Bucho doce
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Bucho doce
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Bucho doce
Ingredientes
- 1 bucho de porco ;
- 1/4 kg de açúcar ;
- 12 ovos ;
- 4 moletes (carcaças) (200 g ao todo) ;
- 2 colheres de toucinho derretido (banha);
- canela em pó q.b.;
Confecção
Esfarela-se o miolo, junta-se-lhe as gemas batidas e o açúcar.
Batem-se as claras em castelo, juntam-se à massa, assim como a canela e a banha (toucinho derretido).
Depois de bem mexida esta massa, enche-se três partes do bucho, para que ao cozer, a massa cresça e não rebente.
Coze-se a abertura do bucho, deixando uns fios para enfiar um pau para suspender na boca do pote (ou panela), embora fique todo metido em água a ferver.
É preciso, de vez em quando, picá-lo com um alfinete, para sair o ar e ver se está consistente pois é sinal de que está cozido. Finalmente descoze-se o bucho e desenforma-se. Está pronto a servir.
Bucho doce
Ingredientes
- 1 bucho de porco ;
- 1/4 kg de açúcar ;
- 12 ovos ;
- 4 moletes (carcaças) (200 g ao todo) ;
- 2 colheres de toucinho derretido (banha);
- canela em pó q.b.;
Confecção
Esfarela-se o miolo, junta-se-lhe as gemas batidas e o açúcar.
Batem-se as claras em castelo, juntam-se à massa, assim como a canela e a banha (toucinho derretido).
Depois de bem mexida esta massa, enche-se três partes do bucho, para que ao cozer, a massa cresça e não rebente.
Coze-se a abertura do bucho, deixando uns fios para enfiar um pau para suspender na boca do pote (ou panela), embora fique todo metido em água a ferver.
É preciso, de vez em quando, picá-lo com um alfinete, para sair o ar e ver se está consistente pois é sinal de que está cozido. Finalmente descoze-se o bucho e desenforma-se. Está pronto a servir.
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