Bolo de mel
Página 1 de 1
Bolo de mel
.
Bolo de mel
Ingredientes
125 + 250 gr de farinha sem fermento
225 gr de manteiga
175 gr de açucar
100 gr de fruta cristalizada
70 gr de sultanas
8 gr de fermento de padeiro desidratado
2 ovos
1 laranja (sumo)
1 limão (raspa)
3 col. sopa de mel ou melaço
cravinho, erva doce e canela em pó q.b.
nozes e amêndoas (opcional)
Preparação
Dissolva o fermento, previamente misturado com a 1ª farinha, num pouco de água morna e o mel. Deixe fermentar 1 hora.
Bata a manteiga com o açucar, até ficar cremosa, adicione as especiarias a gosto e misture bem. Junte o sumo de laranja, a raspa de limão e mexa bem. Acrescente os ovos e mexa.
Adicione a 2ª farinha, amasse 5 minutos, junte o fermento e volte a amassar por 3 minutos. Junte as frutas cristalizadas, misture e deixe levedar 24 horas. Coloque o preparado em forma untada de fundo amovível, forrado com papel vegetal e coza em forno a 190º C, cerca de meia hora.
Decore a gosto, com nozes e amêndoas.
Bolo de mel
Ingredientes
125 + 250 gr de farinha sem fermento
225 gr de manteiga
175 gr de açucar
100 gr de fruta cristalizada
70 gr de sultanas
8 gr de fermento de padeiro desidratado
2 ovos
1 laranja (sumo)
1 limão (raspa)
3 col. sopa de mel ou melaço
cravinho, erva doce e canela em pó q.b.
nozes e amêndoas (opcional)
Preparação
Dissolva o fermento, previamente misturado com a 1ª farinha, num pouco de água morna e o mel. Deixe fermentar 1 hora.
Bata a manteiga com o açucar, até ficar cremosa, adicione as especiarias a gosto e misture bem. Junte o sumo de laranja, a raspa de limão e mexa bem. Acrescente os ovos e mexa.
Adicione a 2ª farinha, amasse 5 minutos, junte o fermento e volte a amassar por 3 minutos. Junte as frutas cristalizadas, misture e deixe levedar 24 horas. Coloque o preparado em forma untada de fundo amovível, forrado com papel vegetal e coza em forno a 190º C, cerca de meia hora.
Decore a gosto, com nozes e amêndoas.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos