bonito)
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Sopa de camarão com saké
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Sopa de camarão com saké
Ingredientes
400 gr de camarões
8 dl de saké
4 cogumelos shitake
4 vagens (ervilhas)
1 cl sopa de sal
1 cl sopa saké
2 cl sopa molho de soja de cor clara
sal q.b.
Preparação
Comece por preparar o dashi, conforme já descrito anteriormente, usando apenas 8 dl de caldo, Coza os camarõesd em água temperada com sal e descasque-os.
Retire os talos aos cogumelos e apare as pontas das vagens de ervilha, escaldando-as em água fervente, por alguns minutos.
Aqueça novamente o dashi com o sal, o saké, os camarões, os cogumelos e o molho de soja, até ferver.
Sirva a sopa em tigelas, guarnecendo-a com as vagens de ervilha
Sopa de camarão com saké
Ingredientes
400 gr de camarões
8 dl de saké
4 cogumelos shitake
4 vagens (ervilhas)
1 cl sopa de sal
1 cl sopa saké
2 cl sopa molho de soja de cor clara
sal q.b.
Preparação
Comece por preparar o dashi, conforme já descrito anteriormente, usando apenas 8 dl de caldo, Coza os camarõesd em água temperada com sal e descasque-os.
Retire os talos aos cogumelos e apare as pontas das vagens de ervilha, escaldando-as em água fervente, por alguns minutos.
Aqueça novamente o dashi com o sal, o saké, os camarões, os cogumelos e o molho de soja, até ferver.
Sirva a sopa em tigelas, guarnecendo-a com as vagens de ervilha
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Como preparar sushi
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Como preparar sushi
Arroz para sushi
Lave 300 gr de arroz para sushi em água corrente, deitando fora a água leitosa e repetindo a operação, até que a água saia limpa. Deixe repousar durante 20 minutos.
Corte um pedaço de alga kombu em tiras e leve-a ao lume, juntamente com o arroz e 4 dl de água, até ferver. Baixe o lume e coza por 12 minutos; deixe repousar durante 10 minutos
Leve ao lume 1 dl de vinagre de arroz com 50 gr de açucar. Coloque o arroz num recipiente largo, junte-lhe o vinagre lentamente, mexendo-o com uma espátula, para o soltar.
Arranjar o peixe
Elimine a cabeça ao salmão, corte-o ao meio, rente à espinha central.
Retire-lhe as espinhas central e laterais.
Com uma faca bem afiada, separe a pele do lombo.
Se verificar, que restaram espinhas, retire-as com uma pinça adequada.
Enrolar sushi
Separe as folhas de alga e coloque uma sobre uma esteira de bambu. Sobreponha-lhe um pouco de arrz, tape todos os buracos e deixe uma margem de 2 cm para cada lado. Disponha duas lâminas de salmão, encostada uma à outra e sobreponha mais duas. Enrole a esteira com cuidado e aperte bem, para ficar firme.
Depois de retirar a esteira, com cuidado, corte o sushi em rodelas. do tamanho que desejar. Sirva com wasabi ou outro molho à escolha.
Como preparar sushi
Arroz para sushi
Lave 300 gr de arroz para sushi em água corrente, deitando fora a água leitosa e repetindo a operação, até que a água saia limpa. Deixe repousar durante 20 minutos.
Corte um pedaço de alga kombu em tiras e leve-a ao lume, juntamente com o arroz e 4 dl de água, até ferver. Baixe o lume e coza por 12 minutos; deixe repousar durante 10 minutos
Leve ao lume 1 dl de vinagre de arroz com 50 gr de açucar. Coloque o arroz num recipiente largo, junte-lhe o vinagre lentamente, mexendo-o com uma espátula, para o soltar.
Arranjar o peixe
Elimine a cabeça ao salmão, corte-o ao meio, rente à espinha central.
Retire-lhe as espinhas central e laterais.
Com uma faca bem afiada, separe a pele do lombo.
Se verificar, que restaram espinhas, retire-as com uma pinça adequada.
Enrolar sushi
Separe as folhas de alga e coloque uma sobre uma esteira de bambu. Sobreponha-lhe um pouco de arrz, tape todos os buracos e deixe uma margem de 2 cm para cada lado. Disponha duas lâminas de salmão, encostada uma à outra e sobreponha mais duas. Enrole a esteira com cuidado e aperte bem, para ficar firme.
Depois de retirar a esteira, com cuidado, corte o sushi em rodelas. do tamanho que desejar. Sirva com wasabi ou outro molho à escolha.
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Futo-maki
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Futo-maki
Ingredientes
460 gr de arroz para sushi
40 gr de abóbora
9.5 dl de dashi
2/4 de pepino
2 enguias grelhadas
4 col. sopa de açucar
4 col. sopa de molho de soja
2 col. sopa de mirin
1 receita de tamago-nigiri de ovo
2 folhas de alga nori (21 x 19 cm)
sal q,b.
Preparação
Lave a abóbora, esfregue-a com sal e corte-a em fatias finas. Demolhe-a em água tépida por cinco minutos, escorra-a a leve-a ao lume com o dashi, o açucar, o molho de soja e o mirin. Retire e reserve. Prepare a omeleta de ovo, corte-a em fatias finas, das quais utilizrá quatro.
Coloque as folhas de alga nori sobre uma esteira de bambú, espalhe o arroz sobre 3/4 dessa folha, tendo o cuidado de deixar o centro do preparado com uma camada mais fina de arroz e as margens com 1 cm livre.
Ponha os restantes ingredientes para recheio sobre o arroz, mais ou menos centrados e enrole cuidadosamente, sobrepondo a ponta livre mais larga da alga ao rolo obtido, de forma a fechá-lo eficazmente. Corte o rolo de sushi em oito fatias largas, coloque-as numa travessa e sirva.
Sugestão - Pode optar por substituir a abóbora por pepino ou nabo, seguindo o msmo processo da receita, para os preparar.
Futo-maki
Ingredientes
460 gr de arroz para sushi
40 gr de abóbora
9.5 dl de dashi
2/4 de pepino
2 enguias grelhadas
4 col. sopa de açucar
4 col. sopa de molho de soja
2 col. sopa de mirin
1 receita de tamago-nigiri de ovo
2 folhas de alga nori (21 x 19 cm)
sal q,b.
Preparação
Lave a abóbora, esfregue-a com sal e corte-a em fatias finas. Demolhe-a em água tépida por cinco minutos, escorra-a a leve-a ao lume com o dashi, o açucar, o molho de soja e o mirin. Retire e reserve. Prepare a omeleta de ovo, corte-a em fatias finas, das quais utilizrá quatro.
Coloque as folhas de alga nori sobre uma esteira de bambú, espalhe o arroz sobre 3/4 dessa folha, tendo o cuidado de deixar o centro do preparado com uma camada mais fina de arroz e as margens com 1 cm livre.
Ponha os restantes ingredientes para recheio sobre o arroz, mais ou menos centrados e enrole cuidadosamente, sobrepondo a ponta livre mais larga da alga ao rolo obtido, de forma a fechá-lo eficazmente. Corte o rolo de sushi em oito fatias largas, coloque-as numa travessa e sirva.
Sugestão - Pode optar por substituir a abóbora por pepino ou nabo, seguindo o msmo processo da receita, para os preparar.
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Gomoku-sushi
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Gomoku-sushi
Ingredientes
200 gr de arroz para sushi
60 gr de renkon (raiz de lótus)
60 grde raiz de bardana
60 gr de cenoura
20 gr de abóbora fervida
6 cogumelos shitake
3 ovos
1 dl de dashi
2 col. sopa de açucar
1 col. sopa de molho de soja
1 col. sopa de mirin
4 col. sopa de sementes de sésamo tostadas
1 folha de alga nori seca
água, vinagre, sal, beni, shoga e óleo de girassol q.b.
Marinada
3 col. sopa de vinagre japonês
1 1/2 col. sopa de açucar
1/3 de col. sopa de sal
Molho
1 dl de caldo de legumes
4 col. sopa de açucar
3 col. sopa de molho de soja
1 col. sopa de mirin
sal q.b.
Preparação
Prepare o arroz para sushi e reserve.
Cozinhe os cogumelos e a abóbora com os ingredientes do molho. Corte a abóbora em tiras e os cogumelos em cubos. Pele o renkon, corte em fatias e demolhe em vinagre e água. Ferva metade em água, escorra e deixe marinar. Aqueça óleo, junte-lhe a bardana, as cenouras e o renkon. Acrescente o dashi, o açucar, o molho de soja, o mirin e o sal.
Bata os ovos com sal, verta porções numa frigideira untada e leve ao lume, até obter uma omeleta. Repita, até esgotar os ovos. Enrole as omeletas e corte-as em fatias, assim como a alga nori. Misture todos os ingredientes com o arroz, polvilhe o preparado com as sementes de sésamo tostadas e tempere com beni shoga. Sirva!
http://pt.wikipedia.org/wiki/Bardana
Gomoku-sushi
Ingredientes
200 gr de arroz para sushi
60 gr de renkon (raiz de lótus)
60 grde raiz de bardana
60 gr de cenoura
20 gr de abóbora fervida
6 cogumelos shitake
3 ovos
1 dl de dashi
2 col. sopa de açucar
1 col. sopa de molho de soja
1 col. sopa de mirin
4 col. sopa de sementes de sésamo tostadas
1 folha de alga nori seca
água, vinagre, sal, beni, shoga e óleo de girassol q.b.
Marinada
3 col. sopa de vinagre japonês
1 1/2 col. sopa de açucar
1/3 de col. sopa de sal
Molho
1 dl de caldo de legumes
4 col. sopa de açucar
3 col. sopa de molho de soja
1 col. sopa de mirin
sal q.b.
Preparação
Prepare o arroz para sushi e reserve.
Cozinhe os cogumelos e a abóbora com os ingredientes do molho. Corte a abóbora em tiras e os cogumelos em cubos. Pele o renkon, corte em fatias e demolhe em vinagre e água. Ferva metade em água, escorra e deixe marinar. Aqueça óleo, junte-lhe a bardana, as cenouras e o renkon. Acrescente o dashi, o açucar, o molho de soja, o mirin e o sal.
Bata os ovos com sal, verta porções numa frigideira untada e leve ao lume, até obter uma omeleta. Repita, até esgotar os ovos. Enrole as omeletas e corte-as em fatias, assim como a alga nori. Misture todos os ingredientes com o arroz, polvilhe o preparado com as sementes de sésamo tostadas e tempere com beni shoga. Sirva!
http://pt.wikipedia.org/wiki/Bardana
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Gunkan-maki
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Gunkan-maki
Ingredientes
2 folhas de alga nori
2,5 dl de água
2 col. sopa de vinagre de arroz
1/2 receita de arroz para sushi
ovas de salmão, ovas de peixe-capelão q.b.
pepino, wasabi e molho de soja q.b.
Preparação
Corte as folhas de alga em tiras, com cerca de 3 cm. de largura. Numa tacinha, misture a água com o vinagre.
Passe as mãos pela água avinagrada, molde umas bolas ovaladas de arroz e coloque cada uma sobre uma tira de alga.
Ao enrolar, no final de cada tira, esmague uns baguinhos de arroz, para colar bem a água. Coloque os rolinhos em pé.
Com o auxílio de uma colher, encha uma parte dos rolinhos com ovas de salmão e os restante rolinhos com as ovas de peixe-capelão. Decore com pepino e acompanhe com wasabi e molho de soja.
Gunkan-maki
Ingredientes
2 folhas de alga nori
2,5 dl de água
2 col. sopa de vinagre de arroz
1/2 receita de arroz para sushi
ovas de salmão, ovas de peixe-capelão q.b.
pepino, wasabi e molho de soja q.b.
Preparação
Corte as folhas de alga em tiras, com cerca de 3 cm. de largura. Numa tacinha, misture a água com o vinagre.
Passe as mãos pela água avinagrada, molde umas bolas ovaladas de arroz e coloque cada uma sobre uma tira de alga.
Ao enrolar, no final de cada tira, esmague uns baguinhos de arroz, para colar bem a água. Coloque os rolinhos em pé.
Com o auxílio de uma colher, encha uma parte dos rolinhos com ovas de salmão e os restante rolinhos com as ovas de peixe-capelão. Decore com pepino e acompanhe com wasabi e molho de soja.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Hoso-maki
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Hoso-maki
Ingredientes
280 gr de arroz para sushi
50 gr de pepino
40 gr de abóbora
2 folhas de alga nori (21 x 19 cm)
sal q.b.
Para o recheio
9,5 dl de dashi
4 col. sopa de açucar
4 col. sopa de molho de soja
2 col. sopa de mirin
Preparação
Comece por preparar o arroz para sushi e reserve. Corte o pepino longitudinalmente em oito partes. Lave a abóbora, esfregue-a com sal, demolhe-a em água tépida e leve-a ao lume, durante cinco minutos. Retire e reserve.
Misture os ingredientes para o recheio, junte-lhe a abóbora fervida e leve tudo ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar por 15 minutos.
Estenda a folha de alga nori, numa superfície de trabalho e corte-a a meio, no sentido do longitudinal. Em seguida, coloque uma das metades da alga sobre uma esteira de bambú e preencha-a com 70 gr de arroz, deixando um cm da folha de alga livre, no lado oposto a si.
Disponha um pouco de pepino, no centro do preparado anterior e enrole-o cuidadosamente com os polegares atrás da esteira e segurando o recheio com os restantes dedos. Tenha o cuidado de deixar a ponta livre da folha de alga sob o rolo de sushi, prendendo-o sem que ele se desfaça. Corte o rolo obtido em seis fatias e repita o processo com a outra metade da folha de alga. Sirva de imediato.
Hoso-maki
Ingredientes
280 gr de arroz para sushi
50 gr de pepino
40 gr de abóbora
2 folhas de alga nori (21 x 19 cm)
sal q.b.
Para o recheio
9,5 dl de dashi
4 col. sopa de açucar
4 col. sopa de molho de soja
2 col. sopa de mirin
Preparação
Comece por preparar o arroz para sushi e reserve. Corte o pepino longitudinalmente em oito partes. Lave a abóbora, esfregue-a com sal, demolhe-a em água tépida e leve-a ao lume, durante cinco minutos. Retire e reserve.
Misture os ingredientes para o recheio, junte-lhe a abóbora fervida e leve tudo ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar por 15 minutos.
Estenda a folha de alga nori, numa superfície de trabalho e corte-a a meio, no sentido do longitudinal. Em seguida, coloque uma das metades da alga sobre uma esteira de bambú e preencha-a com 70 gr de arroz, deixando um cm da folha de alga livre, no lado oposto a si.
Disponha um pouco de pepino, no centro do preparado anterior e enrole-o cuidadosamente com os polegares atrás da esteira e segurando o recheio com os restantes dedos. Tenha o cuidado de deixar a ponta livre da folha de alga sob o rolo de sushi, prendendo-o sem que ele se desfaça. Corte o rolo obtido em seis fatias e repita o processo com a outra metade da folha de alga. Sirva de imediato.
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Rolinhos de sushi
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Rolinhos de sushi
Ingredientes
200 gr de arroz para sushi
100 gr de aipo-rábano
200 gr de lombo de atum
1 talo de aipo
1 cenoura
4 folhasde alga nori
1/2 courgette
1/2 pimento vermelho
sal q.b.
