Frango com batatas no molho de laranja
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Frango com batatas no molho de laranja
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Frango com batatas no molho de laranja
Ingredientes
1kg de coxas de frango
batatinhas de tamanho pequeno
3 laranjas lima
4 dentes de alho
1/3 de xícara (chá) de vinagre
salsinha e cebolinha picadinhas e desidratadas
sal a gosto
pimenta a gosto
Se gostar do molho com gosto bem forte, pode utilizar 4 laranjas.
Preparação
Este prato demora a ficar pronto por causa do frango, que leva um tempo até pegar o gosto da laranja e ficar no ponto certo.
Coloque as coxas num recipiente não muito grande, onde possam caber todos os pedaços. Esprema os alhos e extraia o suco da laranja utilizando um espremedor. Pomha à mão todos os ingredientes e comece a aplicar, nesta ordem: o sumo de laranja, o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e por fim a salsa e cebolinha. Espalhe bem os ingredientes sobre frango, usando as mãos bem lavadas
Procure espremer as coxas possível, pois assim facilita que a impregnação do sabor e deixe ficar assim, entre 20 e 30 minutos.
Entretanto coza as batatas com casca. Devem ficar al dente, não moles, pois ainda vão ao forno. Caso contrário vão ficar quase um purê Corte-as ao meio. . Caso as batatas não sejam tão pequenas, pode contar em 3 partes; o importante é não ficarem pedaços muito grandes.
Pegue uma travessa de tamanho não muito grande, mas grande o suficiente para acomodar o frango e as batatas, e disponha as coxas os uma por uma, deixando um pequeno (pequeno mesmo) espaço entre elas. Em seguida vá aconchegando as batatas junto das coxas. Regue o molho que deu gosto ao frango e distribuindo-o pela travessa, uniformemente. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, em fogo baixo, por 40 minutos.
Passados os 40 minutos, retire o papel alumínio. Regue o preparado com o próprio molho, abundantemente e leve novamente ao forno, desta vez por mais uns 30 minutos. Mas a cada 10 minutos, retire do forno e regue novamente com o molho. É importante regar para deixar as coxas bem molhadinhas e realçar o sabor.
Apague o forno e ligue só a resistência superior. Caso o seu forno não tenha essa opção, o jeito é deixar mais um tempo assando. Deixe corar por 10-15 minutos de cada lado, até ficar com uma cor bonita. Aí o seu frango com molho de laranja. Aproveite!
Frango com batatas no molho de laranja
Ingredientes
1kg de coxas de frango
batatinhas de tamanho pequeno
3 laranjas lima
4 dentes de alho
1/3 de xícara (chá) de vinagre
salsinha e cebolinha picadinhas e desidratadas
sal a gosto
pimenta a gosto
Se gostar do molho com gosto bem forte, pode utilizar 4 laranjas.
Preparação
Este prato demora a ficar pronto por causa do frango, que leva um tempo até pegar o gosto da laranja e ficar no ponto certo.
Coloque as coxas num recipiente não muito grande, onde possam caber todos os pedaços. Esprema os alhos e extraia o suco da laranja utilizando um espremedor. Pomha à mão todos os ingredientes e comece a aplicar, nesta ordem: o sumo de laranja, o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e por fim a salsa e cebolinha. Espalhe bem os ingredientes sobre frango, usando as mãos bem lavadas
Procure espremer as coxas possível, pois assim facilita que a impregnação do sabor e deixe ficar assim, entre 20 e 30 minutos.
Entretanto coza as batatas com casca. Devem ficar al dente, não moles, pois ainda vão ao forno. Caso contrário vão ficar quase um purê Corte-as ao meio. . Caso as batatas não sejam tão pequenas, pode contar em 3 partes; o importante é não ficarem pedaços muito grandes.
Pegue uma travessa de tamanho não muito grande, mas grande o suficiente para acomodar o frango e as batatas, e disponha as coxas os uma por uma, deixando um pequeno (pequeno mesmo) espaço entre elas. Em seguida vá aconchegando as batatas junto das coxas. Regue o molho que deu gosto ao frango e distribuindo-o pela travessa, uniformemente. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, em fogo baixo, por 40 minutos.
Passados os 40 minutos, retire o papel alumínio. Regue o preparado com o próprio molho, abundantemente e leve novamente ao forno, desta vez por mais uns 30 minutos. Mas a cada 10 minutos, retire do forno e regue novamente com o molho. É importante regar para deixar as coxas bem molhadinhas e realçar o sabor.
Apague o forno e ligue só a resistência superior. Caso o seu forno não tenha essa opção, o jeito é deixar mais um tempo assando. Deixe corar por 10-15 minutos de cada lado, até ficar com uma cor bonita. Aí o seu frango com molho de laranja. Aproveite!
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
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