Pato com mel e laranja
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Pato com mel e laranja
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Pato com mel e laranja
Ingredientes
1 kg de peito de pato
2 laranjas
3 col. sopa de mel
1,5 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
Guarnição
200 gr de arroz branco agulha
500 ml de caldo de galinha
3 col. sopa de azeite
2 col. sopa de amêndoas salgadas
2 col. sopa de sultanas
sal q.b.
Caldo de galinha
1/4 de um frango
1 cebola
1 cenoura
1 folha de alho francês
1 raminho de salsa
Preparação
Prepare o caldo: deite o frango para um tacho, adicione a cebola descascada e cortada em gomos, a cenoura desascda e cortada em rodelas, o alho francês em pedaços e a salsa. Junte 1,5 dl de água, e leve a ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois de frio, coe o caldo por um pano e leve-o ao frigorífico.
Nota: Esta quantidade dá para cerca de 6 dl de caldo. Pode utilizar o frango e os legumes para uma sopa.
Prepare o pato: Tempere o peito de pato com sal e pimenta, coloque num prato de forno e deixe repousar por 30 minutos Ligue o forno a 180º C. Esprema o sumo das laranjas, corte as cascas em tiras finas e adicione ao pato, juntamente com o vinho branco. Misture bem e leve ao forno, durante 40 minutos, virando de vez em quando. Pincele o pato com o mel e deixe assar, até ficar dourado e crocante.
Prepare o arroz: Leve ao lume um tacho com o azeite, junte o arroz, as amêndoas e mexa, até o arroz ficar bem quente e brilhante. Adicikone as sultanas, o caldo de galinha a ferver e verifique o sal Mexa até ferver, tape, reduza o lume e deixe cozinhar 15 minutos. Desligue e deixe repousar, até ao momento de servir.
Retire o pato do forno, regue com o molho e sirva com o arroz. Acompanhe com brócolos salteados.
Pato com mel e laranja
Ingredientes
1 kg de peito de pato
2 laranjas
3 col. sopa de mel
1,5 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
Guarnição
200 gr de arroz branco agulha
500 ml de caldo de galinha
3 col. sopa de azeite
2 col. sopa de amêndoas salgadas
2 col. sopa de sultanas
sal q.b.
Caldo de galinha
1/4 de um frango
1 cebola
1 cenoura
1 folha de alho francês
1 raminho de salsa
Preparação
Prepare o caldo: deite o frango para um tacho, adicione a cebola descascada e cortada em gomos, a cenoura desascda e cortada em rodelas, o alho francês em pedaços e a salsa. Junte 1,5 dl de água, e leve a ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois de frio, coe o caldo por um pano e leve-o ao frigorífico.
Nota: Esta quantidade dá para cerca de 6 dl de caldo. Pode utilizar o frango e os legumes para uma sopa.
Prepare o pato: Tempere o peito de pato com sal e pimenta, coloque num prato de forno e deixe repousar por 30 minutos Ligue o forno a 180º C. Esprema o sumo das laranjas, corte as cascas em tiras finas e adicione ao pato, juntamente com o vinho branco. Misture bem e leve ao forno, durante 40 minutos, virando de vez em quando. Pincele o pato com o mel e deixe assar, até ficar dourado e crocante.
Prepare o arroz: Leve ao lume um tacho com o azeite, junte o arroz, as amêndoas e mexa, até o arroz ficar bem quente e brilhante. Adicikone as sultanas, o caldo de galinha a ferver e verifique o sal Mexa até ferver, tape, reduza o lume e deixe cozinhar 15 minutos. Desligue e deixe repousar, até ao momento de servir.
Retire o pato do forno, regue com o molho e sirva com o arroz. Acompanhe com brócolos salteados.
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