Bolo salgado de sardinha e pimento
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Bolo salgado de sardinha e pimento
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Bolo salgado de sardinha e pimento
Ingredientes
2 latas de sardinhas em óleo vegetal
½ pimento encarnado
250 g de farinha
4 ovos
1 dl de vinho de mesa branco
1 clsob. de fermento em pó
1 cl sopa) de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta preta moídaq.b.
Papel vegetal
Preparação
Escorra as sardinhas e guarde o óleo. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em cubos pequenos. Numa tigela, deite a farinha, o fermento, uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte os ovos, o vinho de mesa branco, o óleo das sardinhas e bata bem. Adicione o pimento, a salsa e misture bem.
Deite na forma camadas alternadas de massa e sardinhas abertas ao meio sem a espinha.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Sirva em fatias, decorado a gosto.
Bolo salgado de sardinha e pimento
Ingredientes
2 latas de sardinhas em óleo vegetal
½ pimento encarnado
250 g de farinha
4 ovos
1 dl de vinho de mesa branco
1 clsob. de fermento em pó
1 cl sopa) de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta preta moídaq.b.
Papel vegetal
Preparação
Escorra as sardinhas e guarde o óleo. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em cubos pequenos. Numa tigela, deite a farinha, o fermento, uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte os ovos, o vinho de mesa branco, o óleo das sardinhas e bata bem. Adicione o pimento, a salsa e misture bem.
Deite na forma camadas alternadas de massa e sardinhas abertas ao meio sem a espinha.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Sirva em fatias, decorado a gosto.
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