Preparação
Prepare o arroz para sushi, segundo o receita já dada e reserve.
Descasque a cenoura, o aipo-rábano, a cougette, o talo de aipo e corte-os em tiras finas, assim como o pimento vermelho e reserve cada um destes vegetais em separado.
Arranje o atum, corte-o em tiras muito finas, com uma faca bem afiada e sem serrilha e reserve.
Estenda as folhas de alga nori numa superfície de trabalho limpa e corte-as em pequenos quadrados; enrole depois, cada um destes, de forma a obter um cone.
Recheie os cones de nori com o arroz, uma pequena porção dos pedaços de legumes e ainda uma tira de atum. Sirva os rolinhos de sushi, de imediato.
Rolinhos de sushi
Ingredientes
200 gr de arroz para sushi
100 gr de aipo-rábano
200 gr de lombo de atum
1 talo de aipo
1 cenoura
4 folhasde alga nori
1/2 courgette
1/2 pimento vermelho
sal q.b.
Preparação
Prepare o arroz para sushi, segundo o receita já dada e reserve.
Descasque a cenoura, o aipo-rábano, a cougette, o talo de aipo e corte-os em tiras finas, assim como o pimento vermelho e reserve cada um destes vegetais em separado.
Arranje o atum, corte-o em tiras muito finas, com uma faca bem afiada e sem serrilha e reserve.
Estenda as folhas de alga nori numa superfície de trabalho limpa e corte-as em pequenos quadrados; enrole depois, cada um destes, de forma a obter um cone.
Recheie os cones de nori com o arroz, uma pequena porção dos pedaços de legumes e ainda uma tira de atum. Sirva os rolinhos de sushi, de imediato.
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Sashimi de salmão com limão
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Sashimi de salmão com limão
Ingredientes
600 gr de lombo de salmão
1 dl de vinagre de arroz
2 col. sopa de açucar
2 col. sopa de molho de soja
1 limão (sumo)
2 col. sopa de água
1 col. sopa de wasabi
sementes de sésamo q.b.
Preparação
Arranje o lombo de salmão, limpando-o de pele e gordura e coloque-o no congelador, durante 30 minutos.
Retire o peixe do frio corte-o em lâminas finas, enrole-as, dando-lhnes a forma de uma rosa e reserve.
Prepare o molho: misture o vinagre de arroz com o açucar, o molho de soja e o sumo de limão. Verta o molho obtido em pequenas tigelas para levar à mesa e reserve.
À parte, junte a água ao wasabi, misture bem e molde a seu gosto, o preparado obtido. Coloque-o num prato, com as rosas de salmão, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva de imediato, com o molho de limão à parte.
Sashimi de salmão com limão
Ingredientes
600 gr de lombo de salmão
1 dl de vinagre de arroz
2 col. sopa de açucar
2 col. sopa de molho de soja
1 limão (sumo)
2 col. sopa de água
1 col. sopa de wasabi
sementes de sésamo q.b.
Preparação
Arranje o lombo de salmão, limpando-o de pele e gordura e coloque-o no congelador, durante 30 minutos.
Retire o peixe do frio corte-o em lâminas finas, enrole-as, dando-lhnes a forma de uma rosa e reserve.
Prepare o molho: misture o vinagre de arroz com o açucar, o molho de soja e o sumo de limão. Verta o molho obtido em pequenas tigelas para levar à mesa e reserve.
À parte, junte a água ao wasabi, misture bem e molde a seu gosto, o preparado obtido. Coloque-o num prato, com as rosas de salmão, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva de imediato, com o molho de limão à parte.
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Nigiri sushi de camarão
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Nigiri sushi de camarão
Ingredientes
16 camarões
1/2 receita de arroz para sushi
água avinagrada e wasabi q.b.
Preparação
Segure cada camarão com as patas para cima e insira um espeto por baixo da casca, na parte das patas junto à cabeça, sem espetar a carne, para que, ao cozinhar, mantenha a forma, sem enrolar a cauda.
Coza os camarões nos espetos, durante cinco minutos, em água fervente com sal. Retire os espetos, separe a cebeça do corpo e retire-lhe a casca restante. Faça um corte pela zona das patas , ao longo do camarão, mas sem separar o corpo. Retire a tripa, pegando numa ponta e puxando cuidadosamente.
Passe as mãos por água avinagrada e molde pequenos rolinhos ovalados de arroz. Coloque um pouco de wasabi sobre o arroz e sobreponhas o camarão aberto, apertando um pouco, para colar. Repita, até tetrminar os ingredientes.
Ddecore a gosto e sirva
Nigiri sushi de camarão
Ingredientes
16 camarões
1/2 receita de arroz para sushi
água avinagrada e wasabi q.b.
Preparação
Segure cada camarão com as patas para cima e insira um espeto por baixo da casca, na parte das patas junto à cabeça, sem espetar a carne, para que, ao cozinhar, mantenha a forma, sem enrolar a cauda.
Coza os camarões nos espetos, durante cinco minutos, em água fervente com sal. Retire os espetos, separe a cebeça do corpo e retire-lhe a casca restante. Faça um corte pela zona das patas , ao longo do camarão, mas sem separar o corpo. Retire a tripa, pegando numa ponta e puxando cuidadosamente.
