Madeira
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Madeira
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Carne de vinha de alhos tradicional (Madeira)
Imagens
800 gr de lombo porco
700 gr de batata
300 gr de batata doce
300 gr de pão
200 ml de vinho branco
100 ml de vinagre
60 gr de banha de porco
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 malagueta pequena
segurelha, coentros, sal, pimenta em grão e colorau q.b.
Preparação
Corte a carne em bocadinhos e ponha-a a marinar, num recipiente de barro, com vinho branco, vinagre, sal grosso, 6 dentes de alho picados, segurelha, pimenta em grão, colorau, louro e a malagueta, durante 2 dias.
Coza a carne na vinha de alhos, com os coentros. Insira as fatias de pão nesse molho, retire e disponha numa travessa.
Escorra a carne, fepois de cozida e frite-a em banha de porco. Frite também o pão, em bocados.
Coza as batatas e a b atata doce, alourando na gordura da fritura.
Sirva com rodelas de limão ou laranja.
Carne de vinha de alhos tradicional (Madeira)
Imagens
800 gr de lombo porco
700 gr de batata
300 gr de batata doce
300 gr de pão
200 ml de vinho branco
100 ml de vinagre
60 gr de banha de porco
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 malagueta pequena
segurelha, coentros, sal, pimenta em grão e colorau q.b.
Preparação
Corte a carne em bocadinhos e ponha-a a marinar, num recipiente de barro, com vinho branco, vinagre, sal grosso, 6 dentes de alho picados, segurelha, pimenta em grão, colorau, louro e a malagueta, durante 2 dias.
Coza a carne na vinha de alhos, com os coentros. Insira as fatias de pão nesse molho, retire e disponha numa travessa.
Escorra a carne, fepois de cozida e frite-a em banha de porco. Frite também o pão, em bocados.
Coza as batatas e a b atata doce, alourando na gordura da fritura.
Sirva com rodelas de limão ou laranja.
Última edição por Joao Ruiz em Dom Jul 14, 2013 4:03 pm, editado 1 vez(es)
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Carne de vinha d'alhos mais saudável (Madeira)
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Carne de vinha d'alhos mais saudável (Madeira)
Ingredientes
600 gr. de batata
600 gr de batata doce
400 gr de lombo de porco
200 gr de pão de centeio
200 gr de cebola
200 gr de cenoura
200 ml de vinho branco
100 ml de vinagre
50 gr de alface
50 gr de rúcula
30 gr de alho
3 col. sopa azeite
1 col. sopa de vinagre balsâmico
1 malagueta pequena
segurelha, sal, pimenta preta em grão e colorau q.b.
Preparação
Prepare a marinada de carne, seguindo a receita tradicional.
Retire a carne da marinada e seque-a.
Aqueça uma frigideira com azeite, salteie a cebola em quartos, a cenoura em palitos grossos e a carne. Tempere com sal, pimenta e colorau.
Leve ao forno a 180º C, para acabar de cozinhar.
Corte cubos de pão de centeio e, quando a carne e os vegetais estiverem quase cozinhados, junte-os para tostarem.
Coza as batatas (a doce também) e faça uma salada de alface e rúcula, temperada com azeite e vinagre balsâmico.
Carne de vinha d'alhos mais saudável (Madeira)
Ingredientes
600 gr. de batata
600 gr de batata doce
400 gr de lombo de porco
200 gr de pão de centeio
200 gr de cebola
200 gr de cenoura
200 ml de vinho branco
100 ml de vinagre
50 gr de alface
50 gr de rúcula
30 gr de alho
3 col. sopa azeite
1 col. sopa de vinagre balsâmico
1 malagueta pequena
segurelha, sal, pimenta preta em grão e colorau q.b.
Preparação
Prepare a marinada de carne, seguindo a receita tradicional.
Retire a carne da marinada e seque-a.
Aqueça uma frigideira com azeite, salteie a cebola em quartos, a cenoura em palitos grossos e a carne. Tempere com sal, pimenta e colorau.
Leve ao forno a 180º C, para acabar de cozinhar.
Corte cubos de pão de centeio e, quando a carne e os vegetais estiverem quase cozinhados, junte-os para tostarem.
Coza as batatas (a doce também) e faça uma salada de alface e rúcula, temperada com azeite e vinagre balsâmico.
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Salada de carne
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Salada de carne
Ingredienetes
500 gr de tomate
200 gr de restos de carne de porco assada
200 gr de alface
100 gr de rúcula
100gr de pepino
80 gr de queijo mozzarella
50 gr miolo de noz
50 gr de milho
2 col. sopa de azeite
manjericão, vinagre, sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação
Corte a carne em fatias muito finas.
Numa taça, disponha alface verde e roxa, rúculo, miolo de noz, milho, tomate e pepino em cubos, queijo mozzarella ralado e a carne. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Aromatize com o manjericão e coentros.
Salada de carne
Ingredienetes
500 gr de tomate
200 gr de restos de carne de porco assada
200 gr de alface
100 gr de rúcula
100gr de pepino
80 gr de queijo mozzarella
50 gr miolo de noz
50 gr de milho
2 col. sopa de azeite
manjericão, vinagre, sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação
Corte a carne em fatias muito finas.
Numa taça, disponha alface verde e roxa, rúculo, miolo de noz, milho, tomate e pepino em cubos, queijo mozzarella ralado e a carne. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Aromatize com o manjericão e coentros.
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