Galeto (frango) ao vinho tinto
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Galeto (frango) ao vinho tinto
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Galeto (frango) ao vinho tinto
Ingredientes
3 kg de asa com sobre coxa de frango
2 kg de coração de frango
750 ml vinho tinto seco
1 cabeça grande de alho
2 cebolas grandes
1 molho de cebolinha
1 molho de salsinha
2 col. sopa de açúcar mascavado.
100 ml de azeite
3 folhas de louro.
pimenta moída na hora a gosto.
Sal a gosto.
Preparação
Num recipiente com tampa ou que possa ser vedado, adicione a cebola, a cebolinha, a salsinha e o alho, todos picados. Acrescente também as folhas de louro, o azeite, o açúcar mascavado e o vinho. Misture tudo.
Noutro recipiente, adicione o coração e as asas com sobre coxa e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Agora acrescente os galetos na marinada e tape o recipiente ou vede com filme. Leve ao frigorífico, no mínimo 6 horas.
Espete o frango. Reserve a marinada. Leve o galeto para assar na churrasqueira já aquecida. A cada 5 minutos, espalhe um pouco da marinada sobre ele, para que fiquem caramelizado, suculento e mais saboroso. Quando pronto, sirva com arroz branco e salada.
Galeto (frango) ao vinho tinto
Ingredientes
3 kg de asa com sobre coxa de frango
2 kg de coração de frango
750 ml vinho tinto seco
1 cabeça grande de alho
2 cebolas grandes
1 molho de cebolinha
1 molho de salsinha
2 col. sopa de açúcar mascavado.
100 ml de azeite
3 folhas de louro.
pimenta moída na hora a gosto.
Sal a gosto.
Preparação
Num recipiente com tampa ou que possa ser vedado, adicione a cebola, a cebolinha, a salsinha e o alho, todos picados. Acrescente também as folhas de louro, o azeite, o açúcar mascavado e o vinho. Misture tudo.
Noutro recipiente, adicione o coração e as asas com sobre coxa e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Agora acrescente os galetos na marinada e tape o recipiente ou vede com filme. Leve ao frigorífico, no mínimo 6 horas.
Espete o frango. Reserve a marinada. Leve o galeto para assar na churrasqueira já aquecida. A cada 5 minutos, espalhe um pouco da marinada sobre ele, para que fiquem caramelizado, suculento e mais saboroso. Quando pronto, sirva com arroz branco e salada.
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