Bacalhau tostado
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Bacalhau tostado
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Bacalhau tostado
Ingredientes
200 gr de pão ralado
4 postas de bacalhau graúdo
2 cebolas
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 ovos batidos
3 dl de azeite
2 dl de leite
2 col. sopa de vinagre de vinho branco
salsa picada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação
Coloque o bacalhau nu recipiente, regue-o com o leite e deixe repousar 30 minutos.
Ligue o forno a 180 º C, escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o pelos ovos batidos, pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro de forno. Aqueça o azeite, junte.o ao bacalhau e leve 20 minutos ao forno, regando de vez em quando, com o azeite do tabuleiro.
Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos, para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeita para o tacho e leve ao lume, até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.
Deite a mistura de cebola sobre o bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos e a salsa picados.
Sirva com batatinhas douradas.
Bacalhau tostado
Ingredientes
200 gr de pão ralado
4 postas de bacalhau graúdo
2 cebolas
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 ovos batidos
3 dl de azeite
2 dl de leite
2 col. sopa de vinagre de vinho branco
salsa picada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação
Coloque o bacalhau nu recipiente, regue-o com o leite e deixe repousar 30 minutos.
Ligue o forno a 180 º C, escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o pelos ovos batidos, pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro de forno. Aqueça o azeite, junte.o ao bacalhau e leve 20 minutos ao forno, regando de vez em quando, com o azeite do tabuleiro.
Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos, para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeita para o tacho e leve ao lume, até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.
Deite a mistura de cebola sobre o bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos e a salsa picados.
Sirva com batatinhas douradas.
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