Vinhos
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Vinhos
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Almocreve, Vinho Tinto Regional Alentejo 2010
O Almocreve, com 13% vol. álcool, é um vinho muito suave, de cor granada, com aroma intenso de frutos vermelhos, taninos redondos, aveludado, aromas de frutas e bom final de boca.
Tem alguma complexidade de não ter madeira e acompanha muito bem, o bacalhau.
Almocreve, Vinho Tinto Regional Alentejo 2010
O Almocreve, com 13% vol. álcool, é um vinho muito suave, de cor granada, com aroma intenso de frutos vermelhos, taninos redondos, aveludado, aromas de frutas e bom final de boca.
Tem alguma complexidade de não ter madeira e acompanha muito bem, o bacalhau.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Torre de Ferro, Vinho tinto Dão DOC, reserva 2008
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Torre de Ferro, Vinho tinto Dão DOC, reserva 2008
Cheio, encorpado, com carácter forte
É um vinho redondo na boca, evoluído pelo estágio de três anos em garrafa, que revela frutas pretas como as amoras, no paladar tem corpo médio e óptimos aromas. Foi elaborado com uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Alfrocheiro, criadas nos terrenos secos e agrestes da Serra da Estrela e suas cordilheiras, muito perto da cidade de Viseu. Não tem madeira, pelo que está mais leve na boca. Apresenta-se muito equilibrado e deverá ser servido entre os 16 e os 18º C.
Ideal para onsumo imediato, revela potencial de guarda e acompanha muito bem todo o tipo de pratos de carne.
Torre de Ferro, Vinho tinto Dão DOC, reserva 2008
Cheio, encorpado, com carácter forte
É um vinho redondo na boca, evoluído pelo estágio de três anos em garrafa, que revela frutas pretas como as amoras, no paladar tem corpo médio e óptimos aromas. Foi elaborado com uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Alfrocheiro, criadas nos terrenos secos e agrestes da Serra da Estrela e suas cordilheiras, muito perto da cidade de Viseu. Não tem madeira, pelo que está mais leve na boca. Apresenta-se muito equilibrado e deverá ser servido entre os 16 e os 18º C.
Ideal para onsumo imediato, revela potencial de guarda e acompanha muito bem todo o tipo de pratos de carne.
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Festa Rija, Vinho Branco Regional Tejo 2011
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Festa Rija, Vinho Branco Regional Tejo 2011
É um vinho branco seco, muito macio na boca, produzido a partir das castas Fernão Pires e Trincadira das Pratas. Tem aromas de frutas verdes, ameixas e damascos, um grau de álcool de 12% vol. e um bom final de boca, seco e longo. É encorpado e volumoso na boca, o que vem muito em linha com peixe grelhado.
Deve ser servido entre os 8 - 10 º C, em copos próprios para vinho branco, de pé alto e de vidro fino, para não tirar o sabor e o nariz do vinho. O frio do vinho ajuada-o a combinar-se com legumes e batatas.
Ideal para aperitivo ou como acompanhante de peixe grelhado.
Festa Rija, Vinho Branco Regional Tejo 2011
É um vinho branco seco, muito macio na boca, produzido a partir das castas Fernão Pires e Trincadira das Pratas. Tem aromas de frutas verdes, ameixas e damascos, um grau de álcool de 12% vol. e um bom final de boca, seco e longo. É encorpado e volumoso na boca, o que vem muito em linha com peixe grelhado.
Deve ser servido entre os 8 - 10 º C, em copos próprios para vinho branco, de pé alto e de vidro fino, para não tirar o sabor e o nariz do vinho. O frio do vinho ajuada-o a combinar-se com legumes e batatas.
Ideal para aperitivo ou como acompanhante de peixe grelhado.
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Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto DOC Reserva 2009
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Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto DOC Reserva 2009
Cheio, encorpado, com carácter e forte
É um vinho com grau de álcool de 13% vol., cor retinta, onde os aromas e a força das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Touriga Roriz, que compõem o lote deste vinho, sãomuito evidentes.
No nariz sobressaem as notas de fruta vermelha madura e de esteva. Ainda mostra juventude, mas na boca é encorpado, com taninos muito vivos e alguma adstringência.
Perfeito para consumo imediato, revela potencial de guarda e acompanha muito bem carnes e queijos.
Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto DOC Reserva 2009
Cheio, encorpado, com carácter e forte
É um vinho com grau de álcool de 13% vol., cor retinta, onde os aromas e a força das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Touriga Roriz, que compõem o lote deste vinho, sãomuito evidentes.
No nariz sobressaem as notas de fruta vermelha madura e de esteva. Ainda mostra juventude, mas na boca é encorpado, com taninos muito vivos e alguma adstringência.
Perfeito para consumo imediato, revela potencial de guarda e acompanha muito bem carnes e queijos.
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Uvas Douradas, Vinho Branco BairradaDOC 2011
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Uvas Douradas, Vinho Branco BairradaDOC 2011
Cheio e redondo
É um vinho feito à base das castas Bical e Maria Gomes, com grau de álcool de 12,5% vol. Seco, com boa acidaz, cheio e redondo, é harmonioso na boca, com um óptimo final.
Deve ser servido a uma temperatura baixa - entre 8 e 10º C.
Bom para acompanhar peixe grelhado, bacalhau e marisco.
Uvas Douradas, Vinho Branco BairradaDOC 2011
Cheio e redondo
É um vinho feito à base das castas Bical e Maria Gomes, com grau de álcool de 12,5% vol. Seco, com boa acidaz, cheio e redondo, é harmonioso na boca, com um óptimo final.
Deve ser servido a uma temperatura baixa - entre 8 e 10º C.
Bom para acompanhar peixe grelhado, bacalhau e marisco.
Última edição por Joao Ruiz em Seg Dez 31, 2012 4:36 pm, editado 1 vez(es)
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Ventos da Beira, Vinho Tinto regional Beiras 2010
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Ventos da Beira, Vinho Tinto regional Beiras 2010
Vinho feito à base das castas Baga e Moreira de Cantanhede, tão populares nas nossas Beiras.
Tem 12% vol. álcool, cor encarnada, aberta como o rubi. É pouco encorpado, acídulo e tem os taninos muito arredondados, o que resulta num vinho aveludado e fácil de beber.
Deve ser servido entre os 15 e 17ºC, para ter o melhor paladar na boca.
Acompanha bem pratos de carne e é perfeito para consumo imediato.
Ventos da Beira, Vinho Tinto regional Beiras 2010
Vinho feito à base das castas Baga e Moreira de Cantanhede, tão populares nas nossas Beiras.
Tem 12% vol. álcool, cor encarnada, aberta como o rubi. É pouco encorpado, acídulo e tem os taninos muito arredondados, o que resulta num vinho aveludado e fácil de beber.
Deve ser servido entre os 15 e 17ºC, para ter o melhor paladar na boca.
Acompanha bem pratos de carne e é perfeito para consumo imediato.
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Almocreve, Vinho Branco Regional Alentejano 2011
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Almocreve, Vinho Branco Regional Alentejano 2011
Com 12,5 % vol. álcool, é um vinho, feito à base das castas alentejanas típicas, como a Antão Vaz e outras.
Consegue, apesar do calor alentejano, durante o período de maturação das uvas, ser um vinho elegante, com carácter, acídulo, seco, frutado não em demasia, vivo e fresco na boca.
Acompanha muito bem pratos de carne branca, peixe, marisco e refeições leves.
Almocreve, Vinho Branco Regional Alentejano 2011
Com 12,5 % vol. álcool, é um vinho, feito à base das castas alentejanas típicas, como a Antão Vaz e outras.
Consegue, apesar do calor alentejano, durante o período de maturação das uvas, ser um vinho elegante, com carácter, acídulo, seco, frutado não em demasia, vivo e fresco na boca.
Acompanha muito bem pratos de carne branca, peixe, marisco e refeições leves.
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Paço do Bispo, Vinho Tinto Palmela DOC 2010
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Paço do Bispo, Vinho Tinto Palmela DOC 2010
Com 13% vol. álcool, é um vinho tinto, feito com a casta Castelão, com boa cor rubi, aromas a fruta vermelh jovem, como as romãs, as cerejas e os morangos.
De corpo médio e sendo de 2010, é considerado ainda jovem. Muito versátil, acompanha muito bem qualquer carne.
Deve ser servido a temperatura certa, entre 16 e 18 º C, em copos apropriados para vinho tinto.
Paço do Bispo, Vinho Tinto Palmela DOC 2010
Com 13% vol. álcool, é um vinho tinto, feito com a casta Castelão, com boa cor rubi, aromas a fruta vermelh jovem, como as romãs, as cerejas e os morangos.
De corpo médio e sendo de 2010, é considerado ainda jovem. Muito versátil, acompanha muito bem qualquer carne.
Deve ser servido a temperatura certa, entre 16 e 18 º C, em copos apropriados para vinho tinto.
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Nobre Colheita, Vinho Verde Branco Alvarinho/Trajadura DOC 2011
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Nobre Colheita, Vinho Verde Branco Alvarinho/Trajadura DOC 2011
O Alvarinho/Trajadura é um lote de grande classe, de gosto fino e apurado. Um optimo vinho branco, onde as castas brancas, típicas dos vinhos verdes, têm uma das suas melhores expressões.
É um vinho seco mas encorpado e de aromas finos a fruta citrina e a fruta tropical como o ananás. Tem aromas florais equilibrados e deve ser servido frio, a 9 ou 10ºC, de maneira a guardar a sua frescura.
A casta Alvarinho amadurece muito bem na zona Norte de Portugal, bem como a Trajadura, que aproveita todo o tempo de sol, que pode obter na Região dos Vinhos Verdes e, por isso, consegue um grau de álcool de 12%.
Acompanha muito bem marisco, peixe (principalmente sushi) e aves.
Excelente, para servir em qualquer altura.
Nobre Colheita, Vinho Verde Branco Alvarinho/Trajadura DOC 2011
O Alvarinho/Trajadura é um lote de grande classe, de gosto fino e apurado. Um optimo vinho branco, onde as castas brancas, típicas dos vinhos verdes, têm uma das suas melhores expressões.
É um vinho seco mas encorpado e de aromas finos a fruta citrina e a fruta tropical como o ananás. Tem aromas florais equilibrados e deve ser servido frio, a 9 ou 10ºC, de maneira a guardar a sua frescura.
A casta Alvarinho amadurece muito bem na zona Norte de Portugal, bem como a Trajadura, que aproveita todo o tempo de sol, que pode obter na Região dos Vinhos Verdes e, por isso, consegue um grau de álcool de 12%.
Acompanha muito bem marisco, peixe (principalmente sushi) e aves.
Excelente, para servir em qualquer altura.
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Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto Douro DOC 2010
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Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto Douro DOC 2010
Vinho não muito encorpado, mas com taninos bem presentes e um grau de álcool de 13,5% vol.
O Azinhaga de Ouro é composto pelas castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, cuja força e aromas são bem evidentes, sobressaindo no nariz os aromas da fruta vermelha madura (morangos e cerejas) e aos olhos a cor vermelha retinta. É um Douro ainda jovem e,na boca, é encorpado, com taninos muito retintos para a idade e tem um óptimo final de prova, longo e distinto.
Deve ser servido à temperatura de 16-18º C.
Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto Douro DOC 2010
Vinho não muito encorpado, mas com taninos bem presentes e um grau de álcool de 13,5% vol.
O Azinhaga de Ouro é composto pelas castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, cuja força e aromas são bem evidentes, sobressaindo no nariz os aromas da fruta vermelha madura (morangos e cerejas) e aos olhos a cor vermelha retinta. É um Douro ainda jovem e,na boca, é encorpado, com taninos muito retintos para a idade e tem um óptimo final de prova, longo e distinto.
Deve ser servido à temperatura de 16-18º C.
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Torre de Ferro, Vinho Tinto Dão DOC 2009
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Torre de Ferro, Vinho Tinto Dão DOC 2009
É um tinto de corpo médio, mas de óptimos aromas, produzido com uvas das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen, criadas nos terrenos secos e agrestes da Serra da Estrela e suas Cordilheiras, muito perto de Viseu.
O vinho é redondo na boca, evoluído, tem frutas pretas como as amoras no paladar, não tem madeira, pelo que está mais leve na boca, onde tem bom final.
Com 13% vol., é muito quilibrado e deve ser servido entre os 14 e os 16º C.
Bom para acompanhar pratos de varne leves e pizza.
Torre de Ferro, Vinho Tinto Dão DOC 2009
É um tinto de corpo médio, mas de óptimos aromas, produzido com uvas das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen, criadas nos terrenos secos e agrestes da Serra da Estrela e suas Cordilheiras, muito perto de Viseu.
