Feras, touros e bifes
Página 1 de 1
Feras, touros e bifes
Feras, touros e bifes
Um dia tive o azar de pedir um bife numa cidade do interior do Brasil e encheram-me a mesa com 13 travessas , desde frango a todo o género de vegetais para acompanhamento . Admirado , informei que só queria um Bife . A resposta foi pronta :FAZ tudo parte do Bife !. Depois veio o bife metido num espeto e colocado no meio da mesa :
–Aqui está o bife bem quentinho !
Paguei uma banalidade por tudo isto .
No dia seguinte farto de carne , pedi um peixe .
O peixe veio no fim de algum tempo comecei a ter um problema , o garfo dobrava-se e não entrava no corpo da vitima . Chamei o empregado e perguntei-lhe pela frescura do alimento .
-Dôtôri é fresquinho SÓ tem 8 dias de S. Paulo !
Farto da excelente carne Brasileira confesso que , em peixes , Portugal é quase imbativel pela qualidade e sabor
Já o mesmo me tinha acontecido na Argentina que rivaliza com o Brasil na produção de carne bovina .
Num banquete a que assisti foram servidos 25 pratos diferentes de carne de vaca .
O bife tem, normalmente 2 dedos de altura e ninguém sequer tenta bater a carne para a esticar ou a tornar mais tenra ao dente .
Um dia, um destes brasileiros apreciadores de carne, foi á Bélgica e pediu um bife .
O Brasileiro olhou para o prato e chamou o empregado .
Então o meu bife quando vem ?
O empregado , com o garfo afastou as batatas fritas e apontou uma amostra de carne e exclamou :-
- O bife está ALI !
O nosso touro Mirandes
A produção de carne no Brasil é enorme , com todo o tipo de raças para os diferentes tipos de churrasco . Todo o Brasileiro não dispensa aos fins de semana , de carregar com alguns quilos de carne salgada (com sal grosso ) e ocupar algumas zonas na cidade para fazer churrasco ao ar livre tal como em Portugal se fazem as sardinhadas .
Para a criação de animais , o Brasil tem os gaúchos, exímios tratadores de gado com as suas vestes próprias do Sul do país .
Onça Pintada
Nalgumas partes do Brasil a criação de vacas , é dificultada pela presença da onça que não hesita em saltar para cima de uma vaca e matá-la em poucos minutos .
Contaram-me que, um dos métodos para evitar este ataque , era a utilização do nosso Touro Mirandês . Dotado de uma força enorme , esta raça lusitana possui uma característica que a diferencia das restantes raças .
No caso de cheirar a proximidade da Onça , ele avisa as fêmeas para se juntarem e fica á frente da manada á espera da Fera .Este acto heróico custa-lhe muitas vezes a vida , dada a capacidade enorme da Onça em se agarrar á garganta da vitima ou vedar-lhe a boca e mata-la
O nosso destemido Touro acaba , assim em alimento para a onça .
Piranhas – outras feras
Quando há necessidade de atravessar um rio com uma manada e onde existem piranhas , o método adoptado é meter a vaca doente ou menos valida na água para atrair as piranhas . Enquanto estes peixes transformam a vaca em simples esqueleto em poucos minutos toda a manda atravessa o rio um pouco mais acima .
A celebre picanha brasileira invadiu já Portugal e os rodízios já se instalaram em Leiria no entanto confesso nada me afasta de uma boa sardinhada nos meses em que ela está em pleno sabor .
=====================================================
Anexo
Seu nome científico é Pantera onça da ordem dos Carnívora (Carnívoros) e da família Felidae (Felinos). Para os índios brasileiros, a onça-pintada é o símbolo de coragem. Assim, eles costumam esfregar com a gordura de uma onça abatida no corpo dos meninos, para torná-los fortes e defendê-los de todos os males. Também chamada de jaguar, a onça-pintada é um dos maiores carnívoros americanos. Pode atingir 3 metros de comprimento, incluindo a cauda, e pesar mais de 140 quilos. Temida pelo homem, ela é um perigo para qualquer animal que se aventure na sua área de caça. Move-se silenciosamente, e as manchas do pêlo funcionam como um perfeita camuflagem. Embora menos ágil que o leopardo, também sobe ás árvores, e nada muito bem.
Um dia tive o azar de pedir um bife numa cidade do interior do Brasil e encheram-me a mesa com 13 travessas , desde frango a todo o género de vegetais para acompanhamento . Admirado , informei que só queria um Bife . A resposta foi pronta :FAZ tudo parte do Bife !. Depois veio o bife metido num espeto e colocado no meio da mesa :
–Aqui está o bife bem quentinho !
Paguei uma banalidade por tudo isto .
No dia seguinte farto de carne , pedi um peixe .
O peixe veio no fim de algum tempo comecei a ter um problema , o garfo dobrava-se e não entrava no corpo da vitima . Chamei o empregado e perguntei-lhe pela frescura do alimento .
-Dôtôri é fresquinho SÓ tem 8 dias de S. Paulo !
Farto da excelente carne Brasileira confesso que , em peixes , Portugal é quase imbativel pela qualidade e sabor
Já o mesmo me tinha acontecido na Argentina que rivaliza com o Brasil na produção de carne bovina .
Num banquete a que assisti foram servidos 25 pratos diferentes de carne de vaca .
O bife tem, normalmente 2 dedos de altura e ninguém sequer tenta bater a carne para a esticar ou a tornar mais tenra ao dente .
Um dia, um destes brasileiros apreciadores de carne, foi á Bélgica e pediu um bife .
O Brasileiro olhou para o prato e chamou o empregado .
Então o meu bife quando vem ?
O empregado , com o garfo afastou as batatas fritas e apontou uma amostra de carne e exclamou :-
- O bife está ALI !
O nosso touro Mirandes
A produção de carne no Brasil é enorme , com todo o tipo de raças para os diferentes tipos de churrasco . Todo o Brasileiro não dispensa aos fins de semana , de carregar com alguns quilos de carne salgada (com sal grosso ) e ocupar algumas zonas na cidade para fazer churrasco ao ar livre tal como em Portugal se fazem as sardinhadas .
Para a criação de animais , o Brasil tem os gaúchos, exímios tratadores de gado com as suas vestes próprias do Sul do país .
Onça Pintada
Nalgumas partes do Brasil a criação de vacas , é dificultada pela presença da onça que não hesita em saltar para cima de uma vaca e matá-la em poucos minutos .
Contaram-me que, um dos métodos para evitar este ataque , era a utilização do nosso Touro Mirandês . Dotado de uma força enorme , esta raça lusitana possui uma característica que a diferencia das restantes raças .
No caso de cheirar a proximidade da Onça , ele avisa as fêmeas para se juntarem e fica á frente da manada á espera da Fera .Este acto heróico custa-lhe muitas vezes a vida , dada a capacidade enorme da Onça em se agarrar á garganta da vitima ou vedar-lhe a boca e mata-la
O nosso destemido Touro acaba , assim em alimento para a onça .
Piranhas – outras feras
Quando há necessidade de atravessar um rio com uma manada e onde existem piranhas , o método adoptado é meter a vaca doente ou menos valida na água para atrair as piranhas . Enquanto estes peixes transformam a vaca em simples esqueleto em poucos minutos toda a manda atravessa o rio um pouco mais acima .
A celebre picanha brasileira invadiu já Portugal e os rodízios já se instalaram em Leiria no entanto confesso nada me afasta de uma boa sardinhada nos meses em que ela está em pleno sabor .
=====================================================
Anexo
Seu nome científico é Pantera onça da ordem dos Carnívora (Carnívoros) e da família Felidae (Felinos). Para os índios brasileiros, a onça-pintada é o símbolo de coragem. Assim, eles costumam esfregar com a gordura de uma onça abatida no corpo dos meninos, para torná-los fortes e defendê-los de todos os males. Também chamada de jaguar, a onça-pintada é um dos maiores carnívoros americanos. Pode atingir 3 metros de comprimento, incluindo a cauda, e pesar mais de 140 quilos. Temida pelo homem, ela é um perigo para qualquer animal que se aventure na sua área de caça. Move-se silenciosamente, e as manchas do pêlo funcionam como um perfeita camuflagem. Embora menos ágil que o leopardo, também sobe ás árvores, e nada muito bem.
_________________
Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Vitor mango- Pontos : 118212
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos