Receitas vegetarianas diversas
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Receitas vegetarianas diversas
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Canelones vegetarianos
Ingredientes
500 gr de espinafres
1 embalagem de canelones
1 embalagem de creme de soja
2 cenouras grandes
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates picados
1 col. sopa de manjericão fresco picado
cogumelos q.b.
azeite q.b.
água q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
noz muscada, sal e pimenta q.b.
Preparação
Lave e pique os espinafres, as cenouras e os cogumelos. Faça um refogado com azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Tempere com noz-muscada, sal e pimenta, acrescente os espinafres, a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione um pouco de água e os cogumelos.
Noutro tacho, refogue o alho e cebola restantes, junte o manjericão, os tomates e mexa até ferver, não deixando espessar muito o molho. Reserve.
Recheie os canelones com o preparado de legumes e passe-os pelo creme de soja. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite.
Espalhe o molho de tomate sobre os canelones, poolvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido a 200 º C., durante 10 minutos a gratinar.
Canelones vegetarianos
Ingredientes
500 gr de espinafres
1 embalagem de canelones
1 embalagem de creme de soja
2 cenouras grandes
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates picados
1 col. sopa de manjericão fresco picado
cogumelos q.b.
azeite q.b.
água q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
noz muscada, sal e pimenta q.b.
Preparação
Lave e pique os espinafres, as cenouras e os cogumelos. Faça um refogado com azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Tempere com noz-muscada, sal e pimenta, acrescente os espinafres, a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione um pouco de água e os cogumelos.
Noutro tacho, refogue o alho e cebola restantes, junte o manjericão, os tomates e mexa até ferver, não deixando espessar muito o molho. Reserve.
Recheie os canelones com o preparado de legumes e passe-os pelo creme de soja. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite.
Espalhe o molho de tomate sobre os canelones, poolvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido a 200 º C., durante 10 minutos a gratinar.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tarte colorida
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Tarte colorida
Ingbredientes
375 gr de couves de bruxelas
375 gr de alho francês em pedaços de 2,5 cm
275 gr de chalotas
175 gr de queijo stilton em pedaços
100 gr de tomate seco em azeite
100 gr de cajú
200 ml de leite
50 gr de manteiga
2 maçãs vermelhas, cortadas aos pedaços
1 embalagem de massa folhada
2 col. sopa de farinha de milho
sal e pimenta q.b.
Preparação
Estenda a massa numa tarteira e pique-a no fundo. Coloque papel vegetal e por cima feijões, para impedir que a massa cresça e leve-a a forno pré-aquecido a 200 º C, durante 20 minutos, ou até estar dourada. Retire o papel vegetal e os feijões.
Num tacho de água a ferver com sal, meta o alho francês e as chalotas, tape e deixe cozinhar, durante 5 minutos, até os legumes ficarem tenros. Escorra-os e reserve.
Prepare o molho, derretendo a manteiga num tacho, adicionando a farinha de milho, sempre a mexer. Quando começar a fazer espuma, junte o leite e mexa até espessar. Retire do lume, incorpore o queijo e tempere de sal e pimenta.
Corte o tomate seco em pedaços, misture com o molho, os legumes escorridos, o tomate e a maçã. Coloque o recheio na tarte e decore com os cajús por cima.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido por 10 minutos, até os cajús dourarem. Sirva de imediato
Tarte colorida
Ingbredientes
375 gr de couves de bruxelas
375 gr de alho francês em pedaços de 2,5 cm
275 gr de chalotas
175 gr de queijo stilton em pedaços
100 gr de tomate seco em azeite
100 gr de cajú
200 ml de leite
50 gr de manteiga
2 maçãs vermelhas, cortadas aos pedaços
1 embalagem de massa folhada
2 col. sopa de farinha de milho
sal e pimenta q.b.
Preparação
Estenda a massa numa tarteira e pique-a no fundo. Coloque papel vegetal e por cima feijões, para impedir que a massa cresça e leve-a a forno pré-aquecido a 200 º C, durante 20 minutos, ou até estar dourada. Retire o papel vegetal e os feijões.