O vinho é redondo na boca, evoluído, tem frutas pretas como as amoras no paladar, não tem madeira, pelo que está mais leve na boca, onde tem bom final.
Com 13% vol., é muito quilibrado e deve ser servido entre os 14 e os 16º C.
Bom para acompanhar pratos de varne leves e pizza.
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Uvas Douradas, Vinho Tinto Bairrada DOC 2009
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Uvas Douradas, Vinho Tinto Bairrada DOC 2009
Vinho feito à base da casta Baga, a mais popular da Bairrada, e também das castas Touriga Nacional e Merlot.
Com 13% vol. de álcool, tem cor encarnada, aberta como o rubi, é encorpado sem ser em demasia, acídulo e tem os taninos muito arredondados, o que resujlta num vinho aveludado e fácil de beber. Perfeito para consumo imediato, revela potencial de guarda.
Deve ser servido entre os 15 e os 17ºC, para ter um bom final de boca e acompanha muito bem todos os pratos de carne.
Uvas Douradas, Vinho Tinto Bairrada DOC 2009
Vinho feito à base da casta Baga, a mais popular da Bairrada, e também das castas Touriga Nacional e Merlot.
Com 13% vol. de álcool, tem cor encarnada, aberta como o rubi, é encorpado sem ser em demasia, acídulo e tem os taninos muito arredondados, o que resujlta num vinho aveludado e fácil de beber. Perfeito para consumo imediato, revela potencial de guarda.
Deve ser servido entre os 15 e os 17ºC, para ter um bom final de boca e acompanha muito bem todos os pratos de carne.
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Ventos da Beira - Vinho Branco Regional Beira Atlântico 2022
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Ventos da Beira - Vinho Branco Regional Beira Atlântico 2022
Este vinho, já com a nova Designação de Origem (D:O.) Beira Atlântico, é feito a partir de duas castas, das mais emblemáticas das Beiras - a Maria Gomes, noutras regiões como Fernão Pires, e a Bical.
Com 12% vol. de álcool, evidencia aromas a flores e a frutas citrinas como o ananás, o limão e o alperce. Tem um corpo médio e um bom final de boca.
É fresco e acídulo na boca, o que o torna um bom parceiro de comidas leves - peixes e mariscos, sem molhos muito apurados.
Servir à temperatura de 8º C. Perfeito para consumo imediato.
Ventos da Beira - Vinho Branco Regional Beira Atlântico 2022
Este vinho, já com a nova Designação de Origem (D:O.) Beira Atlântico, é feito a partir de duas castas, das mais emblemáticas das Beiras - a Maria Gomes, noutras regiões como Fernão Pires, e a Bical.
Com 12% vol. de álcool, evidencia aromas a flores e a frutas citrinas como o ananás, o limão e o alperce. Tem um corpo médio e um bom final de boca.
É fresco e acídulo na boca, o que o torna um bom parceiro de comidas leves - peixes e mariscos, sem molhos muito apurados.
Servir à temperatura de 8º C. Perfeito para consumo imediato.
Última edição por Joao Ruiz em Qui Jul 11, 2013 4:59 pm, editado 1 vez(es)
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Portal do Minho, Vinho Verde Branco DOC 2011
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Portal do Minho, Vinho Verde Branco DOC 2011
Com 10% vol. de álcool, é um vinho feito à base das castas Perdenã, Trajadura e Loureiro, tradicionais desta região.
Muito bem feito e equilibrado, tem óptima acidez e corpo leve, é muito fresco e jovem. Tem aromas florais e cor citrina clarinha, sendo um vinho que se deve beber frio, entre os 8 e os 10º C.
Use copos próprios para vinho branco ou "flutes", uma vez que tem uma ligeira agulha, ou seja, é gasoso e servido assim, garante apresentação no seu melhor. Perfeito para consumo imediato.
Ideal para acompanhar pratos de peixe, carnes ligeiras e marisco
Portal do Minho, Vinho Verde Branco DOC 2011
Com 10% vol. de álcool, é um vinho feito à base das castas Perdenã, Trajadura e Loureiro, tradicionais desta região.
Muito bem feito e equilibrado, tem óptima acidez e corpo leve, é muito fresco e jovem. Tem aromas florais e cor citrina clarinha, sendo um vinho que se deve beber frio, entre os 8 e os 10º C.
Use copos próprios para vinho branco ou "flutes", uma vez que tem uma ligeira agulha, ou seja, é gasoso e servido assim, garante apresentação no seu melhor. Perfeito para consumo imediato.
Ideal para acompanhar pratos de peixe, carnes ligeiras e marisco
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Vinho Tinto Dão DOC Reserva 2008
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Vinho Tinto Dão DOC Reserva 2008
Com uma graduação de 13,5%, é redondo na boca, evoluído por causa dos quse quatro anos em garrafa, revela frutas pretas como as amoras no paladar, tem corpo médio e óptimos aromas.
É produzido com uvas das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, criadas nos terrenos secos e agrestes da Serra da Estrela e suas cordilheiras, muito perto da cidade de Viseu. Não tem madeira, pelo que está mais leve na boca. Apresenta-se muito equilibrado e deverá ser servido entre os 16 e os 18º C, em copos próprios para vinho tinto, de pé alto e bojudos, para o vinho respirar bem.
Acompanha muito bem todos os pratos de carne.
Vinho Tinto Dão DOC Reserva 2008
Com uma graduação de 13,5%, é redondo na boca, evoluído por causa dos quse quatro anos em garrafa, revela frutas pretas como as amoras no paladar, tem corpo médio e óptimos aromas.
É produzido com uvas das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, criadas nos terrenos secos e agrestes da Serra da Estrela e suas cordilheiras, muito perto da cidade de Viseu. Não tem madeira, pelo que está mais leve na boca. Apresenta-se muito equilibrado e deverá ser servido entre os 16 e os 18º C, em copos próprios para vinho tinto, de pé alto e bojudos, para o vinho respirar bem.
Acompanha muito bem todos os pratos de carne.
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Estoqueador Moscatel de Setúbal DOC
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Estoqueador Moscatel de Setúbal DOC
Apresenta uma cor âmbar, com reflexos dourados, límpida e cristalina, bastante intenso no nariz, característico da casta Moscatel de Setúbal.
É um vinho equilibrado, fresco, com muito boa persistência. Apresenta um grau alcoólico de 17% e deve ser servido fresco como aperitivo ou ao natural para acompanhamento de sobremesas.
Para preservar as suas características, deve ser armazenado em local fresco, ao abrigo dos raios solares e com pouca amplitude térmica.
Estoqueador Moscatel de Setúbal DOC
Apresenta uma cor âmbar, com reflexos dourados, límpida e cristalina, bastante intenso no nariz, característico da casta Moscatel de Setúbal.
É um vinho equilibrado, fresco, com muito boa persistência. Apresenta um grau alcoólico de 17% e deve ser servido fresco como aperitivo ou ao natural para acompanhamento de sobremesas.
Para preservar as suas características, deve ser armazenado em local fresco, ao abrigo dos raios solares e com pouca amplitude térmica.
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Moinho de Vento, Vinho Rosé Regional Lisboa
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Moinho de Vento, Vinho Rosé Regional Lisboa
Apresenta uma atractiva tonalidade rosada, límpida e brilhante.
Revela boa intensidade aromática e a frescura própria de um vinho jovem. Na boca, entusiasma pela harmonia, é leve, com um bom equilíbrio de acidez e de doçura, corpo suave e ligeiramente efervescente.
Ideal para refeições ligeiras, pratos de peixe e sobremesas. Indicado também como aperitivo.
Moinho de Vento, Vinho Rosé Regional Lisboa
Apresenta uma atractiva tonalidade rosada, límpida e brilhante.
Revela boa intensidade aromática e a frescura própria de um vinho jovem. Na boca, entusiasma pela harmonia, é leve, com um bom equilíbrio de acidez e de doçura, corpo suave e ligeiramente efervescente.
Ideal para refeições ligeiras, pratos de peixe e sobremesas. Indicado também como aperitivo.
Última edição por Joao Ruiz em Qua Nov 27, 2013 7:14 am, editado 1 vez(es)
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Embuçado, Vinho Tinto Alentejo DOC
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Embuçado, Vinho Tinto Alentejo DOC
Cheio, encorpado, com carácter e forte. Castas Aragonês, Trincadeira, Castelão e Moreto Preto.
