Fábrica espanhola que abastece restaurantes portugueses produz um milhão de hambúrgueres por dia
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Fábrica espanhola que abastece restaurantes portugueses produz um milhão de hambúrgueres por dia
Fábrica espanhola que abastece restaurantes portugueses produz um milhão de hambúrgueres por dia
02 | 07 | 2011 18.26H
O processo é simples, rápido, mas exigente. Em pouco mais de dez minutos, a carne que chega à fábrica de Toledo, Espanha, que abastece mais de cem restaurantes de ‘fast food’ portugueses, é selecionada, picada, transformada em hambúrguer, congelada e embalada. E assim produz um milhão de hambúrgueres por dia.
[Marta Domingues Martins, agência Lusa]
Equipados a rigor, de fato especial, toca na cabeça, capas nos sapatos, máscara e luvas, os 135 funcionários da OSI Food Solutions só podem entrar no espaço de fabrico se respeitarem regras de higiene muito específicas.
Numa primeira sala, um dos funcionários recebe a carne de vitela inteira e selecciona-a, excluindo as partes de gordura que não cumprem os níveis de qualidade estabelecidos. Daí, a carne é transportada para outra divisão, mais ampla, onde tudo acontece.
Colocada por outros funcionários dentro de uma máquina, as toneladas de carne de vitela são picadas e expelidas para outros caixotes sob olhar atento dos trabalhadores a quem compete controlar se não cai para o chão nenhum pedaço.
Depois, a carne já picada é colocada num outro equipamento que se encarrega de lhe dar a forma de hambúrguer. A seguir, filas de cinco hambúrgueres desfilam por um tapete rolante até chegarem à câmara fria, onde são congelados.
Os hambúrgueres caem então para outro compartimento e são levados pelos funcionários a uma outra área são embalados. Seguem nporto tapete rolante, já em caixotes de cartão que são então fechados, colocados em paletes e levados para os armazéns.
É este o círculo tradicional de um hambúrguer que consumidores portugueses tiveram a oportunidade de conhecer recentemente, com a ajuda da cadeia de restaurantes McDonald’s.
Muitas vezes associada à má qualidade dos produtos, a McDonald’s criou o projeto “Auditores de Qualidade”, uma iniciativa que visa provar que os hambúrgueres que chegam a Portugal não são feitos de minhocas e têm 100 por cento de qualidade.
“Nestes últimos 20 anos existiu algum ceticismo e os consumidores sempre mostraram curiosidade em conhecer como os produtos eram preparados. Por isso, achámos por bem trazê-los onde tudo acontece para verem com os próprios olhos que a qualidade é garantida”, diz a responsável da comunicação da McDonald’s em Portugal, Isabel Brito.
Criada há um ano, a iniciativa já levou à OSI Food Solutions mais de 160 consumidores que se inscreveram no site www.auditoresdaqualidade.com.
Na última viagem, 12 consumidores “viciados em McDonald’s” viajaram até Toledo para “matar a curiosidade”.
Ricardo Mansuro considerou a experiência “muito positiva”: “O rigor e todo o processo mostra que toda a qualidade está lá e a principal preocupação é o consumidor final e isso deixa-me bastante satisfeito”, afirmou à agência Lusa.
A fábrica espanhola abre as portas aos portugueses numa experiência que consideram ser “muito importante”: “Todos ficam muito contentes por ver que o processo é muito mais simples do que pensavam”, sintetiza o representante da OSI Food Solutions, Fernando Gutierrez.
Inaugurada em 1981, em Toledo, a fábrica da McDonald’s começou a fornecer hambúrgueres para Portugal há 20 anos, aquando da abertura do primeiro restaurante no CascaiShopping. Atualmente, há 135 restaurantes McDonald's em Portugal.
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02 | 07 | 2011 18.26H
O processo é simples, rápido, mas exigente. Em pouco mais de dez minutos, a carne que chega à fábrica de Toledo, Espanha, que abastece mais de cem restaurantes de ‘fast food’ portugueses, é selecionada, picada, transformada em hambúrguer, congelada e embalada. E assim produz um milhão de hambúrgueres por dia.
[Marta Domingues Martins, agência Lusa]
Equipados a rigor, de fato especial, toca na cabeça, capas nos sapatos, máscara e luvas, os 135 funcionários da OSI Food Solutions só podem entrar no espaço de fabrico se respeitarem regras de higiene muito específicas.
Numa primeira sala, um dos funcionários recebe a carne de vitela inteira e selecciona-a, excluindo as partes de gordura que não cumprem os níveis de qualidade estabelecidos. Daí, a carne é transportada para outra divisão, mais ampla, onde tudo acontece.
Colocada por outros funcionários dentro de uma máquina, as toneladas de carne de vitela são picadas e expelidas para outros caixotes sob olhar atento dos trabalhadores a quem compete controlar se não cai para o chão nenhum pedaço.
Depois, a carne já picada é colocada num outro equipamento que se encarrega de lhe dar a forma de hambúrguer. A seguir, filas de cinco hambúrgueres desfilam por um tapete rolante até chegarem à câmara fria, onde são congelados.
Os hambúrgueres caem então para outro compartimento e são levados pelos funcionários a uma outra área são embalados. Seguem nporto tapete rolante, já em caixotes de cartão que são então fechados, colocados em paletes e levados para os armazéns.
É este o círculo tradicional de um hambúrguer que consumidores portugueses tiveram a oportunidade de conhecer recentemente, com a ajuda da cadeia de restaurantes McDonald’s.
Muitas vezes associada à má qualidade dos produtos, a McDonald’s criou o projeto “Auditores de Qualidade”, uma iniciativa que visa provar que os hambúrgueres que chegam a Portugal não são feitos de minhocas e têm 100 por cento de qualidade.
“Nestes últimos 20 anos existiu algum ceticismo e os consumidores sempre mostraram curiosidade em conhecer como os produtos eram preparados. Por isso, achámos por bem trazê-los onde tudo acontece para verem com os próprios olhos que a qualidade é garantida”, diz a responsável da comunicação da McDonald’s em Portugal, Isabel Brito.
Criada há um ano, a iniciativa já levou à OSI Food Solutions mais de 160 consumidores que se inscreveram no site www.auditoresdaqualidade.com.
Na última viagem, 12 consumidores “viciados em McDonald’s” viajaram até Toledo para “matar a curiosidade”.
Ricardo Mansuro considerou a experiência “muito positiva”: “O rigor e todo o processo mostra que toda a qualidade está lá e a principal preocupação é o consumidor final e isso deixa-me bastante satisfeito”, afirmou à agência Lusa.
A fábrica espanhola abre as portas aos portugueses numa experiência que consideram ser “muito importante”: “Todos ficam muito contentes por ver que o processo é muito mais simples do que pensavam”, sintetiza o representante da OSI Food Solutions, Fernando Gutierrez.
Inaugurada em 1981, em Toledo, a fábrica da McDonald’s começou a fornecer hambúrgueres para Portugal há 20 anos, aquando da abertura do primeiro restaurante no CascaiShopping. Atualmente, há 135 restaurantes McDonald's em Portugal.
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