Peituga no forno
Página 1 de 1
Peituga no forno
.
Peituga no forno
Ingredientes
Uma boa peituga de porco (1 kg a 1 1/2 )
3 dentes de alhos
3 cl sopa de azeite
2 cl sopa rasas de sal grosso
1 cl sopa de pimenta branca
1/2 cl sopa de colorau
1 copo de vinho branco
batata que baste
Preparação
Num almofariz, esmague os dentes de alho com o sal, passe para um recipiente que leve tudo e misture o azeite, o colorau, a pimenta e o vinho branco.
Numa assadeira, ponha a peituga (faça uns cortes para entranhar bem os temperos) com o coirato para baixo e verta por cima o preparado de temperos. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
Entretanto descasque as batatas, corte-as em gomos e espalhe-as em volta da carne, leve a assadeira ao forno, por mais 15 minutos. Viire agora o coirato para cima, (se necessário acrescente um pouco água) e volte a lever novamente ao forno, mais outros15 minutos até o coirato ficar bem tostado.
Sirva com arroz e uma boa salada verde.
Peituga no forno
Ingredientes
Uma boa peituga de porco (1 kg a 1 1/2 )
3 dentes de alhos
3 cl sopa de azeite
2 cl sopa rasas de sal grosso
1 cl sopa de pimenta branca
1/2 cl sopa de colorau
1 copo de vinho branco
batata que baste
Preparação
Num almofariz, esmague os dentes de alho com o sal, passe para um recipiente que leve tudo e misture o azeite, o colorau, a pimenta e o vinho branco.
Numa assadeira, ponha a peituga (faça uns cortes para entranhar bem os temperos) com o coirato para baixo e verta por cima o preparado de temperos. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
Entretanto descasque as batatas, corte-as em gomos e espalhe-as em volta da carne, leve a assadeira ao forno, por mais 15 minutos. Viire agora o coirato para cima, (se necessário acrescente um pouco água) e volte a lever novamente ao forno, mais outros15 minutos até o coirato ficar bem tostado.
Sirva com arroz e uma boa salada verde.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos