Restaurant Week reúne receitas insólitas da cozinha judaica, asiática e árabe

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Mensagem por Vitor mango em Seg Mar 01, 2010 12:18 am

Restaurant Week reúne receitas insólitas da cozinha judaica, asiática e árabe


Aproveite os preços acessíveis das casas participantes dessa semana gastronômica para saborear temperos surpreendentes



Monique dos Anjos




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Não hesite em solucionar suas dúvidas sobre as receitas da casa












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Quem
nunca provou o sabor do zahtar, condimento bastante usado no Oriente
Médio, ainda não comeu o pão pan indiano acompanhado de chutney nem se
deliciou com uma receita tailandesa de arroz de jasmim, pode aproveitar
o Restaurant Week, que começa no dia 1º de março e vai até 14, para
saborear esses e outros elementos de diferentes cozinhas
internacionais.

Marcada pela diversidade, a sexta edição do
evento conta com casas especializadas em cozinha indiana, árabe,
tailandesa, judaica e até nipo peruana – além dos tradicionais
restaurantes japoneses, italianos e franceses.

Para Andrea
Esquivel, especialista em Gastroenterologia e Gastronomia, o Restaurant
Week é a oportunidade ideal para perder o medo de conhecer cozinhas que
trabalham com ingredientes com os quais não estamos habituados. “As
pessoas temem pagar caro por algo que podem eventualmente não gostar”,
diz. Para clientes com esse perfil, o evento representa a oportunidade
para se aventurar por terras desconhecidas, sabendo exatamente quanto
irá despender ao embarcar nessa, acredita Andrea.

Veja dicas de restaurantes da Veja São Paulo
Culinária japonesa do Restaurant Week tem pratos tradicionais e inusitados

Segundo
Henrique Almeida, proprietário do Hitam, casa especializada em comida
indiana, tailandesa e brasileira, não há o que temer. "Os restaurantes
com pratos internacionais adaptam as receitas para o paladar do seu
público-alvo, nesses casos os paulistanos", afirma.

“Isso
significa fazer pequenas alterações nas receitas, para aproximá-las do
gosto de quem será servido”. Henrique revela pequenas sutilezas
das quais faz uso para não causar estranhamento. “Em alguns pratos
usamos menos coentro, uma especiaria com a qual o brasileiro não está
acostumado, do que pedem as receitas tradicionais. Também controlamos a
quantidade de cardamomo, condimento presente na receita do lassi
indiano.”

Por fim, Andrea defende a ideia de que esses
estabelecimentos merecem ser prestigiados. "Cerca de 65% dos
restaurantes, bares e afins fecham no primeiro ano. E só 5% continua
aberto depois de cinco", diz. "Por isso é importante valorizar a
iniciativa daqueles que trazem a sua cidade, um pouco da cultura,
hábito e sabores de um outro país através da gastronomia", conclui a
especialista.



Veja as dicas para quem vai explorar uma culinária exótica pela primeira vez

-
Respeite suas preferências. Se não é fã de peixe ou algum outro
alimento, exclua os pratos do cardápio que são preparados com seu
desafeto
- Aposte em receitas similares as que você curte
saborear. Fãs de sanduíches, por exemplo, terão no kebab uma escolha
segura, já que a receita é basicamente um lanche com pão especial e
carne em fatias
- Não tenha medo de tirar suas dúvidas sobre o prato ou modo de preparo com os garçons
- Deixe de lado o preconceito e experimente receitas que não fazem parte da sua alimentação

Relação dos estabelecimentos da edição de verão 2010 do São Paulo Restaurant Week com culinária incomum:

Ak Delicatessen (cozinha judaica)
www.akdelicatessen.com.br
Rua Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 0XX11 3231-4497

Arábia (cozinha árabe)
www.arabia.com.br
Rua Haddock Lobo,1397, Jardins, tel. 0xx11 3061-2203

Ban Kao (cozinha tailandesa)
www.bankao.com.br
Rua Manuel Guedes 444, Itaim, tel. 0XX11 3168-0662

Farabbud (cozinha árabe)
www.farabbud.com.br
Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, tel. 0XX11 5054-1648

Ganesh (cozinha indiana)
www.ganesh.com.br
Avenida Roque Petroni Jr, 1089, Shop. Morumbi, Brooklin, tel. 0XX11 5181-4748

Govinda (cozinha indiana)
www.govindarestaurante.com.br
Rua Princesa Isabel, 379 - Brooklin, tel. 0XX11 5092-4816

Hitam (cozinha indiana, tailandesa e brasileira)
www.hitam.com.br
Rua Aurea - 333 - Vila Mariana, tel. 0XX11 5082-4589

Shimo (cozinha nipo-peruana)
www.shimo.com.br
Rua Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 0XX11 3167-2222

Tandoor (cozinha indiana)
www.tandoor.com.br
Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 0xx11 3885-9470

Thai Gardens (cozinha tailandesa)
www.thaigardensbrasil.com.br
Avenida Nove de Julho, 5871, Jardim Paulista, tel. 0XX11 3073-1507 Restaurant Week reúne receitas insólitas da cozinha judaica, asiática e árabe CopyRestaurant Week reúne receitas insólitas da cozinha judaica, asiática e árabe FaviconRestaurant Week reúne receitas insólitas da cozinha judaica, asiática e árabe Favicon
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Mensagem por Viriato em Seg Mar 01, 2010 1:42 am

A senhora faz parte do menu?????
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Mensagem por Vitor mango em Ter Set 11, 2012 4:54 am

amen

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Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
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