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Tortilha campestre

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Mensagem por Joao Ruiz Ter Ago 06, 2013 8:22 am

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Tortilha campestre

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Ingredientes

750 gr de batatas
160 gr de pimento grelhado
6 ovos
1 chouriço
1 cebola
1,5 dl de azeite
azeitonas
salada
salsa
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque lave as batatas e a cebola e corte-as em meiaa-luaa.

Aqueça o azeite numa frigideira, junte as batatas e cebola, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando, até as batatas ficarem tenras, mxendo de zez em quando.

Retire a pele ao chouriço, corte-o em rodelas e cozinhe-o numa frigideira, sem juntar gordura, até as rodelas dourarem. Retire e escorra.

Junte a mistura das batatas e cebola, o pimento grelhado, o chouriço, a salsa e misture.

Bata os ovos, com uma pitada de sal e pimenta, acrescente-os ao preparado anterior e envolva bem.

Leve a tortilha ao lume, na frigideira onde cozinhou as batatas e deixe cozinhar em lume brando, até o ovo começar a solidificar, nos bordos da frigideira. Vire-a, com a ajuda de um prato e deixe-a cozer do outro lado, até ficar dourada.

Retire para um prato e sirva, quente ou fria, aompanhada com azeitonas e salada.

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Tortilha campestre Empty Chocos grelhados com molho fervido

Mensagem por Joao Ruiz Ter Ago 06, 2013 8:41 am

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Chocos grelhados com molho fervido

Tortilha campestre Images?q=tbn:ANd9GcTzXpf4H7FSy2Dyru99976CXdAkj_tACYXNNPGnDlY-dOvJKfYm

Ingredientes

1 kg de chocos limpos congelados
4 dentes de alho
1 cebola
1 limão
3 col. sopa de vinagre de vinho branco
1 col. chá de pimento doce
1,5 dl de azeite
fatias de pão de froma
coentros
sal e pimenta q.b.

Preparação

Deixe descongelar os chocos. Escorra-os, seque-os e tempere-os de sal e sumo de limão.

Descasque a cebola e pique-a, juntamente com três dentes de alho. Deite tudo para um tacho, junte 1 dl de azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o pimentão doce, o vinagre, o sal e a pimenta. Mexa, deixe ferver e desligue o lume. Reserve.

Grelhe os chocos, durante 10 minutos.

Torre as fatias de pão, esfregue-as com um dente de alho descascado e regue com o azeite restante.

Junte os chocos ao molho, que reservou, sirva sobre as fatias de pão torrado e polvilhe com coentros picados. Acompanhe com batata e brócolos cozidos.

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