Restaurant Week reúne receitas insólitas da cozinha judaica, asiática e árabe
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Restaurant Week reúne receitas insólitas da cozinha judaica, asiática e árabe
Restaurant Week reúne receitas insólitas da cozinha judaica, asiática e árabe
Aproveite os preços acessíveis das casas participantes dessa semana gastronômica para saborear temperos surpreendentes
Monique dos Anjos
Não hesite em solucionar suas dúvidas sobre as receitas da casa
Veja também
São Paulo Restaurant Week 2010 está recheada de pratos leves
Restaurant Week 2010 terá grande variedade culinária
Abril.com no Facebook: tudo sobre Esportes, Diversão, Notícias e Comportamento
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Quem
nunca provou o sabor do zahtar, condimento bastante usado no Oriente
Médio, ainda não comeu o pão pan indiano acompanhado de chutney nem se
deliciou com uma receita tailandesa de arroz de jasmim, pode aproveitar
o Restaurant Week, que começa no dia 1º de março e vai até 14, para
saborear esses e outros elementos de diferentes cozinhas
internacionais.
Marcada pela diversidade, a sexta edição do
evento conta com casas especializadas em cozinha indiana, árabe,
tailandesa, judaica e até nipo peruana – além dos tradicionais
restaurantes japoneses, italianos e franceses.
Para Andrea
Esquivel, especialista em Gastroenterologia e Gastronomia, o Restaurant
Week é a oportunidade ideal para perder o medo de conhecer cozinhas que
trabalham com ingredientes com os quais não estamos habituados. “As
pessoas temem pagar caro por algo que podem eventualmente não gostar”,
diz. Para clientes com esse perfil, o evento representa a oportunidade
para se aventurar por terras desconhecidas, sabendo exatamente quanto
irá despender ao embarcar nessa, acredita Andrea.
Veja dicas de restaurantes da Veja São Paulo
Culinária japonesa do Restaurant Week tem pratos tradicionais e inusitados
Segundo
Henrique Almeida, proprietário do Hitam, casa especializada em comida
indiana, tailandesa e brasileira, não há o que temer. "Os restaurantes
com pratos internacionais adaptam as receitas para o paladar do seu
público-alvo, nesses casos os paulistanos", afirma.
“Isso
significa fazer pequenas alterações nas receitas, para aproximá-las do
gosto de quem será servido”. Henrique revela pequenas sutilezas
das quais faz uso para não causar estranhamento. “Em alguns pratos
usamos menos coentro, uma especiaria com a qual o brasileiro não está
acostumado, do que pedem as receitas tradicionais. Também controlamos a
quantidade de cardamomo, condimento presente na receita do lassi
indiano.”
Por fim, Andrea defende a ideia de que esses
estabelecimentos merecem ser prestigiados. "Cerca de 65% dos
restaurantes, bares e afins fecham no primeiro ano. E só 5% continua
aberto depois de cinco", diz. "Por isso é importante valorizar a
iniciativa daqueles que trazem a sua cidade, um pouco da cultura,
hábito e sabores de um outro país através da gastronomia", conclui a
especialista.
Veja as dicas para quem vai explorar uma culinária exótica pela primeira vez
-
Respeite suas preferências. Se não é fã de peixe ou algum outro
alimento, exclua os pratos do cardápio que são preparados com seu
desafeto
- Aposte em receitas similares as que você curte
saborear. Fãs de sanduíches, por exemplo, terão no kebab uma escolha
segura, já que a receita é basicamente um lanche com pão especial e
carne em fatias
- Não tenha medo de tirar suas dúvidas sobre o prato ou modo de preparo com os garçons
- Deixe de lado o preconceito e experimente receitas que não fazem parte da sua alimentação
Relação dos estabelecimentos da edição de verão 2010 do São Paulo Restaurant Week com culinária incomum:
Ak Delicatessen (cozinha judaica)
www.akdelicatessen.com.br
Rua Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 0XX11 3231-4497
Arábia (cozinha árabe)
www.arabia.com.br
Rua Haddock Lobo,1397, Jardins, tel. 0xx11 3061-2203
Ban Kao (cozinha tailandesa)
www.bankao.com.br
Rua Manuel Guedes 444, Itaim, tel. 0XX11 3168-0662
Farabbud (cozinha árabe)
www.farabbud.com.br
Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, tel. 0XX11 5054-1648
Ganesh (cozinha indiana)
www.ganesh.com.br
Avenida Roque Petroni Jr, 1089, Shop. Morumbi, Brooklin, tel. 0XX11 5181-4748
Govinda (cozinha indiana)
www.govindarestaurante.com.br
Rua Princesa Isabel, 379 - Brooklin, tel. 0XX11 5092-4816
Hitam (cozinha indiana, tailandesa e brasileira)
www.hitam.com.br
Rua Aurea - 333 - Vila Mariana, tel. 0XX11 5082-4589
Shimo (cozinha nipo-peruana)
www.shimo.com.br
Rua Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 0XX11 3167-2222
Tandoor (cozinha indiana)
www.tandoor.com.br
Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 0xx11 3885-9470
Thai Gardens (cozinha tailandesa)
www.thaigardensbrasil.com.br
Avenida Nove de Julho, 5871, Jardim Paulista, tel. 0XX11 3073-1507
Aproveite os preços acessíveis das casas participantes dessa semana gastronômica para saborear temperos surpreendentes
Monique dos Anjos
Não hesite em solucionar suas dúvidas sobre as receitas da casa
Veja também
São Paulo Restaurant Week 2010 está recheada de pratos leves
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Quem
nunca provou o sabor do zahtar, condimento bastante usado no Oriente
Médio, ainda não comeu o pão pan indiano acompanhado de chutney nem se
deliciou com uma receita tailandesa de arroz de jasmim, pode aproveitar
o Restaurant Week, que começa no dia 1º de março e vai até 14, para
saborear esses e outros elementos de diferentes cozinhas
internacionais.
Marcada pela diversidade, a sexta edição do
evento conta com casas especializadas em cozinha indiana, árabe,
tailandesa, judaica e até nipo peruana – além dos tradicionais
restaurantes japoneses, italianos e franceses.
Para Andrea
Esquivel, especialista em Gastroenterologia e Gastronomia, o Restaurant
Week é a oportunidade ideal para perder o medo de conhecer cozinhas que
trabalham com ingredientes com os quais não estamos habituados. “As
pessoas temem pagar caro por algo que podem eventualmente não gostar”,
diz. Para clientes com esse perfil, o evento representa a oportunidade
para se aventurar por terras desconhecidas, sabendo exatamente quanto
irá despender ao embarcar nessa, acredita Andrea.
Veja dicas de restaurantes da Veja São Paulo
Culinária japonesa do Restaurant Week tem pratos tradicionais e inusitados
Segundo
Henrique Almeida, proprietário do Hitam, casa especializada em comida
indiana, tailandesa e brasileira, não há o que temer. "Os restaurantes
com pratos internacionais adaptam as receitas para o paladar do seu
público-alvo, nesses casos os paulistanos", afirma.
“Isso
significa fazer pequenas alterações nas receitas, para aproximá-las do
gosto de quem será servido”. Henrique revela pequenas sutilezas
das quais faz uso para não causar estranhamento. “Em alguns pratos
usamos menos coentro, uma especiaria com a qual o brasileiro não está
acostumado, do que pedem as receitas tradicionais. Também controlamos a
quantidade de cardamomo, condimento presente na receita do lassi
indiano.”
Por fim, Andrea defende a ideia de que esses
estabelecimentos merecem ser prestigiados. "Cerca de 65% dos
restaurantes, bares e afins fecham no primeiro ano. E só 5% continua
aberto depois de cinco", diz. "Por isso é importante valorizar a
iniciativa daqueles que trazem a sua cidade, um pouco da cultura,
hábito e sabores de um outro país através da gastronomia", conclui a
especialista.
Veja as dicas para quem vai explorar uma culinária exótica pela primeira vez
-
Respeite suas preferências. Se não é fã de peixe ou algum outro
alimento, exclua os pratos do cardápio que são preparados com seu
desafeto
- Aposte em receitas similares as que você curte
saborear. Fãs de sanduíches, por exemplo, terão no kebab uma escolha
segura, já que a receita é basicamente um lanche com pão especial e
carne em fatias
- Não tenha medo de tirar suas dúvidas sobre o prato ou modo de preparo com os garçons
- Deixe de lado o preconceito e experimente receitas que não fazem parte da sua alimentação
Relação dos estabelecimentos da edição de verão 2010 do São Paulo Restaurant Week com culinária incomum:
Ak Delicatessen (cozinha judaica)
www.akdelicatessen.com.br
Rua Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 0XX11 3231-4497
Arábia (cozinha árabe)
www.arabia.com.br
Rua Haddock Lobo,1397, Jardins, tel. 0xx11 3061-2203
Ban Kao (cozinha tailandesa)
www.bankao.com.br
Rua Manuel Guedes 444, Itaim, tel. 0XX11 3168-0662
Farabbud (cozinha árabe)
www.farabbud.com.br
Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, tel. 0XX11 5054-1648
Ganesh (cozinha indiana)
www.ganesh.com.br
Avenida Roque Petroni Jr, 1089, Shop. Morumbi, Brooklin, tel. 0XX11 5181-4748
Govinda (cozinha indiana)
www.govindarestaurante.com.br
Rua Princesa Isabel, 379 - Brooklin, tel. 0XX11 5092-4816
Hitam (cozinha indiana, tailandesa e brasileira)
www.hitam.com.br
Rua Aurea - 333 - Vila Mariana, tel. 0XX11 5082-4589
Shimo (cozinha nipo-peruana)
www.shimo.com.br
Rua Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 0XX11 3167-2222
Tandoor (cozinha indiana)
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Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 0xx11 3885-9470
Thai Gardens (cozinha tailandesa)
www.thaigardensbrasil.com.br
Avenida Nove de Julho, 5871, Jardim Paulista, tel. 0XX11 3073-1507
Vitor mango- Pontos : 117472
Re: Restaurant Week reúne receitas insólitas da cozinha judaica, asiática e árabe
A senhora faz parte do menu?????
Viriato- Pontos : 16657
Re: Restaurant Week reúne receitas insólitas da cozinha judaica, asiática e árabe
amen
_________________
Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Vitor mango- Pontos : 117472
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