Escondidinho de mandioca recheado com bacalhau
Página 1 de 1
Escondidinho de mandioca recheado com bacalhau
.
Escondidinho de mandioca recheado com bacalhau
Ingredientes
Purê de mandioca
1 kg de mandioca cozida e espremida.
2 cl sopa de manteiga sem sal.
150g de queijo creme.
sal e pimenta do reino a gosto.
300 ml leite.
Recheio de bacalhau
1 lombo de bacalhau (+ ou – 200g).
1 cebola média.
150g de tomates cereja
5 dentes de alho.
azeite
sal e pimenta do reino moída a gosto.
Preparação
Puré de mandioca
Bata a mandioca numa batedeira, com um pouco do leite. Coloque depois todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e misture bem até ficar em creme. Se necessário ,adicione mais leite. Reserve.
Recheio de Bacalhau
Pré-aqueça o forno a 200 Cº.
Numa panela com água fervente, escalde o bacalhau durante 5 min. Retire a pele e as espinhas, dsfaça-oem lascas em lascas e reserve.
Numa forma, coloque os tomates cereja fatiados ao meio no fundo. Fatie a cebola e espalhe sobre os tomates. Fatie os dentes de alho e espalhe sobre a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione as lascas de bacalhau sobre tudo e regue com muito azeite . Coloque no forno por 20 min. Reserve.
Montando o prato
1º Passo: Coloque uma pequena camada do purê de mandioca no fundo da assadeira.
2º Passo: Adicione uma camada generosa do recheio.
3º Passo: Cubra o recheio com uma nova camada de purê.
4º Passo: Coloque queijo parmesão para poder gratinar
Gratinando
Em forno pré-aquecido (180gºC), gratine seu escondidinho.
Sirva e bom apetite!
Escondidinho de mandioca recheado com bacalhau
Ingredientes
Purê de mandioca
1 kg de mandioca cozida e espremida.
2 cl sopa de manteiga sem sal.
150g de queijo creme.
sal e pimenta do reino a gosto.
300 ml leite.
Recheio de bacalhau
1 lombo de bacalhau (+ ou – 200g).
1 cebola média.
150g de tomates cereja
5 dentes de alho.
azeite
sal e pimenta do reino moída a gosto.
Preparação
Puré de mandioca
Bata a mandioca numa batedeira, com um pouco do leite. Coloque depois todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e misture bem até ficar em creme. Se necessário ,adicione mais leite. Reserve.
Recheio de Bacalhau
Pré-aqueça o forno a 200 Cº.
Numa panela com água fervente, escalde o bacalhau durante 5 min. Retire a pele e as espinhas, dsfaça-oem lascas em lascas e reserve.
Numa forma, coloque os tomates cereja fatiados ao meio no fundo. Fatie a cebola e espalhe sobre os tomates. Fatie os dentes de alho e espalhe sobre a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione as lascas de bacalhau sobre tudo e regue com muito azeite . Coloque no forno por 20 min. Reserve.
Montando o prato
1º Passo: Coloque uma pequena camada do purê de mandioca no fundo da assadeira.
2º Passo: Adicione uma camada generosa do recheio.
3º Passo: Cubra o recheio com uma nova camada de purê.
4º Passo: Coloque queijo parmesão para poder gratinar
Gratinando
Em forno pré-aquecido (180gºC), gratine seu escondidinho.
Sirva e bom apetite!
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Bacalhau recheado com presunto e queijo amanteigado
» mandioca
» Meatloaf recheado com ovos
» Rolo de carne recheado com farinheira
» Bucho recheado
» mandioca
» Meatloaf recheado com ovos
» Rolo de carne recheado com farinheira
» Bucho recheado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos