Pudim marfim com creme de pêssego
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Pudim marfim com creme de pêssego
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Pudim marfim com creme de pêssego
Ingredientes
275 gr de açúcar
500 ml de leite
300 ml de natas
10folhas de gelatina
6 ovos
1 vagem de baunilha
óleo para untar q.b.
Puré de pêssego
6 pêssegos em calda
1 cálice de licor kirsch
Preparação
Ferva o leite com 125 gr de açúcar e a vagem de baunilha. Tape e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar, até obter uma mistyra leve e esbranquiçada. Regue com leite morno e leve ao lume em banho-maria, até o creme começar a envolver a colher com uma camada. Não deve chegar a ferver.
Retire do lume e adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria. Quando o creme estiver quase frio, incorpore as natas e coloque numa forma do feitio de uma coroa, untada com óleo. Leve ao frio, até gelar.
Reduza os pêssegos a puré, junte o licor e leve ao lume, com um pouco de calda. Deixe ferver alguns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva o pudim, acompanhado com o puré.
Pudim marfim com creme de pêssego
Ingredientes
275 gr de açúcar
500 ml de leite
300 ml de natas
10folhas de gelatina
6 ovos
1 vagem de baunilha
óleo para untar q.b.
Puré de pêssego
6 pêssegos em calda
1 cálice de licor kirsch
Preparação
Ferva o leite com 125 gr de açúcar e a vagem de baunilha. Tape e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar, até obter uma mistyra leve e esbranquiçada. Regue com leite morno e leve ao lume em banho-maria, até o creme começar a envolver a colher com uma camada. Não deve chegar a ferver.
Retire do lume e adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria. Quando o creme estiver quase frio, incorpore as natas e coloque numa forma do feitio de uma coroa, untada com óleo. Leve ao frio, até gelar.
Reduza os pêssegos a puré, junte o licor e leve ao lume, com um pouco de calda. Deixe ferver alguns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva o pudim, acompanhado com o puré.
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