Num tacho de água a ferver com sal, meta o alho francês e as chalotas, tape e deixe cozinhar, durante 5 minutos, até os legumes ficarem tenros. Escorra-os e reserve.
Prepare o molho, derretendo a manteiga num tacho, adicionando a farinha de milho, sempre a mexer. Quando começar a fazer espuma, junte o leite e mexa até espessar. Retire do lume, incorpore o queijo e tempere de sal e pimenta.
Corte o tomate seco em pedaços, misture com o molho, os legumes escorridos, o tomate e a maçã. Coloque o recheio na tarte e decore com os cajús por cima.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido por 10 minutos, até os cajús dourarem. Sirva de imediato
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tagliatelli com brócolos
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Tagliatelli com brócolos
e molhode noz-muscada
Ingredientes
500 gr de tagliatelli
500 gr de brócolos
300 gr de natas de soja
150 gr de cebola finamente picada
10 gr de alho picado
10 gr de farinha de milho
5 gr de noz-muscada ralada
2 col. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza a massa "al-dente", em água com sal.
Lave os brócolos, retire os talos e coza-os em água a ferver, durante 4 a 5 minutos, ou até ficarem macios. Escorra-os e reserve a água.
Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite com a cebola, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Acrescente a farinha de milho, mexendo sempre e adicione, aos poucos, uma chávena da água dos brócolos. Mexa até o molho engrossar, junte as natas e envolva bem.
Adicione os brócolos, a noz-muscada e tempere de sal e pimenta. Retire do lume.
Escorra a massa e envolva-a bem, com o restante azeite. Coloque num prato ou travessa e disponha por cima o preparado de brócolos.
Tagliatelli com brócolos
e molhode noz-muscada
Ingredientes
500 gr de tagliatelli
500 gr de brócolos
300 gr de natas de soja
150 gr de cebola finamente picada
10 gr de alho picado
10 gr de farinha de milho
5 gr de noz-muscada ralada
2 col. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza a massa "al-dente", em água com sal.
Lave os brócolos, retire os talos e coza-os em água a ferver, durante 4 a 5 minutos, ou até ficarem macios. Escorra-os e reserve a água.
Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite com a cebola, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Acrescente a farinha de milho, mexendo sempre e adicione, aos poucos, uma chávena da água dos brócolos. Mexa até o molho engrossar, junte as natas e envolva bem.
Adicione os brócolos, a noz-muscada e tempere de sal e pimenta. Retire do lume.
Escorra a massa e envolva-a bem, com o restante azeite. Coloque num prato ou travessa e disponha por cima o preparado de brócolos.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tarte de abóbora
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Tarte de abóbora
Ingredientes
900 gr de abóbora biológica
200 gr de massaa folhada congelada
30 gr de farinha de trigo integral
2/3 cháv. de queijo ricotta
1/2 cháv. de leite condensado
2 ovos
6 col. sopa de açucar mascavado
1/2 lima (sumo e raspa)
canela em pó q.b.
Preparação
Estenda a massa folhada numa forma, previamente untada. Leve ao forno a 170º C, durante 20 minutos. Retire e reserve.
Corte 600 gr da abóbora em quadrados e a restante em lâminas finas. Coloque num tacho a abóbora em quadrados com 4 colheres de açucar. Passados 10 minutos, mexa e coloque a restante abóbora por cima. Tape e mantenha em lume brando mais 10 minutos. Tire do lume e retire com cuidado a abóbora laminada. Escorra a restante e reserva ambas.
Numa tigela, misture os ovos com a farinha, o leite condensado, a ricotta, a canela e a lima. Envolva bem o preparado, adicione aos quadrados de abóbora e coloque sobre a massa folhada. Disponha a abóbora laminada por cima do recheio.
Polvilhe com o restante açucar e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore a gosto.
Tarte de abóbora
Ingredientes
900 gr de abóbora biológica
200 gr de massaa folhada congelada
30 gr de farinha de trigo integral
2/3 cháv. de queijo ricotta
1/2 cháv. de leite condensado
2 ovos
6 col. sopa de açucar mascavado
1/2 lima (sumo e raspa)
canela em pó q.b.
Preparação
Estenda a massa folhada numa forma, previamente untada. Leve ao forno a 170º C, durante 20 minutos. Retire e reserve.
Corte 600 gr da abóbora em quadrados e a restante em lâminas finas. Coloque num tacho a abóbora em quadrados com 4 colheres de açucar. Passados 10 minutos, mexa e coloque a restante abóbora por cima. Tape e mantenha em lume brando mais 10 minutos. Tire do lume e retire com cuidado a abóbora laminada. Escorra a restante e reserva ambas.
Numa tigela, misture os ovos com a farinha, o leite condensado, a ricotta, a canela e a lima. Envolva bem o preparado, adicione aos quadrados de abóbora e coloque sobre a massa folhada. Disponha a abóbora laminada por cima do recheio.
Polvilhe com o restante açucar e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore a gosto.
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Salada de tarte de abóbora (aproveitamento)
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Salada de tarte de abóbora (aproveitamento)
Ingredientes
150 gr de rúcula
150 gr de espinafres baby
1/2 cháv. de folhas de coentros
4 col. sopa de azeite
2 col. sopa de vinagre balsâmico
1 col. chá de mostarda
1 col. chá de mel
recheio da tarte q.b.
amêndoas laminadas q.b.
tomates chucha mini q.b.
flor de sal e pimenta q.b.
Preparação
Coloque numa saladeira a rúcula, os espinafres, os tomates cortados ao meio e as folhas de coentros.
Faça o molho, misturando numa tigela o azeite, o vinagre,a mostarda e o mel.
Envolva bem o molho com a salada e tempere com flor de sal e pimenta.
Coloque na salada o recheio da tarte em pequenos quadrados e polvilhe com as amêndoas laminadas.
Salada de tarte de abóbora (aproveitamento)
Ingredientes
150 gr de rúcula
150 gr de espinafres baby
1/2 cháv. de folhas de coentros
4 col. sopa de azeite
2 col. sopa de vinagre balsâmico
1 col. chá de mostarda
1 col. chá de mel
recheio da tarte q.b.
amêndoas laminadas q.b.
tomates chucha mini q.b.
flor de sal e pimenta q.b.
Preparação
Coloque numa saladeira a rúcula, os espinafres, os tomates cortados ao meio e as folhas de coentros.
Faça o molho, misturando numa tigela o azeite, o vinagre,a mostarda e o mel.
Envolva bem o molho com a salada e tempere com flor de sal e pimenta.
Coloque na salada o recheio da tarte em pequenos quadrados e polvilhe com as amêndoas laminadas.
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Assado de legumes
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Assado de legumes
Ingredientes
400 gr de batatas
250 gr de alho francês
150 gr de courgette
100 gr de beringelas
40 gr de aipo
30 gr de agrião
4 cenouras grandes
2 cebolas
3 dentes de alho
3 col. sopa de azeite
coentros, noz-moscada, colorau, sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte os vegeteis em rodelas finas e pique o alho.
Disponha tudo numa travessa redonda, conforme segue: cebola, alho, alho francês, aipo e os restantes por cima. Vá temperando, por camadas, com sal, pimenta, noz-moscada e colorau. Termine com uma camada de batata, regada com azeite.
Leve ao forno a 170º C, cerca de 40 minutos.
Assado de legumes
Ingredientes
400 gr de batatas
250 gr de alho francês
150 gr de courgette
100 gr de beringelas
40 gr de aipo
30 gr de agrião
4 cenouras grandes
2 cebolas
3 dentes de alho
3 col. sopa de azeite
coentros, noz-moscada, colorau, sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte os vegeteis em rodelas finas e pique o alho.
Disponha tudo numa travessa redonda, conforme segue: cebola, alho, alho francês, aipo e os restantes por cima. Vá temperando, por camadas, com sal, pimenta, noz-moscada e colorau. Termine com uma camada de batata, regada com azeite.
Leve ao forno a 170º C, cerca de 40 minutos.
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