Água Alcalina Ionizada e Diabetes
Vagueando na Notícia :: Salas das mesas de grandes debates de noticias :: "Revolta em marcha" :: Caixote para esmolas politicas :: Vomitorio para almas empenadas o :: Pela sua Rica SAUDE
Página 1 de 1
Água Alcalina Ionizada e Diabetes
Água Alcalina Ionizada e Diabetes
Home / Saúde / Água Alcalina Ionizada e Diabetes
Diabetes mellitus é uma doença crónica que ocorre quando o pâncreas não produz insulina suficiente ou quando o corpo não consegue utilizar de forma eficaz a insulina produzida (resistência à insulina). A Insulina é uma hormona que regula o açúcar sanguíneo. Quando a diabetes não está controlada pode ocorrer hiperglicémia (açúcar no sangue em níveis acima do normal) que a longo prazo danifica vários dos sistemas do nosso organismo, especialmente os nervos e vasos sanguíneos. Segundo a Organização Mundial de Saúde, existem no mundo inteiro 347 milhões de pessoas com diabetes. Em 2004, cerca de 3,4 milhões de pessoas morreram devido a consequências de elevado açúcar no sangue.
Existem dois tipos gerais de diabetes mellitus:
Sabe-se atualmente que um dos mecanismos pelo qual a dieta (em particular a dieta ocidental) pode contribuir para o desenvolvimento de resistência à insulina e, consequentemente, de diabetes de tipo II, será a acumulação de metabolitos ácidos que, a longo prazo, leva a uma acidose metabólica subclínica, associada a vários outros processos degenerativos.(1-4) A dieta ocidental é acídica pela sua abundância em queijo, carnes e cereais processados com relativamente baixa ingestão de frutas e vegetais.
Por outro lado, também se sabe que a lesão das células β do pâncreas e o aumento da resistência à insulina têm subjacente um processo de stress oxidativo. O stress oxidativo está na base de todos os processos degenerativos, pois os radicais livres formados durante a respiração celular, se não forem eliminados, danificam todos os componentes celulares com consequências irreversíveis.
ENTÃO, DE QUE FORMA É QUE A ÁGUA ALCALINA IONIZADA CONTRIBUI PARA A PREVENÇÃO E ATENUAÇÃO DA DIABETES MELLITUS?
A água alcalina ionizada consiste numa água benéfica para a saúde devido às suas propriedades únicas:
O poder alcalinizante da água alcalina ionizada vai contrariar a acumulação de metabolitos ácidos provocada pela dieta ocidental. Deste modo, podemos prevenir o desenvolvimento de resistência à insulina devido a este factor.
O poder antioxidante vai contrariar o stress oxidativo subjacente à lesão das células β pancreáticas e ao aumento da resistência à insulina das células do nosso organismo. Vários estudos têm vindo a ser publicados reportando o efeito benéfico do poder antioxidante da água alcalina ionizada na diabetes . As suas principais conclusões foram:
Até ao momento presente ainda não foram realizados estudos clínicos em humanos sobre os efeitos água alcalina ionizada na diabetes. No entanto, foram realizados estudos em água de fontes de água naturalmente antioxidante (devido à presença de hidrogénio molecular, também existente na água alcalina ionizada – Ver “História da Água Alcalina Ionizada” e “Mecanismo de Ação e Benefícios da Água Alcalina Ionizada“) , nomeadamente a água de Nordenau (Alemanha) e a água Hita Tenryosui (Japão). Estes estudos concluiram que a ingestão destas águas melhora os sintomas dos diabéticos, bem como as suas análises relativas à glucose sanguínea.(15,16)
A atual evidência científica sugere que a Alcalin Water®, água alcalina ionizada, poderá ter um papel fundamental na prevenção da diabetes de tipo II e na atenuação de ambos os tipos de diabetes, contribuindo para uma melhor saúde e qualidade de vida.
Home / Saúde / Água Alcalina Ionizada e Diabetes
Água Alcalina Ionizada e Diabetes
18:46 04 April in Saúde by Ana Rita PintoDiabetes mellitus é uma doença crónica que ocorre quando o pâncreas não produz insulina suficiente ou quando o corpo não consegue utilizar de forma eficaz a insulina produzida (resistência à insulina). A Insulina é uma hormona que regula o açúcar sanguíneo. Quando a diabetes não está controlada pode ocorrer hiperglicémia (açúcar no sangue em níveis acima do normal) que a longo prazo danifica vários dos sistemas do nosso organismo, especialmente os nervos e vasos sanguíneos. Segundo a Organização Mundial de Saúde, existem no mundo inteiro 347 milhões de pessoas com diabetes. Em 2004, cerca de 3,4 milhões de pessoas morreram devido a consequências de elevado açúcar no sangue.
Existem dois tipos gerais de diabetes mellitus:
- Diabetes tipo I, também denominada por diabetes mellitus insulino-dependente, é caracterizada pela produção insuficiente de insulina pelo pâncreas e requer a administração diária de insulina. A sua causa ainda não é bem conhecida. Atualmente considera-se que poderá haver uma pré-disposição hereditária à lesão das células β do pâncreas e infeções virais e doenças autoimunes têm vindo a ser apontadas como causas frequentes da destruição das células β do pâncreas.
- Diabetes tipo II, ou diabetes mellitus não insulino-dependente, resulta da utilização ineficaz da insulina pelo corpo (resistência à insulina) e os principais fatores que contribuem para o seu desenvolvimento são o excesso de peso, o sedentarismo e uma alimentação desequilibrada.
Sabe-se atualmente que um dos mecanismos pelo qual a dieta (em particular a dieta ocidental) pode contribuir para o desenvolvimento de resistência à insulina e, consequentemente, de diabetes de tipo II, será a acumulação de metabolitos ácidos que, a longo prazo, leva a uma acidose metabólica subclínica, associada a vários outros processos degenerativos.(1-4) A dieta ocidental é acídica pela sua abundância em queijo, carnes e cereais processados com relativamente baixa ingestão de frutas e vegetais.
Por outro lado, também se sabe que a lesão das células β do pâncreas e o aumento da resistência à insulina têm subjacente um processo de stress oxidativo. O stress oxidativo está na base de todos os processos degenerativos, pois os radicais livres formados durante a respiração celular, se não forem eliminados, danificam todos os componentes celulares com consequências irreversíveis.
ENTÃO, DE QUE FORMA É QUE A ÁGUA ALCALINA IONIZADA CONTRIBUI PARA A PREVENÇÃO E ATENUAÇÃO DA DIABETES MELLITUS?
A água alcalina ionizada consiste numa água benéfica para a saúde devido às suas propriedades únicas:
- pH alcalino – Poder alcalinizante;
- Potencial de oxidação-redução (ORP) negativo – Poder antioxidante;
- Aglomerados moleculares de pequena dimensão – Poder hidratante.
O poder alcalinizante da água alcalina ionizada vai contrariar a acumulação de metabolitos ácidos provocada pela dieta ocidental. Deste modo, podemos prevenir o desenvolvimento de resistência à insulina devido a este factor.
O poder antioxidante vai contrariar o stress oxidativo subjacente à lesão das células β pancreáticas e ao aumento da resistência à insulina das células do nosso organismo. Vários estudos têm vindo a ser publicados reportando o efeito benéfico do poder antioxidante da água alcalina ionizada na diabetes . As suas principais conclusões foram:
- Diabetes tipo I: aumento da secreção de insulina pelas células β do pâncreas; supressão da morte das células β do pâncreas; alívio dos sintomas em ratos de modelo de diabetes tipo I induzida por aloxano. (5-11)
- Diabetes tipo II: Melhoria da captação da glucose pelos adipócitos e células musculares; diminuição dos danos provocados pela alteração da tolerância à glucose em ratos. (12-14)
Até ao momento presente ainda não foram realizados estudos clínicos em humanos sobre os efeitos água alcalina ionizada na diabetes. No entanto, foram realizados estudos em água de fontes de água naturalmente antioxidante (devido à presença de hidrogénio molecular, também existente na água alcalina ionizada – Ver “História da Água Alcalina Ionizada” e “Mecanismo de Ação e Benefícios da Água Alcalina Ionizada“) , nomeadamente a água de Nordenau (Alemanha) e a água Hita Tenryosui (Japão). Estes estudos concluiram que a ingestão destas águas melhora os sintomas dos diabéticos, bem como as suas análises relativas à glucose sanguínea.(15,16)
A atual evidência científica sugere que a Alcalin Water®, água alcalina ionizada, poderá ter um papel fundamental na prevenção da diabetes de tipo II e na atenuação de ambos os tipos de diabetes, contribuindo para uma melhor saúde e qualidade de vida.
_________________
Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Vitor mango- Pontos : 118209
Tópicos semelhantes
» Agua Monchique ...A água que anda a beber talvez não seja a melhor para si
» Tremoço: a Cura para a Diabetes
» Diabetes tipo 2
» Diabetes 2 ...como se cura
» Chá de camomila pode ajudar nos casos de diabetes
» Tremoço: a Cura para a Diabetes
» Diabetes tipo 2
» Diabetes 2 ...como se cura
» Chá de camomila pode ajudar nos casos de diabetes
Vagueando na Notícia :: Salas das mesas de grandes debates de noticias :: "Revolta em marcha" :: Caixote para esmolas politicas :: Vomitorio para almas empenadas o :: Pela sua Rica SAUDE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos