Massa gratinada com brócolos e legumes
Página 1 de 1
Massa gratinada com brócolos e legumes
.
Massa gratinada com brócolos e legumes
Ingredientes
400 gr de massa penne
400 gr de brócolos ultra-congelados
3 bifes de perú
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 dl de azeite
al e pimenta q.b.
Molho
150 gr de queijo mozzarella ralado
60 gr de margarina
60 gr de farinha
1 lt de leite meio-gordo
sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza os brócolos cinco minutos, em água a ferver, temperada de sal. Escorra-os e aproveite a água da cozedura para preparar a massa, que deverá cozinhar durante cerca de 9 minutos.
Leve ao lume a cebola e os alhos finamente picados com o azeite e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Junte os bifes de perú, cortados em tiras finas e mexa, até se soltarem umas das outras. Adicione os cogumelos escorridos, tempere com sal, pimenta e misture.
Acrescente os brócolos, cortados em raminhos e a massa. Envolva tudo muito bem e coloque o preparado num prato de forno. Ligue o forno a 180º C.
Prepare o molho. Leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter. Junte a farinha, mexa bem, acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho homogéneo.
Tempere com sal, pimenta e mexa. Cubra a massa com este molho, polvilhe com o mozzarella e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Massa gratinada com brócolos e legumes
Ingredientes
400 gr de massa penne
400 gr de brócolos ultra-congelados
3 bifes de perú
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 dl de azeite
al e pimenta q.b.
Molho
150 gr de queijo mozzarella ralado
60 gr de margarina
60 gr de farinha
1 lt de leite meio-gordo
sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza os brócolos cinco minutos, em água a ferver, temperada de sal. Escorra-os e aproveite a água da cozedura para preparar a massa, que deverá cozinhar durante cerca de 9 minutos.
Leve ao lume a cebola e os alhos finamente picados com o azeite e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Junte os bifes de perú, cortados em tiras finas e mexa, até se soltarem umas das outras. Adicione os cogumelos escorridos, tempere com sal, pimenta e misture.
Acrescente os brócolos, cortados em raminhos e a massa. Envolva tudo muito bem e coloque o preparado num prato de forno. Ligue o forno a 180º C.
Prepare o molho. Leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter. Junte a farinha, mexa bem, acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho homogéneo.
Tempere com sal, pimenta e mexa. Cubra a massa com este molho, polvilhe com o mozzarella e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Salada de massa fria com legumes
» Momentos orientais
» Receitas vegetarianas diversas
» Bacalhau com brócolos e batata frita
» Especialidades
» Momentos orientais
» Receitas vegetarianas diversas
» Bacalhau com brócolos e batata frita
» Especialidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos