Couscous com legumes variados
Página 1 de 1
Couscous com legumes variados
.
Couscous com legumes variados
Ingredientes
500 gr de couscous
500 ml de caldo de carne
1 col. sopa de azeite
sal q.b.
Legumes
300 gr de brócolos congelados
2 beringelas
2 pimentos vermelhos
2 tomates maduros
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 lata de cogumelos inteiros
5 col. sopa de azeite
1 col. chá, de orégãos
sal e pimenta q.b.
Preparação
Deite os couscous numa tigela, junte o caldo de carne a ferver e deixe repousar por 10 minutos. Regue com o azeite e mexa com um garfo, até os couscous ficarem bem soltos. Mantenha-os em ambiente quente.
Lave os legumes. Corte as beringelas em cubos, os tomates em gomos e os brócolos em raminhos pequenos, depois de descongelados. Limpe os pimentos de sementes e peles brancas e corte.osem cubos. Reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione as cebolas cortadas em gomos e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver macia, junte as beringelas e misture. Deixe cozinhar 5 minutos. Acrescente os cogumelos escorridos e cortados ao meio, os pimentos, os brócolos, os tomates e o tomate pelado picado com o molho. Tempere de sal e pimenta, adicione os orégãos e deixe cozinhar por 10 minutos, abanando o tacho de vez em quando.
Sirva quente com os couscous.
Couscous com legumes variados
Ingredientes
500 gr de couscous
500 ml de caldo de carne
1 col. sopa de azeite
sal q.b.
Legumes
300 gr de brócolos congelados
2 beringelas
2 pimentos vermelhos
2 tomates maduros
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 lata de cogumelos inteiros
5 col. sopa de azeite
1 col. chá, de orégãos
sal e pimenta q.b.
Preparação
Deite os couscous numa tigela, junte o caldo de carne a ferver e deixe repousar por 10 minutos. Regue com o azeite e mexa com um garfo, até os couscous ficarem bem soltos. Mantenha-os em ambiente quente.
Lave os legumes. Corte as beringelas em cubos, os tomates em gomos e os brócolos em raminhos pequenos, depois de descongelados. Limpe os pimentos de sementes e peles brancas e corte.osem cubos. Reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione as cebolas cortadas em gomos e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver macia, junte as beringelas e misture. Deixe cozinhar 5 minutos. Acrescente os cogumelos escorridos e cortados ao meio, os pimentos, os brócolos, os tomates e o tomate pelado picado com o molho. Tempere de sal e pimenta, adicione os orégãos e deixe cozinhar por 10 minutos, abanando o tacho de vez em quando.
Sirva quente com os couscous.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Douro Turístico
» Cuscos devem ser valorizados
» Torre de legumes
» Tunísia
» Mesfouf (couscous) com grãos de romã
» Cuscos devem ser valorizados
» Torre de legumes
» Tunísia
» Mesfouf (couscous) com grãos de romã
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos