Pudim de chá preto
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Pudim de chá preto
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Pudim de chá preto
Ingredientes
(para 4 a 6 pessoas)
4 dl de água
3 saquetas de chá preto
200 g de palitos la reine
40 g de margarina
6 gemas
3 ovos
100 g de açúcar
caramelo líquido
Preparação
Leve a água a ferver. Retire do lume, introduza as saquetas de chá preto e deixe de infusão durante 4 minutos.
Parta os palitos la reine em pedaços, para dentro de uma tigela. Junte a margarina em bocadinhos e regue com o chá preparado. Bata bem com uma colher de pau e deixe os palitos absorverem o chá. Adicione as gemas, os ovos inteiros e o açúcar e bata energicamente até obter uma mistura homogénea.
Barre uma forma de pudim com tampa, com o caramelo líquido e deite aí o preparado. Tape-a, tendo o cuidado de verificar se a tampa veda bem e introduza-a na panela de pressão. Encha com água quente até dois dedos abaixo do nível da tampa e tape a panela.
Coza durante 20 minutos após levantar pressão. Apague o lume e abra a panela, só depois da pressão ter escapado completamente.
Retire a tampa da forma e desenforme o pudim para o prato de serviço.
Sirva bem fresco e, se gostar, enfeite com chantilly.
Pudim de chá preto
Ingredientes
(para 4 a 6 pessoas)
4 dl de água
3 saquetas de chá preto
200 g de palitos la reine
40 g de margarina
6 gemas
3 ovos
100 g de açúcar
caramelo líquido
Preparação
Leve a água a ferver. Retire do lume, introduza as saquetas de chá preto e deixe de infusão durante 4 minutos.
Parta os palitos la reine em pedaços, para dentro de uma tigela. Junte a margarina em bocadinhos e regue com o chá preparado. Bata bem com uma colher de pau e deixe os palitos absorverem o chá. Adicione as gemas, os ovos inteiros e o açúcar e bata energicamente até obter uma mistura homogénea.
Barre uma forma de pudim com tampa, com o caramelo líquido e deite aí o preparado. Tape-a, tendo o cuidado de verificar se a tampa veda bem e introduza-a na panela de pressão. Encha com água quente até dois dedos abaixo do nível da tampa e tape a panela.
Coza durante 20 minutos após levantar pressão. Apague o lume e abra a panela, só depois da pressão ter escapado completamente.
Retire a tampa da forma e desenforme o pudim para o prato de serviço.
Sirva bem fresco e, se gostar, enfeite com chantilly.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
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