Apresenta um aspecto límpido, de cor granada carregada. No aroma, predominam os frutos vermelhos, sendo um vinho macio. Com alguma adstringência, corpo mediano e elegante, tem um grau alcoólico de 13,5% e deve ser servido entre os 16 e 18º C.
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, caça e queijos.
Embuçado, Vinho Tinto Alentejo DOC
Cheio, encorpado, com carácter e forte. Castas Aragonês, Trincadeira, Castelão e Moreto Preto.
Apresenta um aspecto límpido, de cor granada carregada. No aroma, predominam os frutos vermelhos, sendo um vinho macio. Com alguma adstringência, corpo mediano e elegante, tem um grau alcoólico de 13,5% e deve ser servido entre os 16 e 18º C.
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, caça e queijos.
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Festa Rija, Vinho Tinto Regional Tejo
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Festa Rija, Vinho Tinto Regional Tejo
Vinho produzido com uvas das castas Castelão, Trincadeira e Tinta Miúda, tem cor rubi intenso, apresenta um aroma limpo, com notas de frutos vermelhos maduros.
É redondo na boca, com corpo mediano, final suave e agradável. De grau alcoólico 12,5%, deve sr servido à temperatura de 16º C.
Acompanha muito bem pratos de carne branca e queijos de sabor suave.
Festa Rija, Vinho Tinto Regional Tejo
Vinho produzido com uvas das castas Castelão, Trincadeira e Tinta Miúda, tem cor rubi intenso, apresenta um aroma limpo, com notas de frutos vermelhos maduros.
É redondo na boca, com corpo mediano, final suave e agradável. De grau alcoólico 12,5%, deve sr servido à temperatura de 16º C.
Acompanha muito bem pratos de carne branca e queijos de sabor suave.
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Almocreve, Vinho Tinto Regional Alentejano Reserva
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Almocreve, Vinho Tinto Regional Alentejano Reserva
Produzido a partir das castas Qragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet, é um vinho de boa estrutura e de forte personalidade.
Apresenta um sabor intenso, equilibrado e termina com persistência. Com um grau alcoólico de 13,5%, deve ser servido entre os 16 e os 17 ºC.
Acompanha perfeitamente carnes condimentadas e queijos de pasta mole.
Almocreve, Vinho Tinto Regional Alentejano Reserva
Produzido a partir das castas Qragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet, é um vinho de boa estrutura e de forte personalidade.
Apresenta um sabor intenso, equilibrado e termina com persistência. Com um grau alcoólico de 13,5%, deve ser servido entre os 16 e os 17 ºC.
Acompanha perfeitamente carnes condimentadas e queijos de pasta mole.
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Re: Vinhos
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Arestel Cava Semi Seco
Citrino, com tons esverdeados, límpido e brilhante. Aroma pouco expressivo, com notas cítricas, de tangerina e minerais. Final de boca, marcado pels doçura.
Apresenta um grau alcoólico de 11,5% e deve ser servido entre os 6 e 8º C.
Acompanha pratos de peixe e aves. Ideal como aperitivo.
Arestel Cava Semi Seco
Citrino, com tons esverdeados, límpido e brilhante. Aroma pouco expressivo, com notas cítricas, de tangerina e minerais. Final de boca, marcado pels doçura.
Apresenta um grau alcoólico de 11,5% e deve ser servido entre os 6 e 8º C.
Acompanha pratos de peixe e aves. Ideal como aperitivo.
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Re: Vinhos
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Moinho de Vento, Vinho Branco Leve Regional Lisboa
Proveniente das castas Seara Nova, Fernão Pires e Vital, produzidas na Estremadura, é um vinho delicado, suave de aromas e por isso único, como são os vinhos leves.
Apresenta um grau alcoólico de 9,5% e deve ser servido entre os 9 e 12ªC.
Bom acompanhante de saladas, pratos de peixe, marisco e carnes brancas.
Moinho de Vento, Vinho Branco Leve Regional Lisboa
Proveniente das castas Seara Nova, Fernão Pires e Vital, produzidas na Estremadura, é um vinho delicado, suave de aromas e por isso único, como são os vinhos leves.
Apresenta um grau alcoólico de 9,5% e deve ser servido entre os 9 e 12ªC.
Bom acompanhante de saladas, pratos de peixe, marisco e carnes brancas.
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Moinho de Vento, Vinho Rosé Regional Lisboa Leve
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Moinho de Vento, Vinho Rosé Regional Lisboa Leve
Leve, elaborado maioritariamente a partir das castas tintas Aragonês e Castelão, na província da Estremadura.
É um vinho delicado, suave de aroma e por isso único, como são os vinhos leves.
Apresenta um grao alcoólico de 9,5% e deve ser servido entre os 9 e os 12º C.
Ideal para refeições ligeiras, pratos de peixe e sobremesas. Indicado também como aperitivo.
Moinho de Vento, Vinho Rosé Regional Lisboa Leve
Leve, elaborado maioritariamente a partir das castas tintas Aragonês e Castelão, na província da Estremadura.
É um vinho delicado, suave de aroma e por isso único, como são os vinhos leves.
Apresenta um grao alcoólico de 9,5% e deve ser servido entre os 9 e os 12º C.
Ideal para refeições ligeiras, pratos de peixe e sobremesas. Indicado também como aperitivo.
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Vinho do Douro com preço recorde de 220 euros
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Quinta do Caêdo
Vinho do Douro com preço recorde de 220 euros
O preço de cada uma das 4.320 garrafas do vinho tinto Legado 2009, do Douro, apresentado esta semana, «deve chegar aos 220 euros», diz a empresa produtora.
A Sogrape refere que o Legado tem a sua origem em “uvas provenientes de videiras com mais de cem anos, onde várias castas misturadas produzem uma quantidade muito pequena, cerca de meio quilo por cepa”, o que dá “2 ou 3 cachos por cada videira”.
Essas videiras fazem parte da Quinta do Caêdo, uma propriedade situada em Ervedosa do Douro, em S. João das Pesqueira, e que a Sogrape adquiriu em 1990.
A quinta tem 22 hectares de vinha espalhados pelas duas margens de uma ribeira, mas o destaque vai para “os 7 hectares de vinha velha” composta por várias castas. Algumas “praticamente não existem nas novas plantações”.
O enólogo Luís Sottomayor disse que “estão identificadas 10 castas” nesse talhão especial, mas “50% do encepamento é de Touriga Nacional e Touriga Franca”.
Luís Sottomayor afirmou que ali “não entra maquinaria”, porque os terrenos são “muito íngremes” e os espaçamentos não o permitem.
A lavoura faz-se com técnicas ancestrais, o que envolve, inclusive, “a utilização da força de um macho para mover a charrua e assim lavrar os socalcos estreitos e com declives acentuados”.
Lusa, 2013-04-05
Quinta do Caêdo
Vinho do Douro com preço recorde de 220 euros
O preço de cada uma das 4.320 garrafas do vinho tinto Legado 2009, do Douro, apresentado esta semana, «deve chegar aos 220 euros», diz a empresa produtora.
A Sogrape refere que o Legado tem a sua origem em “uvas provenientes de videiras com mais de cem anos, onde várias castas misturadas produzem uma quantidade muito pequena, cerca de meio quilo por cepa”, o que dá “2 ou 3 cachos por cada videira”.
Essas videiras fazem parte da Quinta do Caêdo, uma propriedade situada em Ervedosa do Douro, em S. João das Pesqueira, e que a Sogrape adquiriu em 1990.
A quinta tem 22 hectares de vinha espalhados pelas duas margens de uma ribeira, mas o destaque vai para “os 7 hectares de vinha velha” composta por várias castas. Algumas “praticamente não existem nas novas plantações”.
O enólogo Luís Sottomayor disse que “estão identificadas 10 castas” nesse talhão especial, mas “50% do encepamento é de Touriga Nacional e Touriga Franca”.
Luís Sottomayor afirmou que ali “não entra maquinaria”, porque os terrenos são “muito íngremes” e os espaçamentos não o permitem.
A lavoura faz-se com técnicas ancestrais, o que envolve, inclusive, “a utilização da força de um macho para mover a charrua e assim lavrar os socalcos estreitos e com declives acentuados”.
Lusa, 2013-04-05
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto Douro DOC
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Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto Douro DOC
É um vinho ricoem aromas, notas de fruto maduro, taninos redondos e doces, com final de prova longo e distinto.
Apresenta um grau alcoólico de 13,5% e deve ser servido entre os a6 e 18 º C.
Acompanha muito bem todos os prstos de carne grelhados e bacalhau.
Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto Douro DOC
É um vinho ricoem aromas, notas de fruto maduro, taninos redondos e doces, com final de prova longo e distinto.
Apresenta um grau alcoólico de 13,5% e deve ser servido entre os a6 e 18 º C.
Acompanha muito bem todos os prstos de carne grelhados e bacalhau.
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Re: Vinhos
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Moinho de Vento, Vinho Branco Leve Regional Lisboa
Proveniente das castas Seara Nova, Fernão Pires e Vital, produzidas na Estremadura, é um vinho delicado, suave de aromas e, por isso, único, como são os vinhos leves.
De grau alcoólico 9,5%, deve ser servido entre os 9 e 0s 12º C.
Acompanha lindamente saladas, pratos de peixe, marisco e carnes brancas.
Moinho de Vento, Vinho Branco Leve Regional Lisboa
Proveniente das castas Seara Nova, Fernão Pires e Vital, produzidas na Estremadura, é um vinho delicado, suave de aromas e, por isso, único, como são os vinhos leves.
De grau alcoólico 9,5%, deve ser servido entre os 9 e 0s 12º C.
Acompanha lindamente saladas, pratos de peixe, marisco e carnes brancas.
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Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG
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Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG[img]
Obtido a partir das castas Baga, Castelão e Tinta Roriz, apresenta-se como um vinho macio, elegante e harmonioso.
De grau alcoólico 12%, deve ser servido à temperatura de 18º C.
É óptimo acompanhante de todos os pratos de carne.
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Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG[img]
Obtido a partir das castas Baga, Castelão e Tinta Roriz, apresenta-se como um vinho macio, elegante e harmonioso.
De grau alcoólico 12%, deve ser servido à temperatura de 18º C.
É óptimo acompanhante de todos os pratos de carne.
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Re: Vinhos
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Azinhaga de Ouro, Vinho Branco Douro DOC.
Tem um aroma ovem, fresco e com notas a frutos tropicais, produzido com as castas Viosinho, Rabo de Ovelha e Arinto e um grau alcoólico de 13%.
Deve ser servido entre 10 e 12º C, acompanhando muiyo bem pratos de marisco e carnes brancas.
Azinhaga de Ouro, Vinho Branco Douro DOC.
Tem um aroma ovem, fresco e com notas a frutos tropicais, produzido com as castas Viosinho, Rabo de Ovelha e Arinto e um grau alcoólico de 13%.
Deve ser servido entre 10 e 12º C, acompanhando muiyo bem pratos de marisco e carnes brancas.
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Re: Vinhos
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Almocreve, Vinho Tinto Regional Alentejano, Reserva
Cheio, encorpado, com carácter e forte, é um vinho de boa estrutura e forte personalidade, produzido com as castas Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet.
De grau alcoólico 13,5%, apresenta um sabor intenso, equilibrado e termina com persistência, devendo ser servido a 16-17 º C
Vai lindamente com carnes condimentadas e queijos de pasta mole.
Almocreve, Vinho Tinto Regional Alentejano, Reserva
Cheio, encorpado, com carácter e forte, é um vinho de boa estrutura e forte personalidade, produzido com as castas Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet.
De grau alcoólico 13,5%, apresenta um sabor intenso, equilibrado e termina com persistência, devendo ser servido a 16-17 º C
Vai lindamente com carnes condimentadas e queijos de pasta mole.
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Re: Vinhos
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Vinho do Porto Tawny Armilar
Um excelente vinho do Porto, que surpreende pela intensidade de aromas e riqueza de paladar.
Com 19 vol. álcool, deve ser servido a 12-13º C.
Óptimo para consumir a solo, mas também para acompanhar queijos de intensidade média e sobremesas doces como bolo de chocolate ou tarte de frutos silvestres.
Vinho do Porto Tawny Armilar
Um excelente vinho do Porto, que surpreende pela intensidade de aromas e riqueza de paladar.
Com 19 vol. álcool, deve ser servido a 12-13º C.
Óptimo para consumir a solo, mas também para acompanhar queijos de intensidade média e sobremesas doces como bolo de chocolate ou tarte de frutos silvestres.
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