Perú recheado com frutos secos e foie gras
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Perú recheado com frutos secos e foie gras
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Perú recheado com frutos secos e foie gras
Ingredientes
300 gr de carne de porco picada
150 gr de alperce seco
150 gr de ameixas secas
1 perú inteiro com os miúdos
2 laranjas
2 limões
1 ovo
1 dl de vinho do Porto
1 embalagem de foie gras de pato com pedaços
5 fatias de pão de forma sem côdea
1 cebola
3 col. sopa de azeite
1 col. sopa de salsa seca picada
4 dentes de alho 2 col. sopa de margarina
1 garrafa de espumante
sal e pimenta q.b.
leite q.b.
Preparação
Num recipiente grande, mergulhe o perú em água fria e tempere com sal grosso. Junte as laranjas e os limões às rodelas e deixe de molho. de um dia pafra o outro. A água tem de cobrir o perú.
Nod ia seguinte, prepare o recheio: ponha os alperces e as ameixas numa tigela e regue com o vinho do Porto. Demolhe o pão no leite. Descasque a cebola e leve ao lume com o azeite, até ficar macia. Numa tigela, misture a carne de porco com a cebola, o pão escorrido, tempere de sal e pimenta, junte o ovo, a salsa e misture bem. Acrescente os frutos, o foie gras e misture delicadamente.
Ligue o forno a 180 º C, escorra bem o perú, coloque-o num prato de forno e encha.o com o recheio. Barre a ave com a margarina e junte os dentes de alho esmagados. Retire da água 4 rodelas de laranja, duas de limão e junte-as ao perú. Regue com metade do espumante e leve ao forno 2 horas e 20 minutos, regando com o molho. de vez em quando.
Retire o perú do forno, deixe repousar, coberto com papel vegetal.
Deite o molho para um tacho, leve ao lume e deixe cozinhar, até ficar espesso e dourado. Passe-o por um coador de rede fina e sirva-o à parte.
Decore o perú a gosto e sirva com arroz basmati seco e legumes variados.
Perú recheado com frutos secos e foie gras
Ingredientes
300 gr de carne de porco picada
150 gr de alperce seco
150 gr de ameixas secas
1 perú inteiro com os miúdos
2 laranjas
2 limões
1 ovo
1 dl de vinho do Porto
1 embalagem de foie gras de pato com pedaços
5 fatias de pão de forma sem côdea
1 cebola
3 col. sopa de azeite
1 col. sopa de salsa seca picada
4 dentes de alho 2 col. sopa de margarina
1 garrafa de espumante
sal e pimenta q.b.
leite q.b.
Preparação
Num recipiente grande, mergulhe o perú em água fria e tempere com sal grosso. Junte as laranjas e os limões às rodelas e deixe de molho. de um dia pafra o outro. A água tem de cobrir o perú.
Nod ia seguinte, prepare o recheio: ponha os alperces e as ameixas numa tigela e regue com o vinho do Porto. Demolhe o pão no leite. Descasque a cebola e leve ao lume com o azeite, até ficar macia. Numa tigela, misture a carne de porco com a cebola, o pão escorrido, tempere de sal e pimenta, junte o ovo, a salsa e misture bem. Acrescente os frutos, o foie gras e misture delicadamente.
Ligue o forno a 180 º C, escorra bem o perú, coloque-o num prato de forno e encha.o com o recheio. Barre a ave com a margarina e junte os dentes de alho esmagados. Retire da água 4 rodelas de laranja, duas de limão e junte-as ao perú. Regue com metade do espumante e leve ao forno 2 horas e 20 minutos, regando com o molho. de vez em quando.
Retire o perú do forno, deixe repousar, coberto com papel vegetal.
Deite o molho para um tacho, leve ao lume e deixe cozinhar, até ficar espesso e dourado. Passe-o por um coador de rede fina e sirva-o à parte.
Decore o perú a gosto e sirva com arroz basmati seco e legumes variados.
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