Passe as mãos por água avinagrada e molde pequenos rolinhos ovalados de arroz. Coloque um pouco de wasabi sobre o arroz e sobreponhas o camarão aberto, apertando um pouco, para colar. Repita, até tetrminar os ingredientes.
Ddecore a gosto e sirva
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Futo-maki sushi
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Futo-maki sushi
Ingredientes
200 gr de lombo de salmão
8 folhas de omeleta fina japonesa
1 receita de arroz sushi
1 abacate
wasabi, água e vinagre q.b.
Preparação
Omeleta fina
Dissolva duas colheres de sopa de farinha de milho amarela, em igual medida de água; junte-lhes 4 ovos bstidos e misture bem. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, untada com manteiga. Coloque pequenas porções de ovo e rode a frigideira, para o espalhar e cozinhe de ambos os lados.
Coloque película aderente sobre uma esteira e, sobre ela, distribua folhas de omeleta. Aplique uma porção de arroz sobre a omeleta, pressione para ficar compacto e espalhe no centro um pouco de wasabi.
Descasque o abacata e elimine o caroço. Corte o fruto e o salmão em tiras, disponha-as sobre o arroz e enrole cuidadosamente. Pressione o rolo e retire a película. Corte pequenos rolos, sem nunca esquecer de utilizar uma faca, passada por água e vinagre.
Futo-maki sushi
Ingredientes
200 gr de lombo de salmão
8 folhas de omeleta fina japonesa
1 receita de arroz sushi
1 abacate
wasabi, água e vinagre q.b.
Preparação
Omeleta fina
Dissolva duas colheres de sopa de farinha de milho amarela, em igual medida de água; junte-lhes 4 ovos bstidos e misture bem. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, untada com manteiga. Coloque pequenas porções de ovo e rode a frigideira, para o espalhar e cozinhe de ambos os lados.
Coloque película aderente sobre uma esteira e, sobre ela, distribua folhas de omeleta. Aplique uma porção de arroz sobre a omeleta, pressione para ficar compacto e espalhe no centro um pouco de wasabi.
Descasque o abacata e elimine o caroço. Corte o fruto e o salmão em tiras, disponha-as sobre o arroz e enrole cuidadosamente. Pressione o rolo e retire a película. Corte pequenos rolos, sem nunca esquecer de utilizar uma faca, passada por água e vinagre.
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Sushi de sapateira
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Sushi de sapateira
Ingredientes
100 gr de carne de sapateira
1 receita de arroz para sushi
4m folhas de alga nori
1 abacate
1/2 limão (sumo)
1/2 pimento vermelho
wasabi e água avinagrada q.b.
Preparação
Estenda uma folha de alga nori sobre uma esteira e sobreponha-lhe uma porção de arroz. Passe um pouco de wasabi ao longo do arroz. Descasque o abacate, corte-o às tiras e regue-as com o sumo de limão, para não escurecerem.
Coloqueum quarto da carne de sapateira e o pimento às tiras sobre o arroz. Enrole.
Corte o rolo em rodelas, com o auxílio de uma faca, passada por água e vinagre.
Sirva com molho de soja.
Sushi de sapateira
Ingredientes
100 gr de carne de sapateira
1 receita de arroz para sushi
4m folhas de alga nori
1 abacate
1/2 limão (sumo)
1/2 pimento vermelho
wasabi e água avinagrada q.b.
Preparação
Estenda uma folha de alga nori sobre uma esteira e sobreponha-lhe uma porção de arroz. Passe um pouco de wasabi ao longo do arroz. Descasque o abacate, corte-o às tiras e regue-as com o sumo de limão, para não escurecerem.
Coloqueum quarto da carne de sapateira e o pimento às tiras sobre o arroz. Enrole.
Corte o rolo em rodelas, com o auxílio de uma faca, passada por água e vinagre.
Sirva com molho de soja.
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Nigiri sushi de peixe
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Nigiri sushi de peixe
Ingredientes
200 gr de peixe fresco (salmão, carapau, cherne, arenque, cavala ou sardinha)
1 receita de arroz sushi
1 folha de alga nori
Preparação
Corte o peixe em rectângulos , com aproximadamente 3 cm de comprimento e 1 cm de largura.
Coloque cada rectângulo na palma da mão e pressione-o com o polegar. Coloque o arroz sobre o peixe, volte a pressionar com o indicador . Corte tirinhas de alga e enrole o nigiri.
A técnica
Depois de cortar o peixe, coloque-o na palma da mão e calwue-o ligeiramente com o polegar, de maneira a formar umam conchs. Depois sobreponha-lhe o arroz.
Nigiri sushi de peixe
Ingredientes
200 gr de peixe fresco (salmão, carapau, cherne, arenque, cavala ou sardinha)
1 receita de arroz sushi
1 folha de alga nori
Preparação
Corte o peixe em rectângulos , com aproximadamente 3 cm de comprimento e 1 cm de largura.
Coloque cada rectângulo na palma da mão e pressione-o com o polegar. Coloque o arroz sobre o peixe, volte a pressionar com o indicador . Corte tirinhas de alga e enrole o nigiri.
A técnica
Depois de cortar o peixe, coloque-o na palma da mão e calwue-o ligeiramente com o polegar, de maneira a formar umam conchs. Depois sobreponha-lhe o arroz.
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Urumaki sushi
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Urumaki sushi
Ingredientes
150 gr atum limpo
1/2 receita de omeleta grossa japonesa
1 receita de arroz para sushi
1/2 pepino, sem casces e sem sementes
1 folha se alga nori
sementes de sésamo pretas e maionese
Preparação
Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte o pepino, o atum e a omeleta em tiras pequenas, homogéneas e reserve em locsl fresco. Envolva uma esteira de
bambú em película aderente e polvilhe-a com sementes de sésamo pretas.
Cubra toda a alga com o arroz e vire sobre as sementes de sésamo. Disponha no centro os ingredientes às tiras e um fio de maionese. Enrole cuidadosamente, com a ajuda da esteira. Corte e sirva.
Omeleta
Misture seis ovos com 50 gr de açucar, 1 colher de chá de sal, 2 de sopa de mirin e 1 dl de vinho de ameixa. Passe por um passador de rede, leve ao lume uma frigideira untada com óleo e vá deitando pequenas porções do preparado de ovo, até cobrir o fundo. deixe cozinhar em lume médio, sem virar e enrole para formar um rolo fino. Coloque-o na margem.
Faça outra omeleta e enrole-a, juntamente com a que reservou. Repita, até terminar o preparado de ovo.
Urumaki sushi
Ingredientes
150 gr atum limpo
1/2 receita de omeleta grossa japonesa
1 receita de arroz para sushi
1/2 pepino, sem casces e sem sementes
1 folha se alga nori
sementes de sésamo pretas e maionese
Preparação
Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte o pepino, o atum e a omeleta em tiras pequenas, homogéneas e reserve em locsl fresco. Envolva uma esteira de
bambú em película aderente e polvilhe-a com sementes de sésamo pretas.
Cubra toda a alga com o arroz e vire sobre as sementes de sésamo. Disponha no centro os ingredientes às tiras e um fio de maionese. Enrole cuidadosamente, com a ajuda da esteira. Corte e sirva.
Omeleta
Misture seis ovos com 50 gr de açucar, 1 colher de chá de sal, 2 de sopa de mirin e 1 dl de vinho de ameixa. Passe por um passador de rede, leve ao lume uma frigideira untada com óleo e vá deitando pequenas porções do preparado de ovo, até cobrir o fundo. deixe cozinhar em lume médio, sem virar e enrole para formar um rolo fino. Coloque-o na margem.
Faça outra omeleta e enrole-a, juntamente com a que reservou. Repita, até terminar o preparado de ovo.
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Salmão fumado com tofu
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Salmão fumado com tofu
Ingredientes
150 gr de salmão fumado
100 gr de tofu orgânico
1 receita de arroz para sushi
4 folhas de omeleta fina japonesa
4 cogumelos shitake
1 pepino
wasabi q.b.
Preparação
Descasque metade do pepino, elimine as sements e rale-o. Prepare as omeletas e corte-as em tiras finas. Demolhe os cogumelos em água e coza-os em água fervente.
Enrole as fatias de salmão fumado, dando-lhes a forma de rosa e reserve. Lamine os cogumelos e corte o tofu em fatias com meio cm de espessura.
Confeccione o arroz para sushi e distribua-o por tacinhas. Por cima coloque os ingredientes restantes, de forma harmoniosa. Decore com o restante pepino, cortado em fatias e coloque um pouco de wasabi em cada taça.
Salmão fumado com tofu
Ingredientes
150 gr de salmão fumado
100 gr de tofu orgânico
1 receita de arroz para sushi
4 folhas de omeleta fina japonesa
4 cogumelos shitake
1 pepino
wasabi q.b.
Preparação
Descasque metade do pepino, elimine as sements e rale-o. Prepare as omeletas e corte-as em tiras finas. Demolhe os cogumelos em água e coza-os em água fervente.
Enrole as fatias de salmão fumado, dando-lhes a forma de rosa e reserve. Lamine os cogumelos e corte o tofu em fatias com meio cm de espessura.
Confeccione o arroz para sushi e distribua-o por tacinhas. Por cima coloque os ingredientes restantes, de forma harmoniosa. Decore com o restante pepino, cortado em fatias e coloque um pouco de wasabi em cada taça.
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Cavala frita
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Cavala frita
Ingredientes
400 gr de cavala
2 cebolas
beni shoga, óleo vegetal e cebolinho q.b.
Polme
2 col. sopa de molho de soja
2 col. sopa de saké
2 col. sopa de farinha de milhoou fécula de batata
1/2 col. sopa de gengibre
Preparação
Corte o peixe em pedaços regulares e a cebola em fatias finas.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, junte-lhe a cebola e os pedaços de cavala e deixe fritar. À parte, misture todos os ingredientes do polme.
Quando o peixe estiver bem frito, regue-o com o polme e deixe levantar fervura, reduza depois o lume e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Quando estiver pronto, retire e coloque numa tigela. Guarneça com um pouco de beni shoga. Sirva de imediato, decorado com sebolinho e acompanhado de arroz branco.
Cavala frita
Ingredientes
400 gr de cavala
2 cebolas
beni shoga, óleo vegetal e cebolinho q.b.
Polme
2 col. sopa de molho de soja
2 col. sopa de saké
2 col. sopa de farinha de milhoou fécula de batata
1/2 col. sopa de gengibre
Preparação
Corte o peixe em pedaços regulares e a cebola em fatias finas.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, junte-lhe a cebola e os pedaços de cavala e deixe fritar. À parte, misture todos os ingredientes do polme.
Quando o peixe estiver bem frito, regue-o com o polme e deixe levantar fervura, reduza depois o lume e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Quando estiver pronto, retire e coloque numa tigela. Guarneça com um pouco de beni shoga. Sirva de imediato, decorado com sebolinho e acompanhado de arroz branco.
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Salmão com teriyaki
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Salmão com teriyaki
Ingredientes
4 lombos de salmão
sal grosso q.b.
Molho teriyaki
3 col. sopa molho de soja
2 col. sopa de mirin
2 col. sopa de saké
2 col. sopa de açúcar
Preparação
Polvilhe o peixe com sal e deixe-o tomar gosto, por alguns minutos. Retire e coloque-o sobre uma grelha, com a pele para cima.Leve a lume médio, até a pele ficar com uma tonalidade castanha clara, virando-o em seguida, para grelhar do outro lado.
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes para o molho teriyaki. Leve-o a lume brando, agitando constantemente a panela, até espessar.
Regue o salmão com parte do molho e coloque-o novamente na grelha, em lume médio, até secar. Enquanto o estiver a grelhar, continue a pincelá-lo com o molho, até ambos esgotarem.
Disponha o salmão numa travessa e sirva-o com salada ou qualquer outro acompanhamento, à sua escolha.
Salmão com teriyaki
Ingredientes
4 lombos de salmão
sal grosso q.b.
Molho teriyaki
3 col. sopa molho de soja
2 col. sopa de mirin
2 col. sopa de saké
2 col. sopa de açúcar
Preparação
Polvilhe o peixe com sal e deixe-o tomar gosto, por alguns minutos. Retire e coloque-o sobre uma grelha, com a pele para cima.Leve a lume médio, até a pele ficar com uma tonalidade castanha clara, virando-o em seguida, para grelhar do outro lado.
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes para o molho teriyaki. Leve-o a lume brando, agitando constantemente a panela, até espessar.
Regue o salmão com parte do molho e coloque-o novamente na grelha, em lume médio, até secar. Enquanto o estiver a grelhar, continue a pincelá-lo com o molho, até ambos esgotarem.
Disponha o salmão numa travessa e sirva-o com salada ou qualquer outro acompanhamento, à sua escolha.
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Solha cozida com saké
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Solha cozida com saké
Ingredientes
4 lombos de solha
gengibre q.b.
Caldo
2,5 dl de água
2 col. sopa se açúcar
2 col. sopa de molho de soja
2 col. sopa de saké
Preparação
Misture todos os ingredientes do caldo num tacho e leve ao lume. Acrescente um pouco de gengibre e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o peixe, dispondo-os no tacho com a pele para cima. Cubra com uma tampa ligeiramente mais pequena, de modo a pressionar o peixe e deixe cozinhar 15 minutos.
Retire a tampa e mexa o molho com uma colher de pau, regando a solha com pequenas quantidades. Recoloque a tampa sobre o preparado e deixe cozinhar mais 4 minutos. Retire e sirva de imediato, decorado com cebolinho e acompanhamento a gosto.
Solha cozida com saké
Ingredientes
4 lombos de solha
gengibre q.b.
Caldo
2,5 dl de água
2 col. sopa se açúcar
2 col. sopa de molho de soja
2 col. sopa de saké
Preparação
Misture todos os ingredientes do caldo num tacho e leve ao lume. Acrescente um pouco de gengibre e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o peixe, dispondo-os no tacho com a pele para cima. Cubra com uma tampa ligeiramente mais pequena, de modo a pressionar o peixe e deixe cozinhar 15 minutos.
Retire a tampa e mexa o molho com uma colher de pau, regando a solha com pequenas quantidades. Recoloque a tampa sobre o preparado e deixe cozinhar mais 4 minutos. Retire e sirva de imediato, decorado com cebolinho e acompanhamento a gosto.
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Bifes com kombu à Okinawa
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Bifes com kombu à Okinawa
Ingredientes
400 gr de bife de vaca
150 gr de rebentos de bambu enlatados
2 dentes de alho
3 col. sopa de saké
3 col. sopa de farinha de milho ou fécula de batata
3 col. sopa de molho de soja
pimenta verde e óleo de sésamo q.b.
Molho
2 col. sopa de molho de soja
2 col. sopa de saké
2 col.sopa de açúcar
Preparação
Demolhe em água a alga kombu, por 10 minutos. Escorra e corte-a em fatias finas, assim como a carne e os rebentos de bambu. Pique o alho.
Marine as tiras de carne no saké e no molho de soja, durante alguns minutos. Envolva-os depois na farinha de milho e reserve.
Aqueça o ´´oleo de sésamo numa frigideira, refogue o alho até alourar, acrescente as tiras de carne e deixe fritar. Quando estiverem prontas, retire-as e coloque-as sobre papel absorvente, para perderem a gordura.
Verta nova quantidade de óleo de sésamo na frigideira, salteie a alga kombu e os rebentos de bambu.Tempere de pimenta verde e quando estiverem cozidos, acrescente-lhes a carne, os ingredientes para o molho e deixe cozinhar alguns minutos.
Retire e sirva de imediato.
Bifes com kombu à Okinawa
Ingredientes
400 gr de bife de vaca
150 gr de rebentos de bambu enlatados
2 dentes de alho
3 col. sopa de saké
3 col. sopa de farinha de milho ou fécula de batata
3 col. sopa de molho de soja
pimenta verde e óleo de sésamo q.b.
Molho
2 col. sopa de molho de soja
2 col. sopa de saké
2 col.sopa de açúcar
Preparação
Demolhe em água a alga kombu, por 10 minutos. Escorra e corte-a em fatias finas, assim como a carne e os rebentos de bambu. Pique o alho.
Marine as tiras de carne no saké e no molho de soja, durante alguns minutos. Envolva-os depois na farinha de milho e reserve.
Aqueça o ´´oleo de sésamo numa frigideira, refogue o alho até alourar, acrescente as tiras de carne e deixe fritar. Quando estiverem prontas, retire-as e coloque-as sobre papel absorvente, para perderem a gordura.
Verta nova quantidade de óleo de sésamo na frigideira, salteie a alga kombu e os rebentos de bambu.Tempere de pimenta verde e quando estiverem cozidos, acrescente-lhes a carne, os ingredientes para o molho e deixe cozinhar alguns minutos.
Retire e sirva de imediato.
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Carne de vaca domburi
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Carne de vaca domburi
Ingredientes
500 gr de carne de vaca
200 gr de arroz
2 dl de água
1/4 de cebola
1 col. sopa de óleo vegetal
sal e beni shoga q.b.
Molho
2,4 dl de dashi
3 col. sopa de molho de soja
1 col. sopa de mirin
1 col. sopa de saké
1col. sopa de açúcar
Preparação
Corte a cebola em fatias finas e a carne em pedaços pequenos, regulares.
Coloque o arroz e a água num tacho, leve a lume médio até ferver, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos. Aumente então o lume para médio novamente, antes do fim da cozedura e depois retire. Reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira, refogue a cebola e, quando estiver dourada, junte os pedaços de carne e deixe fritar mais alguns minutos. Adicione o preparado anterior, os ingredientes para o molho, mexa bem e deixe cozinhar 10 minutos.
Coloque o arroz em tigelas e cubra com o preparado de carne.
Sirva de imediato, decorado com salsa picada.
Carne de vaca domburi
Ingredientes
500 gr de carne de vaca
200 gr de arroz
2 dl de água
1/4 de cebola
1 col. sopa de óleo vegetal
sal e beni shoga q.b.
Molho
2,4 dl de dashi
3 col. sopa de molho de soja
1 col. sopa de mirin
1 col. sopa de saké
1col. sopa de açúcar
Preparação
Corte a cebola em fatias finas e a carne em pedaços pequenos, regulares.
Coloque o arroz e a água num tacho, leve a lume médio até ferver, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos. Aumente então o lume para médio novamente, antes do fim da cozedura e depois retire. Reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira, refogue a cebola e, quando estiver dourada, junte os pedaços de carne e deixe fritar mais alguns minutos. Adicione o preparado anterior, os ingredientes para o molho, mexa bem e deixe cozinhar 10 minutos.
Coloque o arroz em tigelas e cubra com o preparado de carne.
Sirva de imediato, decorado com salsa picada.
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Frango com ovo domburi
.
Frango com ovo domburi
Ingredientes
450 gr de coxas de frango
200 gr de arroz
20 ml de molho de soja
20 ml de mirin
4 dl de água
4 dl de dashi
2 ovos
1/2 alho porro
sal e tiras finas de alga hijiki q.b.
Preparação
Corte as coxas de frango, limpas de pele, em pedaços pequenos e o alho porro em fatias finas, na diagonal. Coza o arroz como habitualmente e reserve.
Coloque os pedaços de frango , o alho porro, o dashi, o molho de soja e o mirin numa frigideira e deixe cozinhar, até levantar fervura.
Bata os ovos, verta sobre o preparado anterior e deixe cozer. Apague o lume e deixe repousar por 2 ou 3 minutos.
Sirva o arroz em tigelas, com o preparado de frango e ovo, decorado com pequenas porções de alga hijiki.
Frango com ovo domburi
Ingredientes
450 gr de coxas de frango
200 gr de arroz
20 ml de molho de soja
20 ml de mirin
4 dl de água
4 dl de dashi
2 ovos
1/2 alho porro
sal e tiras finas de alga hijiki q.b.
Preparação
Corte as coxas de frango, limpas de pele, em pedaços pequenos e o alho porro em fatias finas, na diagonal. Coza o arroz como habitualmente e reserve.
Coloque os pedaços de frango , o alho porro, o dashi, o molho de soja e o mirin numa frigideira e deixe cozinhar, até levantar fervura.
Bata os ovos, verta sobre o preparado anterior e deixe cozer. Apague o lume e deixe repousar por 2 ou 3 minutos.
Sirva o arroz em tigelas, com o preparado de frango e ovo, decorado com pequenas porções de alga hijiki.
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