Risotto de cogumelos com queijo brie
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Risotto de cogumelos com queijo brie
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Risotto de cogumelos com queijo brie
Ingredientes
200 gr de arroz carolino
50 gr de margarina
2 cebolas
1 queijo brie
1 lata de cogumelos laminados
1 cenoura
1 alho francês1,5 dl de vinho branco
1 ovo
2 col. sopa de farinha
4 col. sopa de pão ralado
salsa picada q.b. pimenta q.b
sal q.b.
óleo para fritar
Preparação
Prepare um caldo de legumes, levando ao lume um tacho com 8 dl de água a ferver e juntando uma cenoura lavada e cortada em rodelas, 1 cebola cortada em gomos e um alho francès em pedaços pequenos. Deixe ferver 15 minutos e passe tudo pelo coador.
Corte o queijo brie ao meio e uma das metades em quatro triângulos, que deve levar ao frigorífico. Corte a outra metade em pequenos pedaços e reserve.
Descasque e pique finamente a outra cebola e cozinhe-a com a margarina, até ficar transparente. Junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar, até o vinho evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte o arroz, os cogumelos escorridos e misture. Adicione o queijo, misture bem, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Mexa, até o risotto ficar cremoso.
Passe os triângulos de queijo por farinha, ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente, até ficarem dourados. Retire, deixe escorrer e sirva, polvilhado com salsa picada.
Risotto de cogumelos com queijo brie
Ingredientes
200 gr de arroz carolino
50 gr de margarina
2 cebolas
1 queijo brie
1 lata de cogumelos laminados
1 cenoura
1 alho francês1,5 dl de vinho branco
1 ovo
2 col. sopa de farinha
4 col. sopa de pão ralado
salsa picada q.b. pimenta q.b
sal q.b.
óleo para fritar
Preparação
Prepare um caldo de legumes, levando ao lume um tacho com 8 dl de água a ferver e juntando uma cenoura lavada e cortada em rodelas, 1 cebola cortada em gomos e um alho francès em pedaços pequenos. Deixe ferver 15 minutos e passe tudo pelo coador.
Corte o queijo brie ao meio e uma das metades em quatro triângulos, que deve levar ao frigorífico. Corte a outra metade em pequenos pedaços e reserve.
Descasque e pique finamente a outra cebola e cozinhe-a com a margarina, até ficar transparente. Junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar, até o vinho evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte o arroz, os cogumelos escorridos e misture. Adicione o queijo, misture bem, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Mexa, até o risotto ficar cremoso.
Passe os triângulos de queijo por farinha, ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente, até ficarem dourados. Retire, deixe escorrer e sirva, polvilhado com salsa picada.
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