Pescada com amêijoas
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Pescada com amêijoas
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Pescada com amêijoas
Ingredientes
4 postas de pescada
400 gr de amêijoas
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 col. sopa de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml de água
100 ml de azeite
1 col. sobremesa de piri piri em pó
sal e pimenta q.b.
Preparação
Na frigideira, deita-se a cebola cortada às rodelas, o alho picado, o louro, a polpa de tomate, rega-se com o azeite e tempera-se com o sal, a pimenta e o piri piri. Leva-se ao lume e, assim que começar a ferver, colocam-se as postas de pescada, tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos
Findo esse tempo retira-se a tampa, voltam-se as postas de pescada, regam-se com o vinho e a água e adicionam-se as amêijoas.
Volta-se a tapar e deixa-se cozinhar, até que as amêijoas abram.
Servir com puré de batata.
Nota
A gosto, pode juntar salsa ou coentros picados.
Pescada com amêijoas
Ingredientes
4 postas de pescada
400 gr de amêijoas
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 col. sopa de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml de água
100 ml de azeite
1 col. sobremesa de piri piri em pó
sal e pimenta q.b.
Preparação
Na frigideira, deita-se a cebola cortada às rodelas, o alho picado, o louro, a polpa de tomate, rega-se com o azeite e tempera-se com o sal, a pimenta e o piri piri. Leva-se ao lume e, assim que começar a ferver, colocam-se as postas de pescada, tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos
Findo esse tempo retira-se a tampa, voltam-se as postas de pescada, regam-se com o vinho e a água e adicionam-se as amêijoas.
Volta-se a tapar e deixa-se cozinhar, até que as amêijoas abram.
Servir com puré de batata.
Nota
A gosto, pode juntar salsa ou coentros picados